佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Relau Marina Tower 我们的幸福家园~!!Before & After 出炉了!!

在几年前我的他已经买下了家。。
可是几年后却说不能起了,结果我们被迫买过新的家。。我们都不敢再找那些还没起好的家,所以只好找二手屋。。。
找了很久,都找不到心目中喜欢的。。不是很有钱,只是买下小小的一间家。。
终于在
23/10/09给我们看到了我们心目中幸福家。。过了几个小时我们很快的就把他定下。。
24/10/09上律师楼给了定金,和找银行贷款。。
26/10/09银行贷款批了。。。
23/3/10拿锁匙啦。。

我的家外观。。

客厅。。

厨房。。这些都要拆了。。

❤我的目录❤
第一页
1楼~>介绍我的家
2楼~>去年Fair买的东西
4楼~>拿到锁匙后的手续和战利品
6楼~>装修Quotation
第二页

36楼~>3/4装修进展
50楼~>去Fair扫货
第三页
60楼~>4/4-5/4的花费(买电器)
61楼~>Kitchen图
72楼~>选了厕所门
第四页
79楼~>开始拆工了
第五页
105楼~>9/4的进展
第七页
164楼~>13/4所买的东西
第八页
179楼~>14/4的进展
192楼~>15/4的进展,L-shape石膏做好了
第十页
227楼~>16/4的进展,饭厅石膏做好了
第十一页
260楼~>19/4的进展,厨房7788了
第十二页
288楼~>买了两本家居杂志
292楼~>装修价钱出炉啦
第十三页

305楼~>小小balcony的制作
325楼~>想找洗屋子的人
第十四页
349楼~>3/5的油漆进展,和一些家私。。

第十五页
356楼~>我的他的downlight DIY
第十七楼
402楼~>10/5的最新进展

412楼~>11/5所买的东西
415楼~>11/5战利品图
425楼~>选日子进家啦!!
第十九页
464楼~>15/5天宫神主牌

第二十页
477楼~>17/5大门来啦!!
第二十一页
516楼~>可爱小麻将
第二十二页

533楼~>装风扇,灯与热水机了!!
第二十三页
572楼~>装厕所门啦!!
第二十四页
588楼~>加新啦!!厨房

第二十五页
605楼~>主人房厕所墙贴与新马桶

第二十七页
651楼~>coway 与 Vees Delicooker已装上了
第二十九页
702楼~>灯饰
705楼~>厨房,房间,客厅的进展。。
729楼~> 客厅窗帘。。。
740楼~>进家啦!!
768楼~>厨房橱柜好啦!!
第三十七页
918楼~>装修价钱出炉拉(1)。。

929楼~>Before — After。。

评分

honeyfish33 + 50 谢谢您无私的分享.

在去年的Homedec‘09我们已买下了两样东西。。。
那时也有点心痛好贵呀!!一下子花了RM5000++
不过也是值得啦!!
都是有用的。。

Vees Delicooker
RM2888.00
FOC: Vees Wok,Vees Cookware (7pcs)
Extand Warranty 2 Year RM298
这些都是免费的喔!!所以可以省下钱不必再买锅了。。

coway水机
RM2880
Focoway Water Purifer
还没装修屋子就已经给了那么多钱。。{:2_71:}
以上的两样有谁用过可以到这给点意见。。

23/10/09给我们看到了我们心目中幸福家。。过了几个小时我们很快的就把他定下。。
24/10/09上律师楼给了定金,和找银行贷款。。
26/10/09银行贷款批了。。。
23/3/10拿锁匙啦。。

vivian0615 发表于 1-4-2010 09:26 PM

我来坐沙发
恭喜LZ,有了自己的家。
期待更多的照片。

好奇问一下,为何5个月后才拿锁匙 ?

RE: Relau Marina Towel 我们的幸福家园~拿到锁匙啦!!

这几个月的战利品。。。

新年去langkawi为家而买的。。

拿锁匙当天买的。。
哇!!其实买家也不容易。。
从去选购屋子到跟银行借钱,在慢慢的等待,银行出钱拿锁匙。。
拿锁匙后还有很多东西要做。。
拿锁匙当天,就去komtar,做地契换名。。
做地契换名需要的东西是。。
这些可以帮助到那些,买屋子后所需的知道的。。
S&P 副本一份,和填上他所给的表格就可以了。。

接下来我们就到intawater那换名。。
这很简单,只是给他S&P副本,和律师给我们的之前屋主的单。。

接下来我们就到屋子的附近TNB做电换名。。
之前律师有跟我们说叫我们到邮政局买Stamp hasil 4 pcs..
他说如果在别位买,有些人会卖RM11。。
其实在relau附近我们也不知道哪里有邮政局。。到了·bayan  baru..
我们就问人在哪有邮政局。。
所以我们买了四张。。
用了RM40
去了TNB
需要带S&P副本,ic副本,Stamp Hasil 两张和填下表格
给了RM243
应该是以你的屋子来看要给多少的压低金吧!!
过后去了PBA也是需要同样的东西,
S&P副本
ic副本
Stamp Hasil 一张
和 RM80

