佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tommy2003

支持东马独立吗 ?

回复  模特erm

非常不認同你說的。。。爲什麽東馬非要做個寄生蟲?寄生在西馬了還不夠嗎?
Legend11 发表于 9-4-2010 03:52 AM

認不認同是一回事, 事實還是事實, 我也不想認同我所講的呀, 但我這個人是從來不做‘欺騙自己’這種沒有意義的事, 就是因為寄生在馬來西亞, 巫統已經把‘大多數’東馬人調教到不會找尋突破, 不會找尋更美好的未來, 只會千依百順, 很簡單,我問你,為何在308大選東馬人要把票投給國陣 ?

再問你, 你要東馬獨立後親美國, 還是親中國,這個非選不可

還有, 東馬的人民已經有多少個為‘公投’做準備了,  因為這件事如果帶到‘國際海牙法庭’,最後很有可能會讓所有東馬人出來投票, 看看要選繼續留在馬來西亞, 還是自己獨立, 還是要加入印尼, 菲律賓, 汶萊, 新加波, 中國 。。。。東馬人民如今已有幾份之幾準備好了手上的那票要投給誰了嗎 ?   我知道你或許自己已經心中有數,但那些住在山區的土著呢 ?

國陣有本事在大選給東馬人‘吃糖果’來贏得你們的選票, 難道這次‘公投’國陣會輸嗎, ‘國際海牙法庭’會派多少人來監督 ? 我自己都不大清楚,  如果是給國陣的人監督, 那你可以死心了, 繼續保留在馬來西亞的票是sure win的

還有, 東馬人已準備好如何面對ISA嗎 ?   至少能夠集合一大群人上街示威才會有效, 有如泰國的‘紅杉軍’, 這樣聲音才會響到東馬各地去, 包括偏僻的鄉下和山區, 如今東馬人已經開始做了嗎

再來, 【砂拉越】是不是要聯合【沙巴】一起成立一個國家, 還是分開 ?

沙巴巫統的支持者非常多, 恐怕贏面不大, 到時候‘砂拉越人民’已經準備好大聲地說 : 我們不要跟隨沙巴, 沙巴要繼續留在馬來西亞是他的事, 我們砂拉越自己要獨立, 砂拉越人民準備好到時要這樣說了嗎 ?

我這里有個建議, 大家先聽聽, 走不走的通到時再看情況, 如果‘公投’失敗, 或許華人的地區和城市, 例如 : 古晉, 米里, 亞庇 。。。等等的華人區,自己脫離, 有如當年的新加坡那樣  。。。。然後脫離後再打算到底要‘自己建國’還是加入新加波或香港等等

是不是最近压力太大有人傻了。。。
竟然想投靠中国。。。。
加入中国,我宁愿呆在马来西亚。

这位模特儿,不介意我问你几岁吧!可能你看太多主流中文媒体,他们大多都亲中国。

美国是霸道,但是他照顾他的人民,否则也不会使民主制度最健全的国家。
相反的中国不霸道又如何?是真的不霸道还是表面上而以。你看中国身为人口,资源大国,全世界竟然没有一个朋友。看看中国周边的国家,无论日本,韩国,印度,东南亚等等,全部都和中国是不友善的关系。南沙群岛离中国这么远,现在看到有很多资源,就插一脚说拥有南沙的主权。想比下,中国有比美国好?

另外你说中国言论自由和美国一样,你不会是说笑话吧!笑死我了。
你多多少少应该有读到最近的新闻,google 推出美国的市场,其实还有几家美国公司也退出。google宁愿放弃中国每年几亿的市场,选择退出,就是因为秉持google自己的言则和格言,“don't be evil”。
另外你说讽刺犹太人的言论,不好意思,我只说你活该和罪该应的。种族歧视的言论本来就不应该存在这个世界上。
你知道中国有一种东西叫着绿霸吗?据我所知,中国现在每一部新电脑都要安装绿霸,到时你上的网页要经过政府同意,否则只能蔽屏。你上网的资料也经过过滤。另外,很多合法的网页你也不能使用,比如youtube,这样生活下,你还觉得是人吗?

