佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关根地咬通斗湖的Kalabakan新路近况

我在下月初要与家人和亲戚回老家拿笃清明拜山,我将乘车至吧巴与从亚庇上来的亲人集合
二辆车从金马尼士经根地咬,纳巴湾,kalabakan直达斗湖,

由于我们二辆都是房车,丰田Altis 与 一台老丰田Crown,老车保养非常良好,但由于大家
都是首次上这条备受国会议员与民众批评的“Highway",所以有一点担心,

希望有来往过这条公路的网友大大提供一些最近路况,房车应该没问题吧???

谢谢。

。。。

回复 1# 沙巴仔

各位佳礼大大,

我的主题上了至今无人回复,好像这里的网友大大都不曾驾车利用过该条
公路。。。。。

这几天又下雨,使我更担心。。。。。。

希望能有那位大大提供一些讯息安心一下。。。。。

我老公去年从斗湖行那条路去KK,
石子路,
4WD去到KK,
下半车身全是厚厚的黄泥~~
快到也快"残"~~

我老公去年从斗湖行那条路去KK,
石子路,
4WD去到KK,
下半车身全是厚厚的黄泥~~
快到也快"残"~~
风信子 发表于 29-3-2010 02:22 PM

凤信子大姐

给妳这么一讲使我更担心了。。。。

我们驾的是房车,而你的先生去年驾的是4WD,
这几天又下大雨,真使我心大又心小的,
但我是跟车的,只有建议权没有决定权。。。。
请问妳先生去年几月份经那条路到KK?
听说经过某国会议员和一位政治人物揭发该路不符合规格后,承包商有
在Upgrade, 从根地咬到纳巴湾已铺设了一百多公里的粕油路了。。。

希望有更多网友提供讯息。。
谢谢妳的回复。。。

。。。

回复 4# 沙巴仔

我建议你还是用回旧路, 哪条路只适合4wd。。
而且只可以跑70km/hour 罢了 (4WD)
房车因该很难跑的。

凤信子大姐

给妳这么一讲使我更担心了。。。。

我们驾的是房车,而你的先生去年驾的是4WD, ...
沙巴仔 发表于 29-3-2010 04:50 PM

没记错的话,
是11月26~~
回程的时候是用旧路~~

觉得旧路比较保险咯~~

Follow Us
回复  沙巴仔

而且只可以跑70km/hour 罢了 (4W ...
等等 发表于 29-3-2010 07:19 PM

等等斑竹,

我傍晚时有打电话告知亚庇的表哥,他说已联络在根地咬工作的一位拿笃好友,
他将驾一台4WD陪我们到斗湖,拿笃。

我将会在该条路沿途拍一些照片放上来和网友共赏..

谢谢你的忠告,

..

没记错的话,
是11月26~~
回程的时候是用旧路~~

觉得旧路比较保险咯~~
风信子 发表于 29-3-2010 07:39 PM

风信子大姐,

谢谢妳提供的讯息....

.

回复  沙巴仔

而且只可以跑70km/hour 罢了 (4W ...
等等 发表于 29-3-2010 07:19 PM

那么从斗湖到跟地咬大概要多久啊?

回复 9# grey08

如果没有记错的话, 要4个多小时

回复 10# 等等

从跟地咬到亚庇要2个小时吧? 那是说从斗湖到亚庇要6个小时罗?

回复 11# grey08

差不多是这样, 如果不停车休息的话 ~~~~~~~~  

我的根地咬通斗湖Kalabakan新Highway之处女行已完成,由于工作关系沿途
所拍到的照片才乘这几天假期上载到我在网上的相簿,等我整理后就放上来
给大家供赏。。。。。

回复 13# 沙巴仔

有图看了吗?很好奇这条所谓的highway是怎么样的?

回复  沙巴仔

有图看了吗?很好奇这条所谓的highway是怎么样的?
ellist 发表于 21-6-2010 03:26 PM

图示从根地咬二小时的颠颠復復行程到此,距Labang甘榜拉邦还有15公里,斗湖还有280公里,

所谓Highway其实是碎石铺设的马路。

图示距离马廖盆地(MaliaoBasin84公里,卡拉巴甘140公里,斗湖230公里处所拍。

图示马廖盆地
Maliao Basin)入口处。

图示雨后所谓卡拉巴甘高速公路(KalabakanHighweay的路况,西马的贪官也太

离谱过分了吧。。。。。。:@:@

图示路傍的排水沟还没屋后排水沟大,如何排掉当雨季来临时从路旁大山如排山倒海

冲下来的山水呢?以致全程三,四个小时整条路都是排骨路,全程车都在碰碰跳跳

前进,如果贵车的车底结构不佳可能会散掉。。。。。。

图示所谓卡拉巴甘高速公路(Kalabakan Highweay)的路况之一

图示所谓卡拉巴甘高速公路(KalabakanHighweay)的路况之二  

图示所谓卡拉巴甘高速公路(KalabakanHighweay)的路况之三

图示所谓卡拉巴甘高速公路(KalabakanHighweay)的路况之四

图示斗湖与卡拉巴甘交叉路口

图示到斗湖的莫罗带路发现路有多处土崩处,听说已崩了多年了还修不好,崩塌处仅围着几条警示的红黄色
的绳索而已。。。。:@

其实这条所谓卡拉巴甘高速公路(Kalabakan Highway) 三百多公里其实全程目前全是碎石铺设的路,
就和二十多年前斗湖通拿笃,山打根一样。要跑那条路最好不要在雨季的时间。。。。

每次反贪委员会都说案件证据不足不能起诉,现在在众目睽睽下的

所谓高速公路HIGHWAY
都敢明目张胆的将五亿多令吉人民公款

吞下也当没事,这条所谓高速公路如果不是卡拉巴甘的国会议员与

某党党要揭露,州工务局又因该承包商与西马某州的皇室成员有血缘

关系而视而不见,全州人民可能还蒙在鼓里。。:@:@

现在事件曝光后,我们在行程中看到有关承包商已有派些员工开始重新

修筑路旁的排水沟,依我看来要等到该路全
程成为真正的高速公路Highway

可能还要等多三五年。。。。

我真奇怪那些当权者还有脸说什么“以民为先”要我们再支持他们什么的。。。。

脸皮也真够厚了吧,再支持他们不是再支持他们再刮我们的血汗钱。。。。。

。。

评分

sherlock_fai + 10 图文并茂讲述keningau通往kalabakan的道路

图示从根地咬二小时的颠颠復復行程到此,距Labang甘榜拉邦还有15公里,斗湖还有280公里,所谓Highway ...
沙巴仔 发表于 26-6-2010 05:23 PM

哇!冤枉!酱的路只有大马才叫高速公路咯!随便一个taman的路都好过它咯!

为什么我们sabah人要受酱的气??!!唉

道路看来和进去油棕园的没什么分别。。

上周朋友传来他网上看到有网友上载到Youtube“斗湖 - 卡拉巴干 -沙布鲁”的
录影,现转载让佳礼网友们共赏,

网址如下:

根据影片记载,该录影是在2009年四月30日录影的,与我的
行程刚好相差一年,

一年差距路好像并没有改善。

好恐怖, 如果我驾我的小橙(myvi) 的话, 半路一定散掉。。。

哇!冤枉!酱的路只有大马才叫高速公路咯!随便一个taman的路都好过它咯!

为什么我们sabah人 ...
ellist 发表于 26-6-2010 05:47 PM

因为我们的钱都去玩西马了...人家就跑美路,我们就惨惨哦!