佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

呵呵,有实力不用怕
比价低,就让它去少做又不会死
但肯定的他省下的那点钱在site可能吐多几 ...
pringles 发表于 12-1-2011 03:55 PM

哈哈哈~听你这番话想想也是的。。。

等伯乐来比较好

刚才看到这篇东西,跟大家分享下

朋友開飯店,你吃飯他收錢,大家覺得理所當然。

朋友開文具店,買文具他收錢,大家覺得理所當然。

朋友 開服裝店,買衣服他收錢,大家覺得理所當然。

朋友做設計,收錢,大家會覺得“這個朋友怎麼那麼吝嗇”

飯店打折,大家說:“這個朋友真好”

文具打折,大家說:“這個朋友真大方”

服裝打折,大家說:“這個是真夠朋 友”

設計打折,大家會覺得“這個朋友有點小氣”

飯店說: “以後來我這吃飯,全免費!”大家說:“不行!你是做生意 的”

文具說:“以後來我這買文具,隨便拿!”大家說:“不行!不 合情理 的”

服裝說:“以後來我服裝店,全部任穿!”大家說:“不行!哪 好意思啊”

設計師:“以後有什麼設計就找我 幫手!”大家說:“好的,謝謝啦!”

大家看到物質,看到飯菜,看到文具,看到服裝,認為這些都 是要錢購買的。

但有一種行業,大家都看不到它的物質與勞動,就是設計。

當大家看到一張紙,印 著一個LOGO時,便認為這只是一張有圖案的紙。

其實,設計師的那張紙,就是飯菜,就是文具,就是服裝,就是 生存的手段。

飯店靠飯菜為生。

文具店靠文具為生。

服裝店靠服裝為生。

同樣,設計師就是靠設計為生。
當 大家吃了飯,買的東西,穿了衣服時,便大大方方的付款。

當大家讓朋友做設計的時候,卻只是說“很簡單的,隨便弄一下 就行了,很快 的”

我不想告訴你們,設計師們已經聽了上萬個朋友說同樣的這句 話。

現實上,設計師的這“隨便弄一下”,卻是 更比那碟飯菜,那支筆,那件衣服,

來的更苦更累。出賣的不是那幾元的成本,而是是精力,是健 康,是體力,

是 腦力,是消耗生命。只是設計師都躲在深夜的房間裡付出,大 家都看不到,

到大家看到的時候,就成了大家認為的幾個色塊而已。

設 計師很善良,不敢跟大家說“不”,因為說了“不”,就成了 吝嗇的人。

設計師很善良,幾秒鐘的“沒問題”,換來識幾個晝夜的通宵生 命 消耗。

設計師很善良,什麼都答應大家,因為你們是我們的好朋友。

所以,希望你們也要尊重我們的勞動成果。

唯心以及唯物之别

唯心以及唯物之别
s99183 发表于 13-1-2011 02:24 PM

听起来有一丝淡淡的无奈之情啊~

刚才看到这篇东西,跟大家分享下  

朋友開飯店,你吃飯他收錢,大家覺得理所當然。

朋 ...
ran_area 发表于 13-1-2011 02:11 PM

心酸

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
我是penang 人,有人想要我帮他画图吗?

RM70 一张!

RM70 一张!
ahtan128 发表于 22-2-2011 03:25 PM

70 ??? 你也是 penang 人嗎?

你不覺得這樣很踏賤自己的專業的咩?

回复  ran_area

他的图只值得RM70啦~不要怪人家啦~~

这个月新老板给我的图per view 最低价 ...
pringles 发表于 24-3-2011 08:42 AM

这么好?你所谓的老板是顾客是吗?

某IDfirm老板~~如果payment水水,我能辞工过着两天打鱼三天晒网了~周薪2k不是问题
pringles 发表于 24-3-2011 10:53 AM

强!你是一个星期几张图?

对了,想问问看大家,exterior 图 一张可以收多少?
因为之前没有画过,想问问看大家的意见。

ps* 室内的图我一张收250-300

某IDfirm老板~~如果payment水水,我能辞工过着两天打鱼三天晒网了~周薪2k不是问题
pringles 发表于 24-3-2011 10:53 AM

walao ~ 问你老板要请人吗?这么好我也要做列~ 你只是画图吗?没有跑site ?

是未来老板才对如没意外~是前天去interview d~他看了看我东西丢了一个project给我,问我per view ...
pringles 发表于 24-3-2011 03:06 PM

好奇怪哦~ 你未来的老板是每张图都有给抽的哦?方便pm透露什么公司吗?
pg 真得很难找到要给commision 的公司 kiam siap 到要死~
我随便接一个proj 都比我的薪水多,而且一个礼拜就可以赚到比我薪水高的钱~
现在除了不断累积经验和学东西,我还找不到留在这里的理由
看来那个新老板能接受很创意的东西~ 爽~
不过你画了所谓太大胆的设计,到时谁去顾那个site和解决那些detail 问题呢?
记得有空位叫我

好奇怪哦~ 你未来的老板是每张图都有给抽的哦?方便pm透露什么公司吗?
pg 真得很难找到要给 ...
ran_area 发表于 24-3-2011 03:23 PM

你要图有commision抽哦大大声跟你说FXKX-Interior会给你一张图几块钱
         小小声说不要去~

呵呵~我那project是以freelance价钱算先,然后之后可能成为他的在员工或长期freelance~
         我要的设计在槟城一定没有,KL也未必有(我画了就有~)只要是我画的3D我一定能出detailing,对我而言没有做不到的设计只有不会做的人和需要这样做吗~新公司等我进去做做在跟你说啦,因为怕遇到那种很会仙的老板~

回复 18# [Sap9]JapaN

哗!很有价哦!我帮你画咯!我想做freelancer哦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