佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

回复  Squall_Lee

谢谢
衣橱小精灵 发表于 20-4-2010 11:43

不用客气,希望你看了会喜欢也好顺便留言和介绍朋友吧!

我也是1/5到槟城去游玩,两天一夜的行程,也是入住Paradise sandy beach resort.
怎么那么巧?哈。。
风铃 发表于 20-4-2010 11:09 AM

欢迎您来Penang哦 !

谢谢你哦。。。
hong8099 发表于 16-4-2010 11:10 AM

起床了 ,早上起来往峇都丁宜海滩做早晨的散步或游个泳也不错,早上往北部区走,

以下旅游区景点

蝴蝶园
位于直落巴巷,园内有50多种3000多只蝴蝶和青蛙、蝎子及其他昆虫,还有百合花池塘、瀑布、隧道、泥泡地、实验室等。
园内的蝴蝶是人工培育的,而不是天然的,蝴蝶的卵经过人工从卵到培育繁殖出成虫蝴蝶的过程蝴蝶园不仅有生动的活的蝴蝶,
还有养殖蝴蝶的培育中心,专门负责为园内提供观赏的蝴蝶,以及为世界各地的蝴蝶园以及博物馆、从一个蝴蝶种产卵到幼虫,
再经过幼虫,蛹的阶段,大学生物系教学提供需要的蝴蝶标本。超过120种品种的彩蝶,对于科学研究来说,蝴蝶园都提供了完整的变态过程的资料。
门票成人RM20,儿童RM104岁以下免票。
开放时间:周一~周五9:0017:00,周六~周日及公共假期9:00-17:30

森林公园   Hutan Lipur Teluk Bahang
位于直洛巴巷,是一个热带森林保护区。这里有许多花草、昆虫鸟类,还有个森林博物馆,展示各式各类的树林资料。

过后回酒店check out就走去别一个市镇了,经过TANJUNG TOKONG丹绒道光也可以转入去大伯公海珠屿, 看看一问百年的庙,每年正月十五,槟城人多数去那儿许愿,上香,那庙有很多的历史记录(那些故事及记录我还在找着,迟点我会放上来,也是我童年时常去游玩之地)

丹绒武雅景点
丹绒武雅在乔治市以北的沿海公路,

植物园 (Penang Botanical Garden)
1884年由英国殖民筹建,园地占地30公顷 。以前槟城一个“拍拖”的地方,现在政府把它打造成为一个休闲的公园,空气清新,
清幽寧靜、綠意盎然的林蔭園地, 花草树木都是以前保留下来,里面有一个莲花池,从而言说往里面走一趟,整个人都清醒了(车不可进入,现大事装修着)
开放时间:7001900
票价:免费 

呵,呵,我该停一下,想请问你们几点回去呢?因我之前所述的地方,如同走马看花的走法就刚走完,如慢慢的看呢!很多一定错过,ok?你可以pm我你回的时间

其实槟城好玩的地方不少,介绍你一个网站http://www.pgtravel.blogspot.com。里面很多热门和冷门的景点介绍,如果不是在槟城逗留太久,有些景点真的要skip掉,未必全部好玩!

强烈介绍你在乔治市观光,刚荣升为世界文化遗产,旅游局把乔治市的景点都收录在地图里,而这样的观光路线图在许多地方都可以拿到。当然你也可以坐三轮车叫车夫带你走走,两个小时大概36块(两人),penang road一带都可以看到三轮车踪影。

不然就坐rapid的cat bus,免费,同样会回绕市区行驶,不过相当耗时,如果要去的景点距离不是太远,干脆走路比较好。参考网站:  http://www.rapidpg.com.my

比较折中的方法就是骑单车,单车出租中心就在渡轮码头的对面,4小时8块,慢慢踏慢慢看,感觉蛮写意,不过槟城就是热了点。参考网站:  http://www.gtbikerental.blogspot.com

我跟朋友也是会在5月尾去槟城玩哦。我们打算一切从简。但要疯狂寻找美食。住的那方面,我有推荐他们说,民宿 ...
ccm91268 发表于 15-4-2010 03:20 AM

( 姓周桥 ) 民宿电话: 013 - 438 1217 / 04- 466 6099 ( Siew Pheng Chew)

电邮: info@mychewjetty.com

pheng21@gmail.com

希望可以帮助你的朋友.

可以联系我 .

其实槟城好玩的地方不少,介绍你一个网站。里面很多热门和冷门的景点介绍,如果不是在槟城逗留太久,有些景 ...
kichuan 发表于 22-4-2010 09:05 AM

好事呀!欢迎你的加入.

你同样是槟城人 ?

Follow Us
我也大算5月一日去哦~~可以放多些资料吗?
我也是开车去,用GPS
alan0088 发表于 15-4-2010 12:39 AM

哎呀!不用GPS啦!迟点我画一张地图给你, 我会把重点放上去,到时你要左转右走都可以,留着以后在来时或给你朋友也好啊!