我们在PBA附近有间店卖盘碗的,买了一些盘碗。。

我来坐沙发
恭喜LZ,有了自己的家。
期待更多的照片。

好奇问一下,为何5个月后才拿锁匙 ?
我爱我的家 发表于 1-4-2010 09:34 PM

因为屋主一直拖我们,要跟他拿文件很难。。
律师也追了很久。。
{:2_76:} {:2_72:}

Knocking works
1.To supply labour to knocking main door frame and brick wall and send out rubbish RM150
2.To supply labour to knocking toilet door frame 33"x98 and close door head 15"x33" by RM200
3.To supply labour to knocking master bath room door frame 33" x83" and plastering RM120
4.To supply labour to take out capper floor wood at master bed room and send out rubbish RM250
5.To supply labour to knocking wall tile 8"x8" at wet chen area and send out rubbish RM200
6.To supply labour to knocking and open 101"x58"nako window frame and send out rubbish RM350

cement & tiling works
1)To supply and install 10"x13" wall tile at wet kitchen wall area RM880
2)To supply and build up kitchen concrete structure L-shpe 6'x8'5" by using 2'x2' polish tile RM2900.00
3)To supply and alter in & out let water pipe RM280.00
4)To supply and labour to top up 8"x8" wall tile at master bath room RM600.00
5)To supply and install 1'x1' floor tile 160'3" at master room flooring RM1282.00

plaster ceiling                                                                        
1)To supply and close plain board c/w 16" open hold at toilet and master bath room RM500.00
2)To supply and close plain board at enter master bed room area RM80.00
3)To supply and close up plain board at study room RM240.00
4)To supply and install L-shape drop light design at living hall RM650.00
5)To supply and install plain board with 1 line drop light design at dining RM300.00

wiring works                                                                        
1)To supply and install conceal 13A power points 10 nos RM650.00
2)To supply and install conceal 15A power c/w d/pole points 1nos RM160.00
3)To supply and install down light points 14nos RM588.00
4)To supply and alter 2 ways switch 2nos RM80.00

window  & door                                                                        
1)To supply and install 101"x58" casement window at at wet kitchen area RM850.00
2)To supply and open nako frame re-install aluminium window at master bath room RM380.00

装修商给我的价钱。。
还有些忘了算。。

Follow Us
因为屋主一直拖我们,要跟他拿文件很难。。
律师也追了很久。。
vivian0615 发表于 1-4-2010 09:54 PM

哇,你的前屋主好坏。
你的银行已在OCT2009 已给钱了, 可以向前屋主讨回‘房租’吗?

恭喜楼主,请问买多少钱呢?
因为我们也正找着RELAU一带的房子,
这个星期六会去看几间屋子.

这咚咚好可爱。
什么来的?

谢谢你的分享,
好仔细的过程。
Vivian当天SETTLE换名的咚咚吗?
一天去那么多地方?

对了, Vivian去哪里的TNB?

哇,你的前屋主好坏。
你的银行已在OCT2009 已给钱了, 可以向前屋主讨回‘房租’吗?
我爱我的家 发表于 1-4-2010 10:05 PM

oct 09,是银行确定贷款给我了。。
不过在二月尾一出第一批钱。。

回复 8# honeyfish33

我买RM119000,我那边也有几间要卖。。
你可以到那问问。。
去看看你喜欢。。
给而我觉得那边是不错。。都顾得很好。。

恭喜,期待你更多的照片分享.

这咚咚好可爱。
什么来的?

谢谢你的分享,
好仔细的过程。
Vivian当天SETTLE换名的咚咚吗?
一 ...
我爱我的家 发表于 1-4-2010 10:09 PM

那时小小的叉子,吃水果用的。。
看到可爱就买起来。。
也是在PBA附近买的,100yen。。
当天拿了锁匙后,就一次做完,换地契名字,indarwater,TNB和PBA免得要那多一天假,所以辛苦一点。。
我去Bayan Baru 那边靠近OLDTOWN..

oct 09,是银行确定贷款给我了。。
不过在二月尾一出第一批钱。。
vivian0615 发表于 1-4-2010 11:26 PM

哦,看错了。
但, 你已在二月尾开始供屋吗?

看到你家的QUOTE, 好长的单。
期待你的分享。

恭喜,期待你更多的照片分享.
jarjar6666 发表于 1-4-2010 11:33 PM

谢谢!!
下个星期开工装修了了。。
如有时间会上去看看进展。。。

那时小小的叉子,吃水果用的。。
看到可爱就买起来。。

也是在PBA附近买的,100yen。。
当天拿了锁匙后,就一次做完,换地契名字,indarwater,TNB和PBA免得要那多一天假,所以辛苦一点。。
我去Bayan Baru 那边靠近OLDTOWN..

vivian0615 发表于 1-4-2010 11:38 PM

好特别的叉子。
得空要去那儿走走。

你家几时开始装修?

对了, 可以PM我你的装修佬吗?
我也正找人QUOTE我家。

谢谢。

哦,看错了。
但, 你已在二月尾开始供屋吗?

看到你家的QUOTE, 好长的单。
期待你的分享。
我爱我的家 发表于 1-4-2010 11:38 PM

三月开始供第一期。。
我看到也怕。。
可是里面有东西算错了。。
厨房的L-sharp多算了。。
跟他说了,说会在扣,不过我男友说有一栋墙要敲。。。{:2_71:} {:2_71:}
不知要加多少钱。。。

把门移出去。。

回复  honeyfish33
RM119000,我那边也有几间要卖。。
你可以到那问问。。
去看看你喜欢。。
...
vivian0615 发表于 1-4-2010 11:30 PM
PENANG有那么便宜的CONDO卖??不错下
多少方尺??

PENANG有那么便宜的CONDO卖??不错下
多少方尺??
aven 发表于 2-4-2010 03:51 AM

700方尺。。
买那边应该都不错, 很旺。。
很多住在那边,都搬去排屋了。。
{:2_78:}

好特别的叉子。
得空要去那儿走走。

你家几时开始装修?

对了, 可以PM我你的装修佬吗?
我 ...
我爱我的家 发表于 1-4-2010 11:44 PM

下个星期开工。。
我晚上再给你。。