佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

想請問如果在新加坡工作,但有額外收入(youtube收入)進入馬來西亞的bank,影片都是在新加坡處理,並且在馬來西亞的居住日子少於182天(其實只逗留了10天),那這筆收入算是海外收入嗎?需要繳稅給馬來西亞政府嗎?

请问lhdm send 了一封email通知我说有 baki cukai tertunggak, 可是我已经还了,为什么还有比还了的高出3倍的baki cukai tertunggak ?

Additional lifestyle RM2,500 已經extended to 31 December 2021.

那麼請問各位:
1) 這個additional lifestyle RM2,500, 是不是只有一個而已? i.e. 1 Jun 2020 to 31 December 2021期間只能claim一次2,500, 對嗎?
2) 假如FY2020 claim了RM1,000, FY2021是不是還有balance RM1,500可以claim?

謝謝!

请问下各位网友no.majikan 是不是就是company registration no.?
还有我的工钱单里只有employee epf,employee socso, 和employee EIS, 没有employee income tax. 在potongan cukai bulanan(PCB) 里应该怎样填?

blackielau 发表于 21-4-2021 08:21 PM
请问下各位网友no.majikan 是不是就是company registration no.?
还有我的工钱单里只有employee epf,employee socso, 和employee EIS, 没有employee income tax. 在potongan cukai bulanan(PCB) 里应该怎样填?

是,EA form 上有

我是注册了一间公司,本人是有做水喉服务,没生意的时候就会驾 grabcar。
水喉生意有开单,grabcar也有 annual statement
水喉和grabcar的收入和开销都有进账在SQL里, 有 P&L , B&S 的report

当要 submit form B, 要填写 kod perniagaan , 只可以填一个。 可是我的所有进账是包括水喉生意和grabcar。kod perniaagaan 我就填水喉的,可以吗?

还有想请教填 form B 一些问题, 因为2019才刚注册小小的公司, 报税就自己来,发现填错 baki akaun semasa bawa hadapan 应该是0 , 因为2018年还是打工。却填成 net profit amount

我是今年要报税时才看到的, 可以amendment 吗?其实要给的税务是零的,小生意而已
Drawing for sole propritor 填在 form B (Ambilan/pendahuluan) 是不是 negative amount 的?

Follow Us
请问没有basic salary只是commission 收入的property agent是用Form B 申报income tax时,petrol和工作使用的电话费可以扣税吗?应该填写在那一栏里面呢?

请问可以帮忙讲解一下什么是RA和CAclaim的方法吗?谢谢!

请问如果我的公司是在星加坡,但我在马来西亚工作,
这里没有办公室,没有 注册公司,
和公司合约是 当他们的consultant, 每个月拿的是 consultant fee,
星加坡 每个月直接bank in我户口,

请问这样我还需要缴付所得税吗?

评分

chongchingsoo + 5 谢谢分享

-

the phrase is removed

blackielau 发表于 21-4-2021 08:21 PM
还有我的工钱单里只有employee epf,employ ...

No. Majikan不是公司注册号码,No. Majikan可以在 EA Form里找得到,每一年都要跟你的公司拿EA Form然后根据EA Form 里的资料报税

已经收到了税收局的退税, 有千多。
很讨厌公司扣我那么多PCB 预付税!!

no3no4 发表于 18-3-2022 09:34 AM
已经收到了税收局的退税, 有千多。
很讨厌公司扣我那么多PCB 预付税!!

请问你submit过后,几久收到退税的?我的已经超过2个星期了,还没有收到。。。

otori 发表于 21-3-2022 05:21 PM
请问你submit过后,几久收到退税的?我的已经超过2个星期了,还没有收到。。。
...

15天左右拿到退税的钱

miko18 发表于 30-7-2021 05:51 PM
请问可以帮忙讲解一下什么是RA和CAclaim的方法吗?谢谢!

RA
CA claim

Please give long form. There are alots of meaning for both short forms.
可以写整体字吗?

rred097 发表于 6-1-2021 05:15 PM
想請問如果在新加坡工作,但有額外收入(youtube收入)進入馬來西亞的bank,影片都是在新加坡處理,並且在 ...

你是什么bank ? 你没有去银行,他们给你过账吗?

我的是pb, 每个月都必须去银行show 我的youtube 和adsense account, 不然他们不肯release 钱给我。怕洗黑钱。

想知道外国买的手机有扣税吗

请问大家 从下的開銷 可以Add back 多少? (Inurance Agent  我 要报form B 的)
Entertainment
Petrol
Unifi
Phone charges
Car services  (3 辆车) 可以进到完?

單不見,可以based on credit card Statement 來claim 吗?

IRB 會check Entertainment 見到哪一個client 的吗?
每張單需要寫client 名字?

谢谢