佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让我敬佩。。欣慰。。。惭愧!!!

自从养猫开始,我就固定了一个家庭医生给我家猫猫!这医生跟我们也渐渐的熟悉了。。。我的每一只猫猫都是他从小看到大的。

这事情写起来。。。还蛮长的,不过希望大家都可以耐心的看下去。

话说有一天我带猫猫去医生那里打预防针的时候,看到一个马来中年妇女正在看着躺在手术台上一动也不动的猫猫哭泣,很伤心的样子,
心想。。。啊。。。好可怜,她家的宝贝去世了。。。陪伴她的丈夫也一直在安慰她。看着她,我心酸可是有时候我想这也是无法避免的,因为
我相信即使是人也无法避免死亡的到来,只能节哀!那次是我和这对夫妇碰面。。。而也不过是属于擦肩而过的那种,彼此都不认识!

这对夫妇离开宠物诊所之后医生就告诉我说,这对夫妇很有爱心,他们都住在新加坡,每个星期都会特地驾车从新加坡来到马来西亚(JB)
两天,目的就只有一个,就是分派食物给那些流浪狗狗与猫猫!还有就是看到生病的猫猫都会带到诊所给医生救治!听了医生的一番话之后我并没有想太多,心里只想那对夫妇。。。。很有钱。。。哈哈!不然怎么能办到?

说实在的。。。这件事情我真的没有放在心上。。。也渐渐遗忘,可能跟他们碰面之后的日子我们没什么缘分,所以就没有再遇到了。

就在前阵子。。。我把我那三只四个月大的小猫卖了(我刚开始做breeder)我跟我老公都有共识。。。就是现在或以后卖了小猫的钱拿10%
捐出去给动物协会,可是也因为不懂要如何联络该单位就迟迟没有把钱给捐出去。这时候我老公就问医生,如何是好,医生就跟我们说
为何不和那对很有爱心的夫妇碰个面?或许他们更加懂得怎么做。。。我们跟医生的交情很好,所以也听他的话让医生安排跟那对夫妇碰面,医生说他们有进来马来西亚就一定会去找他。。。我问说为什么呢?他说这对夫妇每个星期都会带生病的流浪猫来给他治疗!好。。。既然这样子我就等待与他们正式见面吧!

就是昨天。。。我们终于见面了。。。看到那对夫妇,同样的那马来妇女正在哭泣。。。看着手术台上的不到两个月大的小猫,而医生也正在为小猫清理伤口,那小猫的情况不是很好,鼻子已经不能呼吸,喉咙里有积血,医生把那一块块的血给抽出来!看到这场面我完全无法做出反应。。。心里只想着。。。那小猫一定很痛很痛。。。经过我们跟那对夫妇的了解才知道。。。那流浪小猫给车撞倒。。。生还的几率只有5%。。。医生只给那对夫妇两个选择1)让他好好地去。。。。2)抢救。。。

待续(要做工)。。。。。。。

希望貓咪能搶救回來

期待....

继续下来的情节。。。。。

当然。。。在医生给的两个选择中那对夫妇肯定选抢救。。。因为小猫也很努力的活下去,
我们人类会表达。。。可是动物无法表达。。。那对夫妇肯定不忍心抹杀小猫活下去的权利!因为他们爱动物的心并不一般。。。医生就尽最大的能力救治这小猫。。。过后医生是说。。。暂时稳定。。。能不能活下去就看小猫自己本身了。。。如果他活得下去。。。这只小猫。。。我会领养!

