佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wildman

干电池或湿电池

我等红绿灯的时候都会关车, 再START 车...
关了ENGINE 我也是在听RADIO 的...
不知道MF 还是水的电池比较 ...
sam1741 发表于 14-8-2011 06:42 PM

每次红灯都关ENGINE?浆够力??

其實一般人所說的乾電就是maintainance free(以下簡稱MF), 這只是廣義的說法.
實際上的乾電(裡面沒有液體)目前應用不廣, 而且價錢很貴, 不是一般人所能接受的.

乾電(MF)和濕電的差別在於鉛片的原料不同, 乾電用的都是calcium lead plate, 濕電用的只是lead而已.
calcium lead比較耐熱, 所以不用加水, 即使用了兩年, 水也只是少一點, 還在安全水位.
如果你用MF, 而很快又會少水, 你就要去check你的alternator了, 可能是overcharge的問題, 也可能是你的駕駛習慣的問題.
例如taxi的電箱只保固六個月, 因為他們開車的頻率過操.

電箱在使用時會釋放氫氣, 如果沒有讓它安全釋放, 電箱會腫, 而且會爆炸.
所以電箱腫了就要注意了.

市面上的MF很多都是偷工減料, 品質參差不起, 所以才會說MF比較不耐.
其實好的MF都能耐一年半到兩年, 還要視乎駕駛習慣而定.
還是那句, 一分錢, 一分貨.
我建議你們還是用比較好的電箱, 免得breakdown時被人砍一大刀, 結果得不償失.

有說錯, 請指教.

我公司代理知名日系品牌, 如有興趣知道, 請pm我, 免得被人舉報有廣告嫌疑.

每次红灯都关ENGINE?浆够力??
凯旋归来 发表于 16-8-2011 12:47 AM

省油嘛......... 有些红灯超过两分钟的.. 很久...

湿电池应该会比较耐吧,干电池最多两年就完蛋了~

回复 102# jackkeng

请问MF battery(maintainance free battery) 要在什么情况下才有的CLAIM WARRANTY呢? 谢谢. ^^

真的没有干电池...
我开了来看我车所谓的干电池...震惊啊....

Follow Us
回复 105# andykhwah

排除車子的alternator問題, 一般乾電池較常遇到以下問題:
1.鉛片或者connector有問題, 無法被充電
2.short circuit, 電箱本身出現瑕疵
3.電箱漏電, 充滿二十四小時電後, 電力少了許多
4.電箱腫漲, 設計不良

以上情況都屬於電箱本身的問題, 所以可以跟商家claim.好的電箱出現以上問題較少.

車子的alternator所造成的以下問題比較常發生:
1.over discharge, alternator沒有把電充回去電箱裡, alternator有問題.
2.over charge, alternator過度充電去電箱裡, 減短鉛片的壽命, 也造成電箱裡面的液體大量蒸發.
3.漏電問題, alternator正常充電, 只是其他零件損壞導致電箱充滿電後還是漏電.

每次service車時, 叫foreman檢查alternator及電箱壽命, 就能預防半路breakdown.
遇到車子無法啟動, 千萬別先大呼小叫, 給時間foreman檢查. 既然你把車子交給車廠修理, 就應該相信他的專業.
當然, 找到專業和有信譽的車廠也很重要.

评分

keith1985 + 2 我很赞同

干电池~~

用湿的。。
虽然麻烦了点。。
至少不会像干电池酱。。
一坏就直接Start不到车的。。+1

兩个都可以用!diesel engine用湿電池較好.

我每一辆车用干的,七个月至一年三个月内就没力了。jump start 到我怕!
干的不能耐热的,什么都没用。只是方便,也听说音响用干的会比较有力。

湿的好在耐用,不好是有些牌子里面的水会漏或喷出来一点点搞到车里生锈。

MF
Pro:MF, 不會用酸水溢出
CON:一坏就死, 一定要有JUMP START CABLE. 我中二次這种事!, 怕了. 一年
L ...
camkx 发表于 26-4-2011 01:15 PM

我的MF有通知的。如果平时引擎crank start只是一声,当两声以上时可以准备了。

GP是差的。。本来我以为是香港GP,后来才知道他们没有出给车用的电池。
原来是本地的,怪不得我3-4粒都是用了1.5年就完蛋了。。现在选用bosch,century等等。
yokohama那个也不是日本tayar的那个yokohama...
正所谓“马来西亚山载版“。。

刚换ns40ZL MF century marathoner 的

MF的就免了,我怕了,上次早上在家我start的时候好好的,过后去到学校上课,放学回家的时候完全start不到,是根本没有电那种,我以为我忘记关灯还是什么的,可是不是啊我的车没有关灯的话一开门会响,我看了,灯有关,电器全部有关,就是奇怪做么完全没有电,幸好朋友有jump start cable,jump start后就去车厂问人,那个人说电池坏了,存不到电,我去到车厂熄火在start也是start不到,过后我怕了现在换了水的,也不会麻烦啦,平时久不久就看看有没有水,没有水就去买瓶电池水加进去,才那几块钱罢了

回复  andykhwah

排除車子的alternator問題, 一般乾電池較常遇到以下問題:
1.鉛片或者connector有 ...
jackkeng 发表于 17-8-2011 08:53 AM
如何检查alternator?

我09年一月左右买了一粒干电池,用到2012今年头才坏。

Leko 干电池可以耐多久?有谁知道?或换过?
kienping 发表于 17-4-2010 12:19

我的用1年9个月了。。。

YUASA湿电池....用了三年还好好.
MF电池....过了保用期,平时留意加水,三年了也还好好的!
岃 发表于 14-5-2010 18:27

请问MF电池怎样加水?

回复 116# 891108

通常我們用tester檢查alternator有沒有charging而已, 啟動後要13v-14v以上才算正常, 踩油要14v-15才正常. 如果超過15v, alternator也算壞了, 因為overcharge.

评分

keith1985 + 3 谢谢分享