佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

纽西兰♥北岛生活

好贴...
鼎力支持~!!!

NEW ZEALAND应该是一个很适合长期居住的地方。
曼联小子 发表于 25-3-2010 02:58 PM

很适合退休的人居住.但不适合年轻要打拼的人♥

为什么你可以待2年的?
jessgoh 发表于 25-3-2010 03:32 PM

因为我在这里工作♥

楼主加油,希望有更多资讯!
secret8701 发表于 25-3-2010 03:37 PM

谢谢支持!加油♥
wah,你还有两年的故事要写叻!!!!
secret8701 发表于 25-3-2010 03:51 PM

恩...很长的故事,你们每天有故事看了♥

我就是book 了frienz 的hostel.两天在christchurch
secret8701 发表于 25-3-2010 06:31 PM

哦?那你觉得如何呢?christchurh我想应该没什么大问题吧。。auckland的可不行哦
尤其这家店的地理位置,由于在市中心,一到晚上就会听见车horn,还有酒鬼的胡乱喊叫
♥

纽西兰打工好赚吗?
girl_manutd 发表于 25-3-2010 06:52 PM

看似好赚,其实不然♥

那么vissa怎么弄?我四月9日就到达那边了。。。你是做什么工?我很想拿那里的公明...
jessgoh 发表于 25-3-2010 07:23 PM

你人来到这里就会知道怎么弄了,你到时候会认识很多人,他们都会教♥
就算没人教,报纸上也一大堆公司专门帮人弄,但是要提醒你的是,这不是容易的事♥
关系到相关学历,相关工作经验。。一大堆,最后还要看运气♥
这样说吧。。我认识的朋友中10个可能只有2个能拿到♥
我是spa美容师
♥

我家后面的Albert Park 夏天的时候我都会去那里躺着看杂志  

我知道的.. 连续4年那里都会有灯 ...
Rosemount 发表于 25-3-2010 09:00 PM

原来4年都在这里啊?我今年才参加,呵呵♥

等lz讲故事!
girl_manutd 发表于 26-3-2010 04:18 PM

嘻嘻!慢慢来,2年故事太长了,每天update一点点♥

LZ 你update到很慢也!!!
Rosemount 发表于 1-4-2010 12:25 AM

哈哈!力求完美的游记,需要时间编辑,欢迎回来追帖♥

现在在公司
先留下脚印,回家慢慢看。。
你的帖子的照片,字体颜色很美丽哦
相信你一定很梦幻。。。
snow_xueli 发表于 15-4-2010 04:03 PM

谢谢你的捧场哦.
这里的风景真的很美哦
我updates得很慢哦,要美眉耐心等候续集啦
♥

好贴...
鼎力支持~!!!
悲悲的人 发表于 16-4-2010 01:35 AM

谢谢支持!很想这帖子能成为精华帖,我会继续努力的,虽然可能update得很慢,哈哈♥

谢谢支持!很想这帖子能成为精华帖,我会继续努力的,虽然可能update得很慢,哈哈
夏韩 发表于 15-4-2010 09:39 PM
对了,请问姐姐在NZ做什么工...
有如何拿到2年的permit叻??

对不起...我是问题小孩...

楼主到rotorua观赏绵羊时没有参加喂绵羊喝牛奶吗?
在sky tower那里有一家中餐厅,以前我有去那里吃点心,但是我weekend通常会去new market那里吃点心。NZ,我最熟悉就是auckland~呵呵~

如果你觉得在纽西兰过圣诞会很热闹,那么想就错了
纽西兰的圣诞节期间,应该说整个12月都是非常闷的时候
因为很多公司都会关门休息,有的关整个月,有的关整个星期
城市里最热闹的一天就是26号,boxing day.这一天所有的shopping都会折扣50%以上
趁着大家都有这么长的假期,听闻过一路开车到最北部cape reinga
就会看见传说中的天涯海角
就在平安夜凌晨2点一路开车往天涯海角去了♥

一路开了6个小时的车,这车程可以说是我人生中最惊险的一夜
从没想过晚上在纽西兰的高速公路开车会有很多小动物跳出来自杀
一路上野兔,果子狸,刺猬,不断跳出来站在我车速100的路上
害得我整整6个小时都是S字型开着往北的♥

