佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

回复 40# jackieteh

我有个做了十年的朋友一样也是150,exterior看情况不过平常都是300,不如我问你,我该怎么解释?

回复 41# staf_ferry

看了那么多人写的东西感到非常头痛。请想想你们所做的作品是在帮别人拿来deal project的(我所指的别人都是装修商或是设计装修公司,通常不会是屋主或业主因为过后他们是要装修的〕,deal成的话他们的margin是多少?我觉得freelance是可以做,但室内设计并不是像夜市场酱别人说贵你就减价,狠狠的去开价,为自己的职业水准力争到底

Penang 一带 freelance 一张图多少钱?
看到这题目又害我火大了。。。
各位大大啊这题好比你问今天午餐你吃了多少钱。。。
有人吃huan tan mee,roti kosong,kfc,日本餐。。怎能比较啊。。。你都没放你画的图上来怎知道你图值多少钱。。但是也不会少到80,120这样可怜吧<<<收这样钱的人请尊重自己
你们自己想想比如。。。今天一个病人生病要开刀。。医生熬夜为病人开刀。。。出院是跟病人收了几十千手术费,病人还跟医生说谢谢。。。
今天有位顾客or Carpenter or...设计生病了。。我们为他熬夜为他们设计。。图好时却换来什么??不要为了他们一句话”这样贵啊,其他人都没这样贵” 请坚定自己立场!!!

Penang 一带 freelance 一张图多少钱?
看到这题目又害我火大了。。。
各位大大啊这题好比你问今天午餐你 ...
pringles 发表于 30-6-2010 12:26 PM

这么说来我开5000一张 ,他们说“哈?为什么那么贵? 别人都没那么贵”,然后因为我坚持导致我没有拿到工
这样是不是我还要继续坚持?

我也知道我们不可以开得太低,因为毕竟着每一个设计都是我们绞尽脑汁想出来的,要时间和精力的
我只是要知道个大概罢了   你那么激动做么?

我只懂收150是很不应该~不过我不是free lance....只是我身边做freelance 的都是这样的价.....我不知道大公司和小公司开的价一不一样,不过在新山我所知道的都是150.....

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
回复  ran_area
esther80 发表于 1-7-2010 08:21 PM

pm 你了,价钱还可以讨论

喂350以上一张的,本小姐也想要叻,介绍来~~
自认render属于中等级,不会菜鸟,不算高手 >"
法铃 发表于 25-6-2010 12:58 PM

我也想要咯~ 350以上的话
我vray rendering,虽然不是高手,但还见得了人

请问你们是在谈做visual还是做设计???我好像觉得你们把visual and design 合在一起谈了。。。你们说的价钱是包括设计和做图???如果两个包括在内,我觉得RM500都嫌少了~~~~

请问你们是在谈做visual还是做设计???我好像觉得你们把visual and design 合在一起谈了。。。你们说的价 ...
伟肯 发表于 2-7-2010 03:15 AM

如果只是visual呢?
一张该收多少?当然我说的水准是可以见人,但又不是超级pro的那一种

请问你们是在谈做visual还是做设计???我好像觉得你们把visual and design 合在一起谈了。。。你们说的价 ...
伟肯 发表于 2-7-2010 03:15 AM

单单画3d 图,没包括detail drawing那些,RM 300 per view 这样的价钱如何?

那么请问你们怎么收费呢?尤其是没有面对面交易,只通过email 和电话的(远距离的,不可能特地跑去见面)
因为可能会遇到顾客拿了图就消失,不然就是设计师拿了钱没交图,双方都有一定的风险
先给钱也不对,先交图也不对,请问大家怎么处理?
我的做法就是先拿deposit, 然后交图,再收尾数。。。至少要亏双方也不会亏太多

说到底还是要建立在双方的信任之上阿 太抽象了,有点怕怕

单单画3d 图,没包括detail drawing那些,RM 300 per view 这样的价钱如何?
ran_area 发表于 2-7-2010 04:31 PM

槟城的市价有酱好么?
有RM200 per view应该就很不错了的吧?

槟城的市价有酱好么?
有RM200 per view应该就很不错了的吧?
郁闷宅男 发表于 2-7-2010 06:58 PM

看个人吧,我觉得我的图值那个价钱
要便宜可以,一分钱一分货咯。。。 300 我用vray rendering,因为真的很花时间
如果150我用比较普通的metal ray 就比较快咯

不过我没有一定的价钱   看情况改变价钱
我只是问 300 per view 大家怎么看罢了

看个人吧,我觉得我的图值那个价钱
要便宜可以,一分钱一分货咯。。。 300 我用vray render ...
ran_area 发表于 2-7-2010 10:51 PM

你的vray render和mental ray render效果差很远么?
你的主顾会比较prefer你用vray render或mental ray render?

你的vray render和mental ray render效果差很远么?
你的主顾会比较prefer你用vray render或men ...
稀落朋克 发表于 3-7-2010 02:40 AM

只能说不同人不同要求咯。。。
有些一心只想要便宜,觉得看看下颜色和形状就可以了,就用metal ray 咯~
有些比较有要求,要看美的,尽可能越接近真的越好,就用vray 咯

最近autodesk的manager下新山抓版权,在新山的朋友要小心

只能说不同人不同要求咯。。。
有些一心只想要便宜,觉得看看下颜色和形状就可以了,就用metal  ...
ran_area 发表于 3-7-2010 08:15 AM

你人还真好给他metal ray,是我直接送他scanline

你人还真好给他metal ray,是我直接送他scanline
pringles 发表于 5-7-2010 11:06 AM

scanline 。。。请问你是哪里人? 交个朋友

马来西亚在设计这行比起外国还是算刚起步状态,人民都还不懂什么叫设计,为什么要设计,怎样设计。。。所以不会appreciate 我们的工作和专业很正常。。。。因为他们都没有一个概念我们其实是在卖我们的idea,而这个idea 得来不易   况且他们很多也不舍得花这个钱,不像外国人他们懂得享受生活 。。。华人就只是懂钱钱钱罢了。。。 (以上言论只限我对 penang 顾客的印象   )

最近autodesk的manager下新山抓版权,在新山的朋友要小心
staf_ferry 发表于 3-7-2010 08:52 PM

之前我公司更好笑。。经理说万一前面的请不到他们去喝咖啡叫我们抱着电脑从后门出去。。。昏

据我所知道的槟城interior visual per view 刚出道rm150++看本事咯,有些per view 到5-600<<当然包括detail+idea
    exterior visual per view 300-700 ,building rm1xxx-1xxxx<<美金 看client 要怎样的服务收怎样的钱