佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

現在的人做生意,作麼都LCLY的?

我想我遇到的应该比你们的更够力.三个星期前我去lowyat打算买架相机.如果不是我开声先问价钱的话根本没有人理会我.甚至有两间我看了至少5分钟都没人理我.连看不起我的眼神都没有.

说真的我也认同你们的说法,因为要遇到sales services/态度好的人真的是很难很难.

剛才去買雜飯,賣飯那個安娣一臉人家欠了她十萬九千七的死人樣,我來幫襯你,還給我臉色看?我罵了一句:“ ...
PBS 发表于 29-3-2010 12:16 PM

楼主,你签名挡说明了嘛

馬拉是一個被一群猴子統治的國家。
Malaysia is running by a group of monkeys.

你也不能怪,本地是 developing country, 3rd world mind

不过觉得这是2方面的吧 , 我们态度也要好,别人也要好

老鸭最死人脸的就是 SRI COMPUTER的
好像全世界欠他们几百万酱,看了都dl

很多销售员都是先敬罗衣后敬人
态度好的反而让我印象深刻。

汽车销售员:

以前要换车,去到某汽车陈列室,去到没人理会,sa顾着聊天,过了10分钟,才拿了传单走过来,讲了几句就走开了。
结果我去买别的牌子,也对之前的品牌印象扣分。

之后去gentingkelang某2手车行隔壁修车,顺便去看看二手跑车。一个30几岁sa带着笑容跟我解释,并递上名片,我笑笑说,我只是看爽罢了,还没本事买。他说,你现在没本事,不代表以后买不起,又继续解释汽车性能,以及带我看其他跑车了。
之后,亲戚朋友要买车,我都会介绍给这个sa。

有的餐厅和茶餐馆也是这样。人少的话,人远远的,他们就welcome个不停。人多的话,坐了十五分钟都没有人来。可怜。不上菜至少也先拿饮品给客人解渴。还有几个侍应走来走去,好像在扮忙,有次,忍无可忍走人,那时候点水了。哈哈!
做生意,至少基本的礼貌要有,摆张臭脸,对人没礼貌,就是自找关门大吉之道。

Follow Us
汽车销售员:

以前要换车,去到某汽车陈列室,去到没人理会,sa顾着聊天,过了10分钟,才拿了传单走过来 ...
我是史健人 发表于 30/3/2010 03:41 PM

你的這個故事,讓我想起2年前,去梳邦的日產陳列室。當天我穿了t-shirt、短褲、拖鞋去看車。去到那裡,一個salesman跟我聊了幾句,認為我是來混吉的,就把我丟給另外一個女的sales。誰知道,那個女sales的接手我,一直serve我、介紹、解釋給我聽,然後這單Sale做成了。想必那個男sales一定很暗捶!

只有kl 吗?
pj 的很好??
觉得几乎城市里的大马人都是这样
gsmart2 发表于 30-3-2010 09:18 AM

也对啦!城市的人会比较现实和没有礼貌!

你的這個故事,讓我想起2年前,去梳邦的日產陳列室。當天我穿了t-shirt、短褲、拖鞋去看車。去到 ...
PBS 发表于 30-3-2010 09:31 PM

哈哈哈,活该。。。

我本身是车行SA,也是消费者...
我不否认,真的有很多LCLY的sales或老板级的
我很记得,几年前...
在sunway一个指甲彩绘档口那里,当时我很有兴趣要做
就在那里站着,结果等了10分钟都没人serve我...
两个女生同时去serve另外一个customer,可能看我寒酸吧
结果我走了,带着很不爽的心情想:巴兰闭,以后绝对不会再来
现在哪个档口没有了

另外,我能够说...
有些customer,我只能够说...
态度真的很有问题,虽说他们给$我们赚...
但是那些混吉的呢?
以下是我所遇到的:

1)有个customer来,我去serve(我卖韩国车)
他来到,也没特别要看那个model...
劈头就说:你们韩国车spare part很贵!吃油,问题又多多,还有人会买乜?
我耐心解释说:以前的韩国车的确会啦.但是hyundai在以前也只是面对耗油问题而已,都没什么其他问题~其实,什么车都会有点问题的啦.日本车也是有问题(Toyota最近的事)
他说:没有啊!我驾日本车驾得好好,我驾nissan...很好啊!那些韩国车像那个k*A,我以前驾过的~水滚问题,我都怕了...我比较相信日本车啦...
过后,name card没拿,电话没给,什么info也没要,他就这样走掉
离开前,我看他驾辆Livina离开~从车牌来看,应该才前一天拿车而已