说到捐款部分。。。我和我老公都有跟这夫妇聊到。。。说到捐款给他们。。。他们有点不悦。。。因为可能他们是有钱人。。。不稀罕你的钱。。。他们要的是那颗心。。。其实。。。真的要帮忙的话。。。他们说。。。买食物。。。他们很欢迎我们买宠物食物给他们。而且交待说。。。买罐头的话一定要买容易开的。。。因为他们是一路开车巡逻。。。一面寻找流浪狗狗猫猫,看到有他们的踪迹就立刻打开食物给他们吃。。。

在谈话中发现,那马来妇女很不忍心看到动物们承受疼痛,生病,饥饿的痛苦。她还说他们曾经看过侍养狗狗的主人们看到狗狗奄奄一息了都无动于衷,她表示很气愤。。。说主人完全没有责任感!其实她也很想把受伤,生病的狗狗带到医生那里治疗。。。可是因为狗狗体积比较大,也比较凶。。。所以他们真的没有办法。。。只能给他们食物吃!

过后。。。我跟我老公就道宠物店买了一堆的食物交给这对夫妇!我们帮忙把食物拿到他们的车上发现到他们的车后尾有一袋一袋的东西,然后他们就打开给我们看,有一箱的动物医疗用品,有动物的食物还有一袋他们为动物所折的食物盘子。。。哈哈!那盘子使用循环纸折的,然后丁起来。。。那么给小动物吃东西的时候就方便多,动物们也不必吃倒在地上的食物!他们真得很有心。。。试问有几个人能这样为一些流浪动物而奔波?试问有几个有钱人是愿意为动物们尽一份力?他们是特地从新加坡驾车进来马来西亚就为了这些流浪狗猫。。。伤心流泪也是为了这些狗狗猫猫。。。到处巡逻也是为了这些狗狗猫猫。。。这边的治安那么危险也无法阻挡他们为这些动物们奔波。。。我。。。无言以对。。。太惊讶!!!竟然世界上还有这样的人。。。。

他们俩离开诊所后。。。看医生得空就跟他聊聊。。。他还说了很多这对夫妇的事给我们听。。。

医生说。。。这对夫妇是有钱人。。。有钱到那个程度他是不懂。。。不过每个月花在治疗流浪动物的费用就高达一千多块。。。只是医疗就一千多。。。食物呢?我们无法预算得出来。
这对夫妇也是医生遇到觉得最奇怪的一对夫妇!可以为了动物们这样尽力。。。
医生还说。。。如果这马来妇女看到狗猫被车撞倒死在马路上是会停下车来把死了的狗猫移动到一边去。。。免得被碾到像肉酱。。。最好笑的事。。。这对夫妇有一个儿子。。。已经是成年的了。。。找女朋友如果不喜欢动物的他们都会反对儿子继续交往。。。马来妇女说。。。不喜欢动物的不可当她的媳妇。。。哈哈!医生还说那马来妇女曾经说过她喜欢动物多于人类,她是回教徒,可是她喜欢狗狗多于那些进教了每天祈祷的的人。。。她说动物比他们来得纯洁,来得简单!

其实。。。我很佩服他们。。。感到很欣慰因为看到他们对动物的爱心。。。感到很惭愧。。。因为我跟流浪猫狗住得那么进却没有为他们做过些什么。。。而那对来自新加坡的夫妇大为了他们老远跑进来。。。接下来。。。还是会跟这对夫妇保持联络。。。还会继续捐狗或猫粮给他们,不管多或少。。。能给多少就多少。。。可能还会参与他们去巡逻。。。
我的分享。。。就到此为止。。。

人间有奇迹。
那对夫妇和我爸妈有点像。
不过我爸妈就只喂家附近的小菜。

Follow Us
那就已经很好了。。。

LZ加油~
那对马来夫妇加油~也为伊斯兰教的穆斯林树立好榜样~感恩~

是真的很难得。。。希望有很多像那对马来夫妇的人出现。。。

翻了很多舊文章,看到這一篇真的讓我好驚嘆不已。
這對馬來夫婦真的好有愛心。

說真的,有時候,我看到一些流浪貓或狗,
我也會在附近買一些吃的給他們...
但能做到他們這麼有心,我真的遠不如他們。
有機會我也想認識一下他們。

好佩服他们啊,如果人人都能像他们这样有爱心同情心,可怜的猫猫狗狗的命运就不会这么惨了
向他们学习啊