佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

谢谢大家!昨天早上剖腹,3.9kg,55cm的妹妹出世了,今天下午入住陪月中心
amiin 发表于 30-4-2012 22:35

哇!3.9kg 咧。。很有分量,小公主好高。

WOW~ 3.9kg 好有份量哦!!!!

谢谢大家!昨天早上剖腹,3.9kg,55cm的妹妹出世了,今天下午入住陪月中心
amiin 发表于 30-4-2012 10:35 PM

哇。。。3。9kg。。。很有分量哦~~!!恭喜啊敏,好好休息。。。

剖腹产那么快就出院啦。。。
你家妹妹还真是有分量呢。。。羡慕。。。(我喜欢肉肉的bb)
而且还是高妹一个!

哇,恭喜阿敏,宝宝很有分量哦。。。

恭喜阿敏哦。。羡慕哦。。

Follow Us
恭喜阿敏,好好坐月子,期待小公主的照片和产记!

恭喜阿敏,好好坐月子,期待产记!

阿敏,恭喜恭喜
3.9kg很有份量,现在一定是个可爱的小公主
人家都说第二胎会比第一胎更有分量,原来是真的
那么我若有打算,就要好好加重了

阿敏出月了,恭喜、恭喜!  

二公主满月了、恭喜、恭喜!  

恭喜阿敏喔。。。。

阿敏。。。
洁昕满月了吧?
我要看"米其林"妹妹的照片!!

谢谢大家!今天下午回到家,看到家里乱七八糟,忍不住收拾,结果不到半天就开始腰酸了,马上休息躺着不敢动了。
洁昕回到家里,还算适应,加上有了经验,不会手忙脚乱。希望她今晚乖乖,不会让我起来太多次!

谢谢大家!今天下午回到家,看到家里乱七八糟,忍不住收拾,结果不到半天就开始腰酸了,马上休息躺着不敢动 ...
amiin 发表于 29-5-2012 11:20 PM

有继续邦 bengkuk 吗?  

看到洁昕妹妹的照片了,很可爱又精灵  
像爸爸和昊昊的脸噢,昊昊一定很疼妹妹了!

等你的产记哟

阿敏回来了!!!........期待你分享产记哦!

恭喜、恭喜!  

洁昕6周大了,我也独自照顾两个孩子一星期了,虽然累,但是很幸福

照顾两个孩子最大的挑战就是时间安排,早上一睁开眼睛就准备早餐,喂奶,替两个孩子洗澡,晒衣服,念故事书...一直到两个孩子午睡我才有机会喘口气。

目前最让我头痛的是昕昕的小睡,好几次自己在床上已经昏昏预睡了,结果昊昊突然一声大笑,或是高兴得大声唱歌就会把她吓醒,要重新入睡又非常烦躁,哭得变豆沙喉。再不然就是好不容易睡着了,不到20分钟又被昊昊魔音吵醒,心情整个超不好的。虽然昊昊明白妹妹睡觉不可以打扰,但是小孩本来就是高兴就大笑,心情好就高声歌唱的动物,想想也不能怪他。磨合了一星期,昕昕好像也开始习惯哥哥的声音了,只能走一步算一步吧!

这一次的生产可说是没有什么特别,平平无奇。

怀孕以来我就一直希望可以自然产,询问过医生的意见,因为第一胎开刀,所以这次要等自然破水、来红,才能自然产,不能催生。除了天天和宝宝沟通,也看了很多妈妈分享类似经验的产记,给自己做心理建设。

好不容易等到38周,晚上11点开始有阵痛的现象,但还是可以忍受的范围。整晚痛的无法入眠,隔天临晨5点痛楚神奇消失。这样的情况维持到我预产期的那一天。最后一次产检医生建议,如果到预产期那天还没有自然进入产程,就要考虑剖腹产,因为扫描预测宝宝体积蛮大,过了预产期继续等下去,可能因为太大无法自然产。听了医生的话,加上自己做了点功课,发现有妈妈经验和我类似,维持了一段时间阵痛却没有进入产程,是因为宝宝太大,没办法进入产道,最后和老公商量,就在预产期那天开刀。

那天一早,到了医院,准备进入手术室。虽然12小时没有进食,但紧张的没有饥饿感。爬上手术床,打了麻醉针,感觉头晕想吐,心跳加快,害怕的不得了。麻醉师频频安慰我,叫我深呼吸,心跳太快医生不能动刀。好不容易心情平复下来,就听到医生开工的声音。感觉到医生扒开我的肚皮,听到护士们"哇"了一声,之后医生告诉我,宝宝头卡在盆骨,徒手抱不出来,必须用到forcep。听到宝宝哭的声音,护士就抱来让我看了。

看到宝宝平安出生,松了一口气,有股睡意,就稍微合眼。缝合结束,休息了一阵,就被推回病房了。看到小肥肥拍的照片,看到宝宝脸上有红印,是产钳的痕迹。之后和几个朋友说起,很少有剖腹产还需要用到产钳的,看来是卡的蛮深。我连续两个星期的阵痛,看来就是宝宝在拼命钻,但是盆骨就是过不去。虽然最后还是挨了一刀,但是孩子平安出世才是最重要的。

这次剖腹精神比上次好,下床也比较轻松,隔天就出院入住陪月中心了。哺乳也比上次顺利,没有买到奶粉,从产后第五天开始一天还可以存两包6oz的冰冻奶。最后我只拿了500ml做母乳皂,剩下的都送给别的孩子喝,当了人家的奶妈

回复 2281# amiin

阿敏,EQ真高哦!迟来的祝福:恭喜!
同时照顾两个,很棒!只是适应期,习惯了会乐在其中。