佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心中有你@

despark汽车维修学院...

Times有钱万事能解决~哈哈

times??
算了啦。。。我以前在那里做的。。。哈哈。。。
他的课程。。。最好拿5s就好了。。
还有什么t ...
darkshiningg 发表于 29-11-2010 09:22 PM

前times的员工,请问你是哪一个部门的?
可能我或者阳光贝贝认识你哦,

关于到很多东西坏,despark, times, tan chong 都是 abang adik,
TOC 上次 visual check 罢了,研究不到多少,看起来比较起之前的3间,比较少东西坏。

我还以为是他。
阳光贝贝 发表于 29-11-2010 09:13 PM

那个家伙不会华语的。

我刚刚读despark不久~~
感觉上好像被骗进来!
说一套做一套~~
没有办法了。。
给了7k不读不能了·。 ...
AndersonTeo 发表于 29-11-2010 07:51 PM

你读那一间哦?
PJ区?

Times有钱万事能解决~哈哈
Ryaann 发表于 29-11-2010 11:45 PM

其实对不完,政府对于私人界开办技术学院都有一套管制的方法
有些方法更加是多余的.....
例如skm lv 要读1年....不过实际课程根本就不需要。
想起以前times的记录一到,就要立刻编排给times先
还不是后面的撑腰人。

读什么读啦,直接去做学徒更加好,读出来也是要先做学徒。
现在是经验重要过那张纸.
3volutioNT 发表于 30-11-2010 07:17 AM

不错的idea,有没有多一点的point来支持说法。
说不定可以反转大家的想法。

回复 72# nivekqueen

你是说我吗?我会那么说是之前帮我弟弟找学院时做了很多比较,Times, TOC, TAN CHONG我都问过了。最后还是觉得Despark还算比较可信的。以前或许拜师当学徒比较实际,可是现在科技日新月异,很多workshop都实行规律化,讲求电脑化。如果你没有一点知识就会被淘汰。现在的service advisor英文可是一流的

无端端被人当枪手了,不过没有关系。
其实大多数的人都会觉得花很多钱去读,很不值得,但是如果你用了很多时间去作学徒,但是最后也是半桶水或者是没有文凭,在工作10年后才发觉没有竞争能力可能会更糟糕。。。

如果你们对技职行业比较了解的话,就发觉现在的大公司其实是比较注重文凭的,例如,一些酒店聘请厨师都会要求文凭,有文凭不代煮的东西比较好吃,但是会看起来比较有水准,注重知名度的酒店会比较强调文凭。。。

没有文凭要学厨也不是太难的事,不过你至少要累计了很多年的经验才能进入大酒店,但是如果有文凭的话就很容易被大酒店聘请。。。

Follow Us
其实技职学院与学术性的学院比较起来,可能会有比较多问题,因为政府都没有明文规定管制,或者是技职教育在本地刚起步,所以会有比较多问题。。。

回复  nivekqueen
你是说我吗?我会那么说是之前帮我弟弟找学院时做了很多比较,Times, TOC, TAN CHO ...
Slyvester 发表于 30-11-2010 09:30 AM

其实我也不是要说什么,只是你的用户名让乱想而已...
slyvester,这个名字和马六甲despark负责人一样,让我想起你会不会是tan,victor,kenny, paul等等的。

无端端被人当枪手了,不过没有关系。
其实大多数的人都会觉得花很多钱去读,很不值得,但是如果你用了很多 ...
墨客 发表于 30-11-2010 04:20 PM

其实我和你的工作算是相近,只是我算是只是偏于 p-115而已。
不好意思把你当枪手....

厨师的不同讲ok?
3volutioNT 发表于 30-11-2010 04:31 PM

不知道你有没有加入过汽修行业,在下都作过一段时间
知道shah alam有一些地方,你没有文凭或者人帮你,根本就不到去。
skm 1,2,3 都没有,立即被filter掉了。

你shah alam可能需要比较高级或者是比较大型的或者已经够学徒了。
3volutioNT 发表于 30-11-2010 04:47 PM

其实也没有说文凭是必需品,只是有时候没有就会被限制而已。

知道shah alam有一些地方,你没有文凭或者人帮你, ...
nivekqueen 发表于 30-11-2010 04:44 PM

这里你最清楚了。

这里你最清楚了。
阳光贝贝 发表于 30-11-2010 04:55 PM

你假假jek,我比较了解中马,北马的就靠你了。哈哈
就是等你出来,哈哈

回复 97# nivekqueen

最近他们不是 招兵买马么? 什么是QUALITYCONTROLOFFICER?

回复  nivekqueen
    最近他们不是 招兵买马么? 什么是QUALITYCONTROLOFFICER?
阳光贝贝 发表于 30-11-2010 05:01 PM

看来你对“那里”还保留一定的了解。哈哈
听说他们有一些计划,不过不太成气候,哈哈

看来你对“那里”还保留一定的了解。哈哈
听说他们有一些计划,不过不太成气候,哈哈
nivekqueen 发表于 30-11-2010 05:03 PM

你换部门了么?衣服颜色不一样的?

知道shah alam有一些地方,你没有文凭或者人帮你, ...
nivekqueen 发表于 30-11-2010 04:44 PM

我以为厨师会比较容易让人了解,那么我就用修车做列子好了,简单的说就是,进小车厂不看文凭,又可以学到东西,但是可能很难进大厂工作。但是,如果有文凭的话,就可以考虑进大工厂工作,学的东西比较多。

我其实不曾从事技职的工作,不过有接触这个领域的资讯和人,可能对你们来说是纸上谈兵,不过我在这里分享我本身的故事:
我和我的同学从新闻系毕业出来工作后,我的朋友对我说,学校教的东西一点用处都没有,结果他还是要从头做起,很辛苦,并且经常埋怨,结果就没有继续从事传媒工作,反而成为一名文员。
结果,数年后,我的朋友还是一名小文员,但是我已经能在传媒的工作中独当一面了,有时候人要相信自己的能力及行业的发展能力。
我相信,无论你读的是什么科系,都不可能毕业后立即掌握所有的技能,但是能比没有进修的人更容易掌握工作。

虽然,我尽量的要求发表中立的谈话,但是事实上,我是真的很不满意despark,因为我听过很多关于这间学院的投诉了,身为一间教育机构,不能做出不负责任的事,我不知道他有没有真正的教导学生。
但是,他的文凭及格率低落并不是道听途说的新闻,而是内部的可靠消息,有数据证明的,不过那时1年前的数据。
不过现在我将会再去求证,

哪里读?
阳光贝贝 发表于 29-11-2010 09:11 PM

PJ HQ

回复  darkshiningg

原来你是......
阳光贝贝 发表于 29-11-2010 09:44 PM

我是比较后期的员工。。。哈哈。。。06年的学生。。