佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

Thx2012 发表于 4-4-2019 03:46 PM
眼镜不是啦。第一个是讲轮椅,拐杖那些。

Medical check up 是full medical check up?

是啊~full medical check up

2018年2月弟弟入股了爸爸的enterprise,我想问各位关于sole proprietorship 转换去partnership的报账问题:

1.        因为是2月才换去partnership,那Form P是直接填2018一整年的帐,还是只填2至12月的?
2.        partnership一人占50%股份,个人所得税方面应该怎么报?Profit是弟弟报2至12月50%,爸爸报1月加2至12月50%吗?Form B后面的P&L 和 BS,也是一样填法,还是完整的帐?

partner EPF (majikan)要当收入跟partner salary一起呈报?

今年第三年报税,发现自己好像都填错了
请各位帮帮忙帮我确认一下

我打工年薪30k,自己有一间partnership公司,年薪拿50k.去年公司亏钱,一个人亏40k.
请问我中tax的数目是

A) 30k + 50k = 80k

还是

B) 30k + (50k-40k)= 40K

还是两个都不对呢?

还有一些问题,borang b里的
B1 PENDAPATAN BERKANUN PERNIAGAAN
B2 PENDAPATAN BERKANUN PERKONGSIAN
B6 PENDAPATAN BERKANUN PENGGAJIAN

我不是很明白要怎样填,打工的放哪里,自己公司出的又是在哪里?

想请问下各位大大们。如果一间公司前几年都是亏钱的话,今年赚钱可以回扣前几年的亏损吗?

比如:
2016年:亏20千。Kerugian hantar hadapan: RM20,000 (不必交税)
2017年:亏10千。Kerugian hantar hadapan: RM30,000 (RM20,000 + RM10,000) (不必交税)
2018年:赚8千。Kerugian hantar hadapan: RM22,000 (RM30,000 - RM8,000) (不必交税)

上面这样做对的吗?如果不对的话,请大大们帮我改成。‘

谢谢大家。

kim1220 发表于 4-7-2019 05:05 PM
今年第三年报税,发现自己好像都填错了
请各位帮帮忙帮我确认一下

我打工年薪30k,自己有一间partnership公司,年薪拿50k.去年公司亏钱,一个人亏40k.
请问我中tax的数目是

A) 30k + 50k = 80k

还是

...

请问你有搞清楚了吗,我也有同样问题,有人可以解答吗?

Follow Us
請問2020年報稅的運動器材,不包括機動雙輪自行車,是哪一種?一般健身房的那種運動腳車可以扣稅嗎?

大家好, 我的情况是目前freelance已经有报tax. 去年年中和人partnership, 由于还没赚钱所以股东们都没拿钱. 这样的话该怎么报? 谢谢

今天開始就可以E-Filling 了

報告完畢

今年的E FILLING 有變動
尤其是INSURANCE 那邊KWSP & LIFE INSURANCE 分得很清楚

而且不利私人領域雇員

如果你沒有買LIFE INSURANCE

不能像去年那樣KWSP & inSURANCE  可以CLAIM 完7k

x的 林冠英

你倒台是自食其果

注意KWSP已經分了公務員和私人雇員

公務人員 : 填A
私人領域雇員: 填B

我算給你們看

如果你沒有買人壽保險然後和去年一樣submission的話

我的KWSP 可以填7K

最終我可以拿回多還的RM1,724.16

後來林冠英清清楚楚分了出來

結果我只能填KWSP RM4000

最後拿回多給的RM1079.04

少claim RM645.12

评分

七角星之光 + 5 我很赞同

blackcat98 发表于 1-3-2020 06:20 PM
今天開始就可以E-Filling 了

報告完畢

什么网址可以报?

Thx2012 发表于 4-3-2020 11:03 PM
什么网址可以报?

你買過房子卻沒報過稅?

LHDN沒上門找過你?

bank 到底怎樣借loan給你?

blackcat98 发表于 5-3-2020 11:57 AM
你買過房子卻沒報過稅?

LHDN沒上門找過你?

bank 到底怎樣借loan給你?

我有报啦,我都是给人帮我报的,我想自己报才问你什么网址,我去看看。

各位大大好,我有些问题想问问 :

EA Form section E
- Contributions paid by Employee to Approved Provident/Pension Fund and Sosco
1. Name of Provident Fund : KWSP
2. SOSCO

EA form section F :
- Total Tax exempt allowances / perquisites / gifts / benefits

请问以上一共 3 个的金额应该要填写在 e-BE 的哪一个部分呢?

各位大大好,去年在前公司工作到3月,过后到6月才开始在目前的公司上班,两家公司都有给EAform,请问薪水、KWSP、Perkeso 要如何填?

Miss_Simple 发表于 11-3-2020 09:07 AM
各位大大好,去年在前公司工作到3月,过后到6月才开始在目前的公司上班,两家公司都有给EAform,请问薪水、KWSP、Perkeso 要如何填?

去和之前的兩間公司拿ea, 兩家結合起來就可以了,裡面也會要你填你去了幾間公司

请问我的保单
LIFE          900
Medical    1200
Disability    100

KWSP & inSURANCE  中的 LIFE INSURANCE  只能填 RM900 吗?
Medical 和  Disability 不能算?

各位大大,grab driver 是不是填Form BE

请问我没办法给去年的税 ,可以申请分期的吗?

去年要还6000的税 现在没收入 没办法给

如果可以应该怎么申请