佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册了新公司,个人的税务怎么转换??【新手求助】

我注册了一间sole-prop公司,听说要到税务局去更改税务资料是吗? borang BE 换成 borang B 。
还有socso, EPF要怎么弄? 谢谢各位。

这一切你只需要到您到您附近的LHDN问他们程序就可以了。你的税务号码会从SGxxxx(salary group)换去OGxxxxx 然后您再去申请employer file no. like E xxxxx (All done in LHDN)
就可以了。要更了解顺便问他们就行了。

如果您要人帮您处理税务而且在马六甲可以电邮我 cgong2020@yahoo.com

你在马六甲, 我每2个月都会去一次。。
最近我也想了解下公司税务结构。。。
你是tax consultant or a/c consultant?

借楼主帖一问

刚刚注册了新公司,之前没有报过税

那以后是要报个人税 还是 是公司税?
谢谢

回复 4# 快活神仙
就看你开的是sdn bhd,sole proprietor or partnership.各有不同的报税方法。比如:Sdn Bhd 要报在Form C & R.如Director有拿董事费就要报在个人所得税里。如Sole proprietor所有的营利就报在各人所得税里。如果是partnership他们就必须填Form P然后报在个人税里。

回复 3# Focus
我在马六甲。那您呢?当你有来时可以出来喝杯茶我们才慢慢聊。。

Follow Us
你是tax consultant or a/c ...
Focus 发表于 2-4-2010 12:08 PM [/quote]
我是在会计和税务所工作。。

回复 2# smallevil

现在SG和OG不是很重要了,所以不用换,直接拿Borang B 报税就可以了。

回复 1# razo

请到此一览: KWSP 网站 Daftar Majikan 填 Borang 1

请到此一览: Perkeso 网站 Daftar Majikan 找 Borang 1

Sole proprietor

所以只要 报个人税就可以了吗?
FORM B ?

谢谢~

回复 10# 快活神仙

Borang B 是包括了【个人所得税】和【个人生意税】,截止日期6月30日。

回复 8# vrz

谢谢您的指教。。以后请您多关照。。。

谢谢各位的回复

我有个人公司,也有和朋友partnership的,现在烦着怎样报税。

回复 14# voon1sun

那您需报在FormB了。。那您再烦什么?最重要是帐做好了就应该没问题了..

回复 15# smallevil

谢谢指教

记得也要报Form P的。

我有个人公司,也有和朋友partnership的,现在烦着怎样报税。
voon1sun 发表于 8-4-2010 09:24 PM