佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国际护照

我的国际护照 expiry date 是 2005 年 六月.
请问:
1. 我还能去国吗?
2. 现在去申请新的一本,会太早吗?
3. 如果在新加坡的 m'sia 大使馆申请,需要什么证件?

谢谢帮忙..

一般上,多数的国家都会限定游客的国际护照最少有六个月以上的有效期,
如果是东南亚国家,我想不会有大问题,
但是如果需要办理签证的话,那有关移民厅或大使馆会要求先更新护照。

马来西亚移民厅的网站:www.imi.gov.my

不知道是我电脑的关系。。我没办法进 www.imi.gov.my..

上述網站並無問題。樓主再試無妨。

还是不行。。看不到东西。  

network slow, u know lah, malaysia web site.

Follow Us
reylina_g 于 17-10-2004 16:30  说 :
network slow, u know lah, malaysia web site.

那裡有問題﹖
再試無妨

www.imi.gov.my

可以了!!! 可能是 office 电脑有问题..

问题 1: 照片的背景,有限定颜色吗?
问题 2: 如果是在新加坡的 m'sia 大使馆申请,是还新币还是马币?

KoalaBear 小姐

你要在新加坡renew Malaysia Possport hor , 可以到 Malaysian High Commission Singapore 那里去。地址是 30, Hill Street #02-01, Singapore
  如何到那里去呢, 可以从City Hall MRT station 通往 Funan IT Mall 那个exit 出去, 大概过两条街酱就到了, 是walking distance, 不远。

在那里 renew passport 需要留意以下几点 :
  (一) Malaysian High Commission 允许别人申请Visa, 还有提供国人renew passport这样的service。 所以当你去到那里的时候,会发现两排长长的人龙(排到大街上), 一排是给外国人申请Visa的, 另一排呢是给马来西亚人renew passport的(多数是比较外面的那排)。 站在入口处的security guard, 是个询问的好对象,千万不要搞错队伍,不然重排会很辛苦。Application Form 呢, 是放在外面的, 可以在那里拿。

(二) 他们只有在Monday to Friday上班而已, 所以你只能在weekday去。(所以你可能需要请半天假呢) 然后呢, application submission hour 只是从早上8:00am to 11:30am ,听好只是submit, 所以你要submit 你的 application 千万不能迟到去排队, 不然一到下午就只好明天再来了。   下午2:30pm to 4:15pm 只是for  collection 而已。

(三) 在 High Commission 那边, 跑下一点, 隔壁那条街,有很多帮别人复印,还有提供即拍既有的摄影的商店, 相片建议你去那里拍比较好,据我所知,相片的需求,男人的服饰需要有领,女性的我就不知道了。 相片的背景颜色是需要蓝色的, 白色好像不太可以。

所需要的物品呢, 俺不是记得很清楚了, 排写,不过要是你是PR的话,是还需要你的reentry permit跟Singapore IC。

(四) 多少钱,我也忘记了。 不过我记得是以马币的价钱来算的,不是以星币(所以不用担心会比在马来西亚做贵一倍), 而且他们accept NETS的

建议 : 先隔几天提早到Singapore High Commission拿几张form,  拿form 的时候呢, 也顺便在(三)提到的地方,拍几张相片。 有了form之后, 就预先填好, 然后再检查需要些什么文件,  预备好了, 选个好日子的早晨(哈哈)才到那里排队把form submit 上去。

在把form submit上去了之后,需要等一会,付款等等, 通过审查之后,就会个收条给你,上面有collection date.

最近老是下雨,也请记得带雨伞。  

谢谢!!好详细!

我看要请一天假。。拿了护照,还要去更新 re entry permit。。

shanghai_noodle 于 26-10-2004 21:08  说 :

你要在新加坡renew Malaysia Possport hor , 可以到 Malaysian High Commission Singapore 那里去。地址是 30, Hill Street #02-01, Singapore
  如何到那里去呢, 可以从City Hal ...

好详细的解说!可是呢。。。现在马来西亚大使馆已经没有提供签证申请服务了,所有签证都必须通过旅行社。所以,外国人的长龙应该是不复在了。。。

chuanseng 于 27-10-2004 04:31 PM  说 :

好详细的解说!可是呢。。。现在马来西亚大使馆已经没有提供签证申请服务了,所有签证都必须通过旅行社。所以,外国人的长龙应该是不复在了。。。

噢,是吗, 没有了吗, 我倒不知道, pai seh

谢谢你告诉我, kam sia

shanghai_noodle 于 28-10-2004 00:28  说 :

噢,是吗, 没有了吗, 我倒不知道, pai seh

谢谢你告诉我, kam sia

电视新闻有播报,好像是上个月还是前个月的事了。。。

我到建议楼主不如趁有空去KL玩玩,顺便去试一下那个护照更新的机器。听说一天就可以拿了!就把现有护照外加照片放入那个“护照贩卖机”,隔天就可以直接领取了。。。(我是没有用过,是看到报纸上的报道而已)

shanghai_noodle 于 26-10-2004 09:08 PM  说 :

如何到那里去呢, 可以从City Hal ...

加分数给你了。

给我选择,我比较喜欢去新山换。那边比较快。如果护照只是使用了五年,renew只需要1天就做好了。

sarukun 于 28-10-2004 01:11 PM  说 :

........

给我选择,我比较喜欢去新山换。那边比较快。如果护照只是使用了五年,renew只需要1天就做好了。

不一定.  如果在新山市区换致少需要三天(今年七月的情况), 护照留在那儿自己也回不来了.

如果楼主小姐的公司允许的话, 可以不用请假; 申请和取回护照根本不用半天的时间, 周末补回那几个小时.  省年假可以去旅行!

(若请假又有多余的时间, 可以去亚洲博物院走.  棒!)

刚刚到那里拿了表格和拍了照.
女生的衣服要有袖(不能露肩膀,还好我有带外套..

officer 说我 submit 了 表格,一个星期后才回来拿.如果去 JB 只需要两天..

费用是 32 页 = S$135, 64页 = S$269.

那半年多的护照有效期作废啦?

我有疑问,
1.如果我用malaysia 国际护照, 在SG申请VISA, OK ?
2.But 我又用 restricted pasport进SG, 这样OK 吗?

reylina_g 于 4-11-2004 08:19 AM  说 :
我有疑问,
1.如果我用malaysia 国际护照, 在SG申请VISA, OK ?
2.But 我又用 restricted pasport进SG, 这样OK 吗?

1) 可以。
2) 可以。 而且跟第1题没有关系。

你申请Visa 去那里?

shanghai_noodle 于 4-11-2004 09:50 AM  说 :

1) 可以。
2) 可以。 而且跟第1题没有关系。

你申请Visa 去那里?

china, shanghai, business trip