佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 光輝者單子

騎戰車的征途趣事

昨天我独自一个人骑着买了不到2个星期的MTB跑LDP。 早上745am从Bandar Puteri开始。一直骑到Kepong Tmn Sri Sinar, 930am才到。真的很辛苦。差不多要呕。

回去是短了20分钟。但是到Sunway是开始cramp。一直挺到bandarputeri。要爬The Peak 是已经不能骑了。推着上山。走路cramp到更够力。

想请问各位有什么方法可以减少cramp?

记得以前跟几个朋友骑minibike 从 Nibong Tebal 骑到 北海, 坐渡轮过penang 再骑到Komtar, 吃了午餐又骑回Nibong Tebal, 到家时看见椅子都坐不下去,因为Ass very painfull

原帖由 khlim_77 于 21-7-2007 05:03 PM 发表
记得以前跟几个朋友骑minibike 从 Nibong Tebal 骑到 北海, 坐渡轮过penang 再骑到Komtar, 吃了午餐又骑回Nibong Tebal, 到家时看见椅子都坐不下去,因为Ass very painfull

酱就坐 sofa la
有没有脱皮 ?

哈哈。我到现在走路也是歪歪的。那天连睡觉也睡不好,因为一直cramp。但是很满足,可以骑50km。

回复 #21 varanus 的帖子

刚刚开始骑车会Cramp 是一定的。
尤其是山路之后, 这是因为你的腿部肌肉还没有发达。
还不能完全适应全新的发挥。
所以会cramp 是很平常的事情, 如果你已经骑了5年的脚车, 但是突然停了1年不骑, 再骑回的话,也是会cramp 的。
所以很多时候, 刚刚开始骑车的时候不要太过猴急。

要减少cramp 的话, 在上车之前做些简单的热身运动, 就好像人家在下水游泳之前那样, 我每次在上车之前都会做5分钟的热身, 之后在脚车上我也做了大概几次的热身, 动动手脚热身一下。
但是初学者我不建议在脚车行走时做, 这是非常危险的动作。

在上车前做是最好的, 还有就是如果需要的话, 可以在开始上路前吃支powerbar, 还是喝多点水和Powerade 之类的补助饮品。

Lowe

回复 #24 varanus 的帖子

哇卡卡~
你是死命踩吗 ?
不要死命踩,酱会带给你的肌肉很大的负担。
我听过人家讲,踩脚车不是用肌肉的。
他的意示是,不是用牛力。
是用旋转力。

我到现在还学不会…

Follow Us
有点死命踩。因为很多车, 有点怕。现在满满的习惯gearing了,会比较自然。大腿到现在还痛。以为自己还年轻。。。

不具名 该用户已被删除
我。。。我。。我昨天去大山脚To'kun骑
赫赫。。。没有骑完啦。。。下一次再骑另一半来完成!