佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

回复 2339# amiin
明白了,你是位很用心的妈妈,要向你多学习。

还好吗?
2个宝宝了,生活一定充满了挑战,
但是我知道你一定会应付自如的,加油。
几时回校教书,是不是4个月产假呢?还是已经辞职了。

Amiin 可以介绍好的淘宝卖家吗
正想找些玩具给18个月的宝宝...

回复  amiin
明白了,你是位很用心的妈妈,要向你多学习。
nh50cwc 发表于 20-6-2012 12:32 PM

过奖了,和很多妈妈比起来,我不算什么

还好吗?
2个宝宝了,生活一定充满了挑战,
但是我知道你一定会应付自如的,加油。
几时回校教书,是不是 ...
十二生肖 发表于 20-6-2012 07:59 PM

对,充满了挑战,但我都是以感恩的心迎接每一天
因为我的孩子是马来西亚公民,所以我只有2个月产假。之后会拿四年的产假,再决定咬不要回去上班

Amiin 可以介绍好的淘宝卖家吗
正想找些玩具给18个月的宝宝...
maple80 发表于 24-6-2012 12:16 AM

我pm你好了
如果我忘记,麻烦替醒我哦

Follow Us
amiin,你好!看你从淘宝买了好多绘本,看得我心痒痒了,可以pm我淘宝的卖家吗?

敏,
你的昕昕好棒,晚上竟然可以连续睡7~8个小时。。。羡慕!
晚上你怎么安排两个孩子睡觉?两个都跟你一起睡同一间房吗?
我现在很头痛满月后孩子晚上睡觉该怎么安排。。
怕的不是弟弟吵,而是比较担心姐姐闹。。
因为弟弟比较好安抚,姐姐反而比较难搞。

amiin,你好!看你从淘宝买了好多绘本,看得我心痒痒了,可以pm我淘宝的卖家吗?
木口 发表于 25-6-2012 01:52 AM

我最爱杨树和卓创,忘记pm要提醒我啊

敏,
你的昕昕好棒,晚上竟然可以连续睡7~8个小时。。。羡慕!
晚上你怎么安排两个孩子睡觉?两个都跟 ...
闪烁星空 发表于 25-6-2012 10:55 AM

这几天9点上床,5点多才要奶,然后睡到8点,感恩!
昕昕一个人睡楼上的bb cot,我们两公婆,昊昊睡楼下主人房。昕昕可以自行入睡,所以我只要喂了奶,打了嗝,放上床就可以离开房间了。反而是昊昊,临睡还要念故事书、聊天,如果同房会打扰妹妹的睡眠。而且昊昊和我们同床的习惯是我们培养出来的,有了前车之鉴,昕昕从小就让他习惯独睡。

这几天9点上床,5点多才要奶,然后睡到8点,感恩!
昕昕一个人睡楼上的bb cot,我们两公婆,昊昊 ...
amiin 发表于 25-6-2012 03:42 PM

你家昕昕很乖呢!
我还在烦恼着我要怎么安排我两个宝贝。。
老公叫我在他工作日的时候把老大放在保姆家过夜,
等他休息日才接回来,可是我没答应,因为不舍得。

之前已经决定开工后把二宝送去保姆家顾日夜,
这几天看着二宝,心里又是万分不舍,

好像都没有两全其美的办法,
心里都开始难过了。

你家昕昕很乖呢!
我还在烦恼着我要怎么安排我两个宝贝。。
老公叫我在他工作日的时候把老大放 ...
闪烁星空 发表于 25-6-2012 05:10 PM

他不算乖啦,在陪月中心常被保姆投诉不爱睡觉,回家训练了一段时间才渐渐看到成绩。也是因为不是新手妈妈了,胆子大了,才敢让他独睡。
我老公晚上其实是可有可无的,因为他每天来回新马,晚上回来两个都睡了,晚上孩子就算醒来,他出马也没有用,两个都要找我。本来我也担心顾不来,可是也渐渐上手了,乐在其中。搞不好你的浩浩给你惊喜,满月后一觉到天亮呢?

他不算乖啦,在陪月中心常被保姆投诉不爱睡觉,回家训练了一段时间才渐渐看到成绩。也是因为不是 ...
amiin 发表于 25-6-2012 11:35 PM

9pm 你的小肥肥还没到家?
Tuas 关卡都那么塞车哦?

你的昕昕与我的咕咕龙刚好倒转   
我的 boss 从早 zzz 到晚,而且不会自己醒来喝奶。
够力的是,喝奶到一下就继续 zzz 了   
   我喂人奶喂到吐血,很辛苦。

昨夜保姆 testing... 让 bb 跟我一起 zzz   
试了 1.5 个小时,我升白旗子了...
一个人继续孤零零地 zzz

还在烦恼 9 月要怎么去上班   

9pm 你的小肥肥还没到家?
Tuas 关卡都那么塞车哦?

你的昕昕与我的咕咕龙刚好倒转    ...
ripper 发表于 26-6-2012 12:19 AM

他六点多放工,最近钱包扁扁,拜一到拜四走woodland,拜五才走tuas
你的小龙才出生不久,可以慢慢调的。昕昕刚回到家还是3小时一次奶,一周后睡眠时间才慢慢拉长。

想要问看啊敏 。。。 
请问开刀生, 来月经会不会比较少。。数量就好像我们以前的第四/五天这样?
然后,喂人奶的时候, 就会感觉比较多了, 对吗?
你喂人奶的时候有觉得伤口有少许好像以前来月经的痛吗 ??

回复 2355# amiin

恭喜阿敏已经上手了!新加坡最长可以请多久产假?
四年后昕昕四岁咯,上托儿所了。

那昕昕独睡是睡风扇还是冷气呢?我家晚上房间会热,所以一定要开冷气,若分开睡,电费就。。。
宝宝是不是容易在傍晚表现烦躁?发现傍晚那次小睡常睡不稳,易醒。

想要问看啊敏 。。。 
请问开刀生, 来月经会不会比较少。。数量就好像我们以前的第四/五天这样?
然 ...
糖果 发表于 26-6-2012 03:49 PM

是的,因为开刀时医生已经把大部分污血清理干净,所以也不需要喝生化汤、乌金丸
哺乳会帮助子宫收缩,所以你会有感觉,也会排恶露,这些都是正常的

回复  amiin

恭喜阿敏已经上手了!新加坡最长可以请多久产假?
四年后昕昕四岁咯,上托儿所了。

那 ...
ssui 发表于 26-6-2012 04:18 PM

新加坡无薪育儿假可以请4年,也就是到最小的孩子4岁为止
我们一家都不开冷气睡觉的,小肥肥鼻子敏感,睡冷气房会一直打喷嚏,我们还特地买适合敏感鼻子的冷气,结果还是一样。两个孩子我也不想他们习惯冷气,影响健康呢

回复 2361# amiin

想问amiin有用breast pump吗?
我现在正想要买, 不懂买avent (manual- rm280)或medela (mini elec- rm390)

可以分享你所用的breast pump 吗?

我是年尾新手妈妈, 谢谢.

回复  amiin

想问amiin有用breast pump吗?
我现在正想要买, 不懂买avent (manual- rm280)或medela (m ...
sillydog 发表于 27-6-2012 11:39 AM

我两胎都用着同一台spectra 7。不过我只有在坐月子才天天用,满月后亲喂,只有涨的不行才挤。
是我的话会选择auto pump,medela我没用过,avent我跟朋友借用过一次,觉得好累