中国“看起来”是富裕,因为你只看到好看的一面。
中国这几十年的发展政策,说白一点,就是牺牲乡镇的资源,带动城市的发展。
城市里大陆高楼大厦遍布,但乡镇的生活环境就非你我能想象。
马来西亚有些许种族歧视的政策,但中国一点也不差,有乡村歧视政策。如果你是乡下人,你可说一辈子都是二等公民。

哈哈,你就不要把中国的假民主拿出来讲,有选村长又如何?
那些村长候选人都是共产党的人,都是得到高层的同意。所以你无论选谁,都是自己人。如果真的民主,为什么不要开放成立另外的政党?

你对美国的军事和外交存有很大的误解和偏见。
远的不说,就说东南亚的盟友,新加坡和菲律宾,他们又出兵阿富汗吗?他的关系到现在还不是依然很好。而且,你要出兵美国都不会统一,军备查,训练差,他还怕你连累。

中国的军事是不错,不过中国的军事力量都是对付自己人的。
马来西亚有513事件,死了一百多人。这对中国来讲,这些连零头的零头都不到。中国现在每年发生的任何一个暴乱,人数都超过。每年一小乱,两年一大乱,也不只是新疆,而是全国任何省份都有。我都不知从何说起,
小的我就不说了,我只说那些大型的。
中国的大炼钢饿死了超过2000万。
文化大革命直接死亡人数大概200万,间接大概5000万。
64事件中国使用坦克军队镇压学生,杀死了差不多3000人。
这些事件我相信你都不清楚,甚至都不知道曾经发生过。给你一个数据比较,中国二战死亡人数为1800万。国共内战单单国民军就死了超过一千万,加上共军和平民会多少?
所以我才说中国军队是用来对付自己人的,印尼排华中国军队屁有放一个吗?

再说更近得,中国现在的大旱灾虽说是“天灾”,实际上是人祸。也是因为面子工程,太过注重城市工业发展,忽略了农业的水利发展。
如果你有时间搜索到中国环境污染的课题,相比下白毛会是一个大环保家。
现在中国最缺少的就是道德。从毒奶粉,毒玩具,毒铅笔,毒螃蟹,到现在的地沟油。你有去过中国而且在路边摊吃过小吃吗?有的话,恭喜你,你有90%的几率吃到多层次味道的地沟油了。
另外,中国还有专门店教导如何制作黑心产品,出售原料。

所以,能的话砂拉越最好不要和中国有什么钩挂。亲美国有什么不好?向新加坡现在难道不好吗?

不过砂拉越,文莱,沙巴一起成立北婆共和国的可能性比较大,毕竟其实以前就在这名誉下斗争争取独立。
到时最好的方法是,华,马,依班,等等都列为国语,不过官方与只有英语。就像新加坡。
小学不分国/华小,只有一种学校。

不独立迟早被毒死!!!!!!!!

为后代早想,大家加油吧!!!!

回复 22# 风起时候

顶你啦。我现在在新这里工作,没办法要离开家乡。新加坡这里中国人超多的,也让我看到他们的死德性,自私,霸道,超没团体意识的,卫生习惯也很烂。

以前总是在想,都是中国人吗为啥香港人在97之前对大陆那么的排斥,不管在电影还是电视里都超爱贬低他们。我终于了解了。风起时候说的就是我想表达的,可惜我文笔没他好。

如果要和china统一我情愿留在malaysia或是和sabah,singapore结盟,反正我们有资源,新加坡有独立和治国的经验。

有兴趣的话可以听听这个印尼中文频道的节目,晚上1000pm过后会有节目是评述中国的事务和政府。这个台在新加坡调到fm106.5就听的到了,中国政府试图逼印尼政府把它关掉可是不成功。 听了许能了解我为啥抗拒中国政府而且中国的内部事务和风起时候 说的一摸一样。昨天还提到中国是泱泱大国为啥连个盟友都没有。

加入中国就是往一个烂的洞跳到一个无底深坑。

风起时候 ,你不是这个电台的听众吧?