终于来到了传说中的天涯海角,图片可能无法让人感觉得到,但站在那里真的可以感觉得到
海拔很高,放眼望去,踩在脚下的都是山脉,远处看到的,似是山脉,实则云朵♥

经典的cape reinga图片,终于我也能自己来拍一张一模一样的♥

往南极6211KM,嘻嘻♥

高山全在脚下的感觉言语难以形容,就是一个狂赞!♥

6小时不眠不休的惊魂夜换来如此震撼的景色,值得值得!
据说这附近有条举世闻名的90哩海滩,海滩的长度长达90哩.
嘿嘿!一场黎到,梗系要去见识下啦(广东话)!
只可惜那天是很bad luck的一天。
我们的小红mazda车开到90哩海滩后,
由于我们的车不是四驱车,理应无法在沙滩上行驶,
结果后轮就这样卡在沙滩上动弹不得。
人都已经站在90哩海滩上了,却没心情欣赏风景,
想打电话找拖车公司也没办法,谁会料到这沙滩是无信号接收的。。妈呀~!
只好拼命找人帮忙把车拖出沙滩了,真狼狈!
幸好这沙滩上有一个义工退休老伯伯,也许他就住在附近的吧
似乎早有准备,未等我们前去求救就已经二话不说
一条铁链扣着我们的车头连接他的车尾
不用3分钟,就把不争气的小红脱离苦“沙”了
“谢天谢地,这位英雄。。。咦?英雄人呢?”
才一眨眼,英雄已经开车去了不远处,又有人车轮陷进沙滩了
原来每天都会有很多为了享受一路沿着90哩海岸线开车看风景而陷“车”而不顾的人数不胜数
♥

失去了看风景的雅兴,现在一心只想睡觉..
连忙开了车就要离开这沙滩了,岂知..
离开沙滩的小路段都是铺满小石头的路
小红又再次罢工了。。“爆胎”给我看
无奈。。又要开始寻求帮助了。。
北岛的居民都很热情,每辆经过的车都会停下来问我们要不要帮忙
可惜的是他们都帮不上忙.我买小红的时候居然没有发现小红的后备轮胎是不符合我的小红的
在这个无讯号,无人开店(圣诞假期)的时候才发现这残酷的事实,怎么办?
完了!我完了~!
不知该说是bad luck or good luck,第二个英雄此时出现了
他知道附近有一家修车场,他可以开他的车尝试帮我们找邻近的车场帮我们换轮胎
等了15分钟左右,谢天谢地,他真的帮我们换到了
还帮我们把轮胎都装上,分文钱也不收,我们多不好意思哪!
随即把车上所有的零食和饮料通通塞给他,以答谢他的大恩大德♥

再次启动车子,赶紧逃离这90哩海滩
我敢肯定我的八字跟这沙滩相克。
两次都差点困在这里,加快马力冲啊~!
原本想一路冲到paihia的,经过了这么多折腾
身心都很累了,想随便找个地方停车就睡了
看了看地图,发现这条路直开进去就会有个能露营的地方,就去那里小睡吧♥

沿着路开了20分钟,一路开一路怕,因为都是荒山野岭没什么车,
实在很难相信里面会有露营的集中地。终于看见了帐篷,安下心了,
蛮多人来此度假的嘛♥

这海滩非常漂亮,是两个连着的沙滩,嗯。。怎么形容呢?看下图吧♥

上面这两张小图是从网上搜索,因实在不知如何向大家形容它是怎么连着的两个沙滩。
虽然都是不同时候拍的,但这就是那海滩的实景。
Matai bay
站在中间的小山坡,就能看见如这两幅小图连起来的效果,两个漂亮的沙滩
很建议大家来此地睡一晚,晚上星星特别多
我们没有睡帐篷,但也在此地夜宿了一晚,睡在车上
这里的冲凉房很漂亮,像spa那样,外墙都是木筒做的
夏天较适合露营,因冲的都是冷水♥

从下午3点多就开始敌不过周公的追击了,在如此美丽的沙滩度过人生中的第一次睡车,
很满足,夕阳,两个海滩,满天星星还有日出,一直陪伴我,睡车我也睡得特别香^^
第二天醒来精神饱满,恋恋不舍得告别matai bay,
要往paihia出发了♥

听说paihia很出名看海豚,
一起看海豚去!

收费真的不便宜,N$89 一个人
船开很久很久很久,才能看见海豚
海豚是肯定能看见,因船是开到海豚的栖息地
也就是海豚的家。在海中央。
在那里我们人类就是外人,因我们入侵了它们的生活范围,
所以船只都必须息掉引擎,尽量保护大自然的自然生态♥

这有一段小小的海豚录影,点击进去可看见很多海豚哦♥

我个人的感言是:“还是太贵了”
海豚游得很慢,不活跃,大家还是到南岛去看吧,活泼又免费,
不过此海是真的非常多海豚没错啦。但是开船去的时间太长太久了,
感觉就像花钱看山景的♥