哎呀!不用GPS啦!迟点我画一张地图给你, 我会把重点放上去,到时你要左转右走都可以,留着以后在 ...
sk_choy 发表于 22-4-2010 10:27 PM

好的~谢谢你

好的~谢谢你
alan0088 发表于 22-4-2010 10:31 PM

噢,不用客气啦! 接近时侯PM联系我 .

好的~谢谢你
alan0088 发表于 22-4-2010 10:31 PM

噢,不用客气啦! 接近时侯PM联系我 .

nicole4552  >> 不好意思!这两天忙了一点,嗯!看了有什么问题!给些意见吧!不用担心,这间酒店ok的, 那个地区我住了四年,也可说我童年在那儿过的,酒店的旁边是一个休闲区,Lorong Swatow 新世界饮食中心(水果紅豆冰,中午) , 吃与喝都有到午夜,对面一条街道Lorong Selamat,中午时份也有几间出名的小食店(网络一个出名的炒粿条之一)不过对槟城人来说就。。。。了
那街走到尽尾就叫中路,点心之家就在那儿,孙中山纪念馆 , 金山咖啡店,还有那儿什么抄河粉,虾面(这里叫福建面)及 New Lane也靠近那边, 一家已经超过100年之久历史的”义香”>>(  豆沙饼 ) 专卖店(注意所谓的靠近也要走半个小时)
tunes hotel对那些外面州来游玩者,如本身有自己的交通还好,如没有自己交通者就不时那么理想,一那是单行道路,去市区komtar只能用走路去(因是反方向)要约20分钟,才找到交通连接点.

其实槟城好玩的地方不少,介绍你一个网站。里面很多热门和冷门的景点介绍,如果不是在槟城逗留太久,有些景 ...
kichuan 发表于 22-4-2010 09:05 AM

你的帖子很好啊!   给我些批评啊 !

顺便建议你来这里看看吧:
Squall_Lee 发表于 20-4-2010 11:36 AM

Squall_Lee > 你好 , 你的帖子很好啊!  同是槟城人也给我些批评啊 !

Squall_Lee > 你好 , 你的很好啊!  同是槟城人也给我些批评啊 !
sk_choy 发表于 23-4-2010 11:15

都看不到你的,你也来给一些评语吧!谢谢你!

http://traveling2u.blogspot.com/

都看不到你的,你也来给一些评语吧!谢谢你!
Squall_Lee 发表于 23-4-2010 11:49 AM

在楼上,    谢谢~~

在槟城游玩要分开几个地区走,一是古迹地方 . 还好,槟城把那些地方集中在1.0公里里面,就是说走完那一公里的路程可以说走的七七八八了 .
那些公共巴士会来带你们去蛇庙,升旗山(嗯!现在修理中,只能用4轮载上去,很浪费时间)植物园,蝴蝶公园,热带树林,新关仔角, 机场,海边,等等的地方,来槟城游玩的人如本身没有交通的人,最好的住宿酒店就是牛干冬路,现在牛干冬路可说是外国背包者的天堂,我看大大小小的旅馆(没有酒店)都有二十多间,价格呢?刚刚好!
(槟城21日讯)升旗山缆车今日起告别服务,正式展开双轨车道工程,工程料耗时7个月,预料今年9月28日竣工。  现在只可坐四驱车上山 .
首长林冠英也将在今晚8时20分前往升旗山乘搭最后一趟的单轨缆车,见证单轨火车走入历史。

好事呀!欢迎你的加入.你同样是槟城人 ?
sk_choy 发表于 22-4-2010 10:23 PM

是的,pgtravel.blogspot.com是我在槟城景点玩后心得,已经写了两年多。几乎好玩不好玩都介绍过了,现在依旧在找槟城好玩的地方,不过越来越难。你有什么好介绍哦?

是的,pgtravel.blogspot.com是我在槟城景点玩后心得,已经写了两年多。几乎好玩不好玩都介绍过了 ...
kichuan 发表于 24-4-2010 09:27 AM

噢,用了两年时间,我才进来个多月.

因我喜欢旅游,想想从我本住的地方开始,而现在槟州政府也把本地旅游也做得不错,

很好啊!该向你学习,槟城是一个很不错旅游的地方 .

请问。。。想去槟城玩。。。3天2夜(12-14/5/2010)。。。但没有交通工具(没办法。。。穷学生><)有什么好建议?可不可以帮我策划一下呢?交通与住宿。。。或者是有没有什么地方可以租车的。。。

感激不尽。。。

nicole4552  >> 不好意思!这两天忙了一点,嗯!看了有什么问题!给些意见吧!不用担心,这间酒店ok的, 那个 ...
sk_choy 发表于 23-4-2010 12:06 AM

你說有關酒店的東西我是很感興趣,但是我已經預訂了hotel....