http://erabarufm.blogspot.com/

p/s:不过我觉得模特儿说的都为大家好啦but加入中国打死都不要。

回复  风起时候

顶你啦。我现在在新这里工作,没办法要离开家乡。新加坡这里中国人超多的,也让我看到他 ...
mlandbagus 发表于 9-4-2010 02:03 PM

不是,其实我完全不知道有这个电台的存在。这些都是我自己学或者查到的。
i
小时候,我的想法也和模特儿一样。
中国一个文化大国,几千年的文化底蕴,看到中国人奥运得金,身为华人的我简直就是沾光。
后来再大一点,接触了互联网后,看到了图片和新闻,也知道了中国的政策。开始对中国没什么好感,拿不拿金也与我无关,不过还是觉得某些政策是必不得已。
后来大学拿了一些课程,研究了中国建国时到现在的经济政策,现状还有弊端,对中国的看法就完全改观。
到现在,互联网越来越发达,中共越来越掩盖不了新闻。每当有新闻流漏,我都会注意,自己再去查证。越来越觉得可怕。
就举几年前的禽流感会全球蔓延,也是因为中国掩盖消息。若不是在香港的鸡只爆发疫情(中国内地已经爆发了几个月),搞不好根本没人知道。

美国虽然是恶霸,但是时时刻刻美国自己都有制衡自己的力量。
美国人民和企业是有道德和良心的。如果觉得美国政策不对,他们依然会上街游行抗议,下届大选就换政府。
相反的,中国政府为恶,如果西方国家不批评,就完全没有制衡的力量。中共的宣传机制就会开始宣传,XX是邪恶。

所以美国做大不可怕,毕竟美国做大的这几十年可以说人类史上发展最快,最太平的时期;中国做大了,我完全不能想象世界会怎样。

是不是最近压力太大有人傻了。。。
竟然想投靠中国。。。。
加入中国,我宁愿呆在马来西亚。

这位模 ...
风起时候 发表于 9-4-2010 12:57 PM

請問你是法輪功信徒, 還是基督教徒, 為何所講的東西全都好像那些‘排華份子’的歪曲信息

Follow Us
所以美国做大不可怕,毕竟美国做大的这几十年可以说人类史上发展最快,最太平的时期;中国做大了,我完全不能想象世界会怎样。
风起时候 发表于 9-4-2010 03:58 PM

去你的美國走狗, 什么美國做大不可怕, 美國無時無刻都在那邊試圖毀滅中國, 京奧前就收買人高藏獨,89年就利用基督教來向中國大學生洗腦, 把一大群大學生洗腦成為漢奸 。。。。每次64周年的帖我看多了, 一方面諷刺中國政府, 一方面在宣傳基督教, 中國政府也真的太好了,放過那些法輪功邪教徒到海外,如果是美國早就關押在guantanamo接受酷刑

我也宁愿砂拉越留在马来西亚,加入中国只会使我们更没希望罢了。
chunping 发表于 9-4-2010 02:51 PM

你會算命呀,都還沒有加入過就那么快肯定, 你現在加入馬來西亞,50年來怎樣了,人家香港加入中國10年多,怎樣了, 就拿砂拉越和香港比,真的有夠羞恥

我也宁愿砂拉越留在马来西亚,加入中国只会使我们更没希望罢了。
chunping 发表于 9-4-2010 02:51 PM

你講的這句,給【巫統】看到了笑到牙齒掉下來

這個世界沒有任何一個國家是有感情絕對密切的盟友的, 如果真的感情那么好, 早就結合成為一個國家了 。。。美國也不是一個盟友都沒有, 美國跟以色列感情密切,只因為美國是猶太人控制的國家, 在美國的兩百年建國歷史上, 凡是不聽‘猶太人 指揮’的美國總統, 都肯定會被殺手暗殺,例如 : 林肯, 肯尼迪  。。。所以, 美國有投票不能叫做民主, 因為美國根本不曾民主, 只是標榜民主給一些‘傻瓜’看罷了, 但最近美國和以色列的感情好像鬧僵了,嘿嘿  。。。