2)以前我卖p2车时,某天我刚好duty...
我partner去JPJ就剩下我和一个没有duty的colleague
然后有个customer进来,我去serve...
问我Myvi的info,我就解释...
过后,他竟然回我1句:还是新的city比较美(那时差不多要launch),我不买myvi了...
然后又讲一堆什么他喜欢的city很美,Myvi很丑之类的话~
我说:老板,50K的车怎么能跟8-90K的车比较呢?如果您要买city,我还是可以介绍您.您要那个spec?
结果,他静静~当然到最尾,他没有跟我签
最令我气的,莫过于他在混吉找我消遣讲city美Myvi丑的时候
有另一组customer进来~基于我不能分身,结果我的没duty colleague去serve
结果签了

不管是作为Sales Person还是Consumer
我的想法是:你对我好,我对你好.你不跟我找砸,我不给你麻烦
像那些特地来shoot我卖的产品或show off他自己买得起什么车的那些
或者是那些明明都不认识没讲话,可是却好像我之前就欠了他几百万的那种人
我会shoot到够够力!

回复 47# PBS

可能当时是哪个sales girl duty她刚好不在
然后那个男的serve住你先,然后女的回来了就给回她咯

其实有时候不是只有消费人收气,老板也会收气的。
我本身最讨厌就是给街边碗仔翅的价钱,却要求酒店鱼翅的质数的客户。
当然那些看不起人买得起的sales也很讨人厌。

没有别的意思,在家乡都没有遇到这种问题,
但是这几年来在雪隆区遇到不少这样的案例,城市人果然比较现实?

还记得有一次某间K歌场所的女服务生不懂什么原因,
从我和朋友开始光顾到离开都摆臭脸,语气也很差.
我有尽量不要跟她order(可能她心情不好),可是最后很不巧地送饮料进来的时候还是她(放饮料时很情愿).
可毕竟她是女生,我还是好声好气跟她说话,不过当时心里会有一点想投诉的念头.

另外一个案例,Lowyat某间相机店的男店员(应该是店员)在用手提电脑上网/看戏,
朋友过去询问他一些东西时,他语气恶劣好象要赶人似的直说:"没有,没有,没有."(看也不看我们一眼)
当下我朋友气炸,本来要大骂(他的动作都做出来了)的,后来他硬生生地把话吞下走开.离开后朋友还一直和我们抱怨对方根本没诚意做生意.

不过还是有在Lowyat遇到很有诚意的店家啦,可能有时侯年轻人还比较不懂人情世故吧,所以找比较资深的往往会比较好(虽然大家的案例还是有服务态度不好的长辈).

回复  PBS

可能当时是哪个sales girl duty她刚好不在
然后那个男的serve住你先,然后女的回来了就给回 ...
少宗_东靖 发表于 31/3/2010 12:15 AM

但是那個男sales為什麼要把我這個客人轉給那個女sales呢?
而且我也覺得,是那班男sales欺負那個女的,當我是豬骨頭,讓那個女的啃。

回复 54# PBS

很简单...
因为是车行的rules来的

谁duty就谁serve...
没有在的话,就找人顶
我也是这样,有时候帮人顶
如果serve到一半那个duty的同事回来了的话
我也是会把customer给回他
当然如果自私点的话,也是有权利不要给回他
纵然那个customer当时不买,至少我们还可以多一个顾客
拿下联络号码再follow up

顾客永远都是对的
如果不想做生意
就表做啊

其实这个是马国的风格,就算你不爽他还是有很多生意。
除非他的价钱太贵,那么就等zap lap 。

回复  PBS

很简单...
因为是车行的rules来的

谁duty就谁serve...
没有在的话,就找人顶
我也是这样 ...
少宗_东靖 发表于 31/3/2010 10:28 AM

原來如此。。。拿我的case來講,如果真的,那個男sales不是暗捶?

其实这个是马国的风格,就算你不爽他还是有很多生意。
除非他的价钱太贵,那么就等zap lap 。
LEXUS 发表于 31/3/2010 12:07 PM

上個星期才從新加坡回來,那裡的賣麵安哥,也是一樣LCLY,不止是馬來啦。
我問他可不可以加料,他拉到長長:“可以,作麼不可以??”不過我也沒說什麼。。。

顾客永远都是对的
如果不想做生意
就表做啊
keecherie 发表于 31/3/2010 11:39 AM

我自己是不贊成這句話啦。
我自認不是一個難搞的顧客,不過如果真的不想做生意,可以收檔回家當少奶奶/少爺。