一路铲着下奥克兰,一路看随途有什么靓景
经过kerikeri时看到有个rainbow falls,
反正有空,兜进去看看♥

果真有个rainbow在瀑布里,我想这瀑布应该随时都能看见彩虹吧。。
不然怎么会称彩虹瀑布♥

又继续开着车往下走,因为不打算在外头过夜了,
想当晚就回奥克兰睡在自己的狗窝里
到了wangarei,贪玩的心情还没收拾好,
看见地图上说此地有个瀑布(又瀑布?!)
还是在住宅区里的,就顺便看看吧。。
这瀑布好难找,因为在住宅区里,很多小路带我游车河,
差点就想放弃了,还好最后找到了♥

这瀑布比rainbow falls壮观,因为比较高,可惜的是没有彩虹♥

两天一夜的圣诞节北上旅途就这样结束了,
回到了狗窝真舒服。虽然在90哩海滩有少少的惊险
旅途有点刺激度才会深刻,回忆起来才会有味道,哈哈♥

北上的风景大概就是这样了,没有南岛的壮观,
纽西兰的风景是越往南走越漂亮的,待我一一带大家往南出发♥

大家狂欢度过悠长的圣诞假期后,首先当然要把猪朋狗友统统约出来.
各自把圣诞节的旅程照片片甲不留地show off一下啦!
哇!居然被我们发现有个朋友去了黑沙滩玩!
这么漂亮的海边,居然开车45mins就到了!
我们当然也不能输啦!
piha beach ! i'm coming~!♥

黑沙滩的沙真的好黑啊!从来没有看过这么漂亮的黑沙!是黑到闪闪发亮的♥

沙滩上有座大石头,lion rock,看真点真有几分像狮子蹲在那里♥

沙滩旁边有个梯级,可以爬到高处眺望整个piha beach!nice view~♥

礁石上全是野生小mussel青口,来的时候是夏天,所以都是小baby.
长大了的都可以随便拿个桶任装回家哦♥

piha beach特有的沙滩容貌,很赞啊!♥

为了更靠近上班地点,
于是乎,又开始了第三次的搬家♥

这里离观光胜地mt eden很近。这里是住得最久,也住得最舒服。
(当然啦,这里的房租贵到可以在马来西亚供排屋了)
搬来这里后,就没再搬家了♥

mt eden很靠近我们家,走路不到10分钟就到了。
那里有一个很深的死火山口,山中有个大坑洞,
有毅力的游客们都很喜欢走到下面去♥

为了去威灵顿半点事情,而刚好又有朋友要到hasting探亲,于是又组织了
3天两夜 4人行 auckland-hasting-wellington
一路上,我们都没有休息,一路直奔到taupo才停下买麦当劳
由于适逢秋冬季,早晨路边的草丛都是结霜的,
很新奇的景色,可惜没有拍到照片。
taupo附近有个huka falls,这里玩jet boat蛮出名的♥

看瀑布的话,你可能就会失望了。因为瀑布矮得可怜。。。一点也不壮观。
不过,其可观点就在从崖顶冲下来的水量高达每秒220,000公升,水流很急♥

终于来到taupo湖,尽管秋冬天气很冷,
我们依然不愿呆在麦当劳的暖餐厅内,
坐在这跟新加坡面积一样大的taupo湖旁吃汉堡,啃薯条,
别有一番滋味。哈哈♥

接着一路再开往napier
建议从taupo开往napier的话,要打满油,因为这一路都没有加油站。
我们的车亮着红灯,一路上提心胆跳,车子随时就会停下了。
快没油了,一段路可要开两小时的车哪!
最后找到一家咖啡厅问加油站,幸好咖啡厅有卖私油,老天!是市价的一倍啊。。
马死落地行。。还是要死死地付钱了♥

Napier好漂亮!那天风蛮大的,有种心旷神怡的感觉,很舒服♥

这里很流行mini golf,周末来到,很多父母都喜欢带孩子来这里family days♥

Follow Us
很遗憾,那时为了省钱,没有参加喂绵羊.听人家说很不错!你参加过了吗?下次我一定要参加
    skytower那家餐馆我还没吃过,好不好吃?贵不贵?
    你说new market哪一家?我通常都吃马车会,海港
   你现在还在纽西兰吗?
夏韩 发表于 15-4-2010 10:01 PM

我记得喂绵羊喝奶时不用钱的,他们在show后会放一些小绵羊出来,然后会问观众谁要喂绵羊喝奶就举手,
然后我就举手咯。。呵呵~很可爱,小绵羊。但是那些毛都很粗

在skytower一楼有一家餐厅,我去几次都是吃点心。那里的华人甚至kiwi都很爱“饮茶”。。。价钱还好,不要convert的话以NZ水平来水布会很贵。海港那里很乱,我不喜欢去。我喜欢到new market的洛陶居,还有在northshore的glenfield也有一家不错。
我回来好几年了~以前是住在Auckland,northshore的northcote

napier逗留了半小时左右,又要匆匆赶路去hasting了。
napier去hasting的距离很近,20分钟左右就到了。
原来友人的亲戚嫁给了洋人,并生了个很漂亮的混血女儿(有美女图片在后头哦)
友人用短短的半天时间带我们逛尽hasting最漂亮的地方♥