講中國跟周遭國家不友善的家伙, 根本就是玩針對, 巴基斯坦如今已有不少民眾想要加入中國, 我在吉隆坡也有認識過巴基斯坦人,他們果然非常親近華人,去到他們住的租房,全都幾十個巴基斯坦佬排隊過來和我握手, 這全是中國外交的成功, 蒙古的國會也提議過非常多次重新加入中國, 連‘小韓國’最近也大罵中國在全世界的網站把韓國的地圖寫是中國的  。。。哈哈哈, 連小日本都會笑韓國, 日本人說 :想加入中國就老實一點嘛,根本就是自己弄的地圖,假假罵是中國政府弄的, 中國政府管自己的人民都沒有空了, 那還有那么多時間合并你們韓國, 連遠在‘歐洲’都有一個地區想加入中國,不過我也不想講那是哪里,‘反華份子’肯定會歪曲的

全世界只中國是優待少數民族多過自己的民眾漢人, 在中國, 少數民族的子弟,中五大考都有優待加多20分, 方便上大學, 馬來西亞有嗎 ? 少數民族比漢人更容易申請商業執照, 馬來西亞有嗎 ?

回复  风起时候

顶你啦。我现在在新这里工作,没办法要离开家乡。新加坡这里中国人超多的,也让我看到他 ...
mlandbagus 发表于 9-4-2010 02:03 PM

mlandbagus = 风起时候 = chunping

好心不要假假換馬甲互相頂來頂去啦, 一看就知道是同樣的出牌, 同樣的文采

拜托,我又不是在和你争啥,不要给我们扣这种无聊的帽子好吗,我只是说不想和中国统一又不是针对你。感觉你和我认识的中国人一样一个臭脾气,只能用辱骂和比嗓门来压倒对方和共匪有么不同。

我想和台湾合并将可以吗?

拜托,我又不是在和你争啥,不要给我们扣这种无聊的帽子好吗,我只是说不想和中国统一又不是针对你。感觉你和我认识的中国人一样一个臭脾气。
mlandbagus 发表于 9-4-2010 06:07 PM

你自己不是華人呀, 全世界的華人就是中國人, 其他種族都一致稱華人為chinese, 你自己的脾氣很好咩

回复 34# 模特erm

哈哈,这只是说我不入中,你也不能冤枉人啊。华人也不代表盲目追从中国的一切啊。
我是大马华人仅持而已。

我入台湾好了,我喜欢台湾。

独立就独立,何必还要加入别人?难道逃离魔掌后,还要那么慷慨跟别人分享砂州的资源,然后被别人挤干?

你们有空不妨参加。组织这类的活动,那样将会更快达到目标

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

同意楼上的,沙劳越毕竟不是华人单一种族,要加入那里不是我们华族说了就算,也要看看友族的意愿,再说,谁说脱离了马来西亚华人一定是领导人?即使真的加入了其他国家你认为人家真的会当你是一等公民?说不定到时又是95%贴联邦自己拿5%,到时又搞独立?

还是楼上的那句 :'' 独立就独立,何必还要加入别人?难道逃离魔掌后,还要那么慷慨跟别人分享砂州的资源,然后被别人挤干''

你们知道中國人在外地不喜欢海外华人吗!!!!!!!

本来中國可变更powerful可是他不会takecare海外华人!!!

中國人在外地还buli海外华人。。。

中國 道德有问题!!!!!!共产的大failure。。可悲。。

本来中國可变更powerful可是他不会takecare海外华人!!!

中國 道德有问题!!!!!!共产的大failure。。可悲。。

真可悲,原来身为华人就要盲目支持中国,连一点批判都不可以,你这种思维真的很想大陆人耶。。不然就会变成“排华份子”。你这种思维真的很想大陆人耶。。chunping 发表于 9-4-2010 06:41 PM

你會講這句 : 為何要盲目支持中國, 代表你是那種只要是中國的一切你都會反,所以不是共產的問題, 而是你的問題, 如果你的人夠客觀,你應該講 : 為何要盲目支持中共,  所以,就算中國有天已經進行美國命令的‘民主投選’了, 你還是會反中國的

你說為何連一點批評聲音都不可以, 批評當然是可以,但現在你不是,你是好像google那樣胡亂賴人,冤枉人,google的仇家本來就很多,在中國政府還沒對付google之前,意大利都已經先對付google了,還有很多歐洲商家也要在法律制裁google,為何又不見你說 ?其實中國政府哪里有禁止google在中國做生意, 沒有啊, 只是要求遵守中國的法律罷了嗎, 難道他們美國自己沒有法律咩 ?  連全世界最有錢的人 Bill Gate 在這個事件都撐中國政府,批評google過份

其實Google根本就是‘西方帝國組織’成立的公司, 他們的目的根本不是為了賺錢那么簡單, 而是要用他們的網上信息成立他們的帝國, 所以為何google在中國打敗仗後,會要求美國政府對付中國, 如果google只是為了賺錢那么簡單,難道他在中國賺不到 ????開玩笑, 中國的人口那么多,就算‘百度’在中國是第一, google排在老二老三也賺得上好幾億, 很明顯的Google真正的目的不在賺錢,而是要玩壟斷

所以google假假拿一個理由,說被‘中國黑客’破壞而退出中國, 好心, 黑客就肯定是‘中國政府’搞的咩,中國現在都資本主義了, Google根本就是要玩耍賴

批評中國政府絕對不是‘排華分子’, 逢中必反的才是排華分子

elyron 发表于 9-4-2010 09:33 PM

那為何你會給人buli呢 ?   人家不可能無端端buli你的, 就算你遇到再壞的中國人, 也不過是‘人為關系’, 而不是人家政府的關系, 千萬不好連‘大便不出’也要賴‘地心引力’, 我絕對不會完全講中國好話的, 中國最令我反感的是‘小龍女’的case, 至于歧視, 我真的從來沒有遇過中國人歧視我, 因為我們這里也時常有中國人來賣陶器, 又沒有事啦, 又何來buli呢 ?

反而是新加坡的華人buli人就有, 有人說在新加坡遇到態度不好的中國人,非常肯定是‘新加坡人’的問題, 新加坡華人瞧不起其他地方的華人已經是眾所周知了, 就算連‘香港人’都給新加坡人排斥, 新加坡人自以為英文好,福建話說是‘ang-mo-beh’(紅毛馬), 連一水之隔的‘柔佛華人’都時常給新加坡人瞧不起了, 來自中國的更不用說,  而中國現在那么強大, 中國人又哪需要給‘新加坡人’面子呢, 新加坡經濟好也不過是靠他的港口,  但他們不需要驕傲太久 。。。因為很早已經有人計劃要在泰國南部挖一條運河

而如今‘中國貨’如果只是要出口歐洲, 也不需要經過新加坡和馬六甲海峽, 因為中國已經和緬甸達成協議, 直接從云南運到緬甸出口,  這就是中國的外交成功,  馬來西亞自己才是‘四方敵人’, 從泰國, 新加坡,印尼,菲律賓, 汶萊, 幾乎沒有一個國家的人民是絕對喜歡馬來西亞的, 尤其是印尼人最討厭馬來西亞, 而新加坡也是四方敵人, 馬來人是最討厭新加坡的, 我在隔壁的馬來論壇看到‘巫統的支持者’罵新加坡為‘chinkapork’

還有臺灣人嘴巴是最會諷刺人的, 原因很簡單, 因為他們的男人都有當過兵, 他們在兵營兩年給上師欺負夠了,出來社會可以說是很多都‘心理不平衡’, 我的朋友是做音樂的, 他時常都有跟臺灣人合作, 對臺灣人的評價簡直是差到 。。。  我自己也有進過臺灣傳來的宗教, walaoui, 很多臺灣人講話幾乎每一句都像在諷刺人, 所以我寧愿聽香港的廣東歌, 都不聽臺灣人做的華語歌, 再好聽又怎樣, 只給我感覺到虛偽, 電視劇我更加支持香港TVB的, 去你的‘臺灣嘔像劇’

中國人本來20年前非常善良的, 後來大陸開放過後, 臺商去到大陸就把不良的風氣帶到中國, 本來以前毛澤東時代, 中國哪有女人做妓女, 所以中國的道德問題, 就是因為越來越民主, 言論越來越自由所引起的, 看看標榜言論自由的美國人, 什么f*ck, shit, dick 。。。的下流字眼都可以隨口而出, 歐洲人更加極端, 日本人也虛偽出了名的, 在百度有很多言論極端的都是日本人, 假假扮華人在那邊挑撥離間