友人说hasting有两个公园最漂亮了,这是其一。中国风公园♥

这是其二,比较自然,写意,浪漫♥

去的时候是秋天,一地都是落叶♥

这就是马来西亚混纽西兰洋人的小美女啦♥

奔波了好几个小时的车程,这一晚投宿在友人的亲戚家里
晚上8pm就倒头大睡了。。明天还有一段5小时的车程才能到wellington呢♥

由于约好9am就要到wellington,我们临晨4am就爬起床了。
小镇的highway都是没街灯的,一路上黑漆漆,有的只是一辆辆运货卡车的车灯陪伴。
有过了圣诞节往最北开的“小动物自杀”半夜开车经验,这一次我们算是做足了心理准备。
战战兢兢地开了数小时。。奇怪了。。怎么都没小动物跳出来呢?而且连动物尸体也很少看到。。
最后我俩猜出了个结论-“太多车往来这段highway了,所以动物们都知道哪里不安全了”,“也许圣诞节的时侯是夏天,由于现在是秋天,动物们可能很冷,都在冬眠”
都不懂是不是♥

wellington是其中一个艺术城,到处能看到艺术装饰,风特别大是wellington的特点。
试过走在马路中间的时候,突然风特别大,把我整个人吹到倒退了几步,
还好当时立马拉扯某个陌生洋人的衣角,才能站得稳,唉!鱼到。。。♥

来到wellington一定要去的te papa museum.很出名的博物馆!
不像一般沉闷的博物馆,这里面有很多很先进的仪器,采取生动活泼的方式传达文化,
总体来说,就是三个字-很好玩!
忘了说,里面有六层楼,都是Free的哦♥

这辆红色的缆车也是来到wellington的必玩之一,为什么?据说好像是因为它是历史很悠久的缆车♥
单程 N$3.50 , 来回 N$6.00
可以只买单程,上到上面观赏了风景后,沿着路慢慢走下去。不过过程花费半个小时多。
走到最下面,会看见一个很大的玫瑰园,很漂亮♥

未完。。。继续。。。

进来留个脚印,加油!

哦..你说上台的那个绵羊喂奶,对,那个不用钱,
我还以为你说去农场那个
我没敢举手哦..害羞,呵呵 ...
夏韩 发表于 17-4-2010 07:34 AM

现在你住在auckland吗?以前我租的房子不大,只有两间房,属于unit来的。我的同学回来7年后终于申请到NZ的PR
她今年年尾回去那里settledown了,
我也有计划想‘回去’那里看看。。。呵呵。以前我们晚上也很喜欢去dennys那里吃宵夜。
我很喜欢NZ的生活。很peaceful
移民的首选。

skytower是纽西兰最出名的高塔。上面还有会旋转的餐厅,听说在里面用餐很浪漫(虽然我还没上过去)
上面还可以跳buny jump,也可以在圆圆的那个顶走sky walk
夏韩 发表于 25-3-2010 10:39 AM

我对那个旋转餐厅很有兴趣叻..
是不是跟马国的 kL tOWEr 一样的..
价钱方面会贵吗..

我对那个旋转餐厅很有兴趣叻..
是不是跟马国的 kL tOWEr 一样的..
价钱方面会贵吗..
simon_761 发表于 17-4-2010 02:13 PM

你也想来NZ?   

你也想来NZ?
mudcrab 发表于 17-4-2010 02:35 PM

对咯..
原本今年要去澳洲两趟的..
可是人算不如天算..
所以就把去澳的钱留着..
安排去明年去牛国了..

回复 37# simon_761

sydney tower也有旋转餐厅。
360 BAR AND DINING

回复  simon_761
sydney tower也有旋转餐厅。
360 BAR AND DINING
mudcrab 发表于 17-4-2010 02:52 PM

sydNEy toWEr..
我找到资料了..

楼主分享多点。。。我也打算去那里玩。不过因该是明年的是吧~ 还没转满子弹去nz...

备用..............

备用............

谢谢你的推荐~因为这次出发从澳洲去台湾,要花好多子弹。。。所以没有再多的子弹去nz了,要的明年吧?也可能是过两年???因为要赶生兔宝宝

旅行的话,这里绝对值得来!北岛去不去无所谓,南岛肯定要去
夏韩 发表于 26-4-2010 09:56 AM

南岛会难找工作吗?好像多数人会去北岛工作先,是不是北岛比较容易找工?