佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyfish33

请问汽车打满油FULL TANK会比较省油吗?

大略计算 1lt汽油 约 重 1公斤。。
整缸满油如果是 50lt 就约 50kg 重。。也大约一个人的重量。。

所以如果你要省油些 (不载这么重),就每次打 10lt 。。省下油钱,多付出一些时间。。
要是你想省下时间,就每次打满缸。。不去想这些问题。。。

再不然就是整车原装,什么都别装 (包括而外的隔音,重低音,Power Amp 。。。等等等。。)

要马儿跑,不止要给它吃草,当然也要准备草。。。

整缸满油如果是 50lt 就约 50kg 重。。也大约一个人的重量。。

所以 ...
鬼见愁 发表于 24-3-2010 05:13 PM

一liter汽油大概730g。
50L就36.5kg,如果半桶油就18.25kg,相差18.25kg而已,买两包米都重过他了

一liter汽油大概730g。
50L就36.5kg,如果半桶油就18.25kg,相差18.25kg而已,买两包米都重过他 ...
lambert 发表于 24-3-2010 17:18

谢谢你的纠正。。

所以 ...
鬼见愁 发表于 24-3-2010 05:13 PM

谢谢你的计算,你们真的好专业,可以纠正我一直以来自以为省油的错误观点!

看你的车油缸多大咯... 如果80litre一直满满肯定比30litre耗油一些些... 如果是小车3/40多litre罢了就无所谓啦... 如果真得计较那几分钱就一直去油站好了

汽车每次打满油FULL TANK,油省不省我沒硏究过,但时间就有省刭。

Follow Us
没有什么差别

算不了多少。。反正当驾车的时候都没有心情去理这些。。

看你的车油缸多大咯... 如果80litre一直满满肯定比30litre耗油一些些... 如果是小车3/40多litre罢了就无所谓 ...
hyundai89 发表于 24-3-2010 07:58 PM

我真的只是KENARI而已...打满油大概RM50出...
汽车每次打满油FULL TANK,油省不省我沒硏究过,但时间就有省刭。
LPT 发表于 24-3-2010 08:10 PM

时间真的省很多,我的KENARI,可以走两个星期.上下班而已
没有什么差别
西尔维娅 发表于 24-3-2010 08:16 PM

谢谢你的意见!
算不了多少。。反正当驾车的时候都没有心情去理这些。。
JulianLau 发表于 24-3-2010 08:22 PM

驾车也要当精明的消费者嘛..

我发现full tank油更快用完。
因为我的坏习惯,油满就拼命lap,拼命飚。
打少少油,就会整天想“好心疼呀,快没有了”就不会一直lap跟跑快车。
心理学省油法,省油又安全。

我发现full tank油更快用完。
因为我的坏习惯,油满就拼命lap,拼命飚。
打少少油,就会整天想“好心疼呀 ...
罪孽潘多拉 发表于 24-3-2010 09:32 PM

就是说尽量不要踩油,也是可以省油咯

有什么车可以 LOCK RPM
最大RPM不超过2500应该可以省油!

有什么车可以 LOCK RPM
最大RPM不超过2500应该可以省油!
cariaccount 发表于 24-3-2010 09:47 PM

需要出动到LOCK RPM啊?!

需要出动到LOCK RPM啊?!
honeyfish33 发表于 24-3-2010 21:50

万一要上云顶,岂不是爬不上???
注意右脚。。早期我的克里沙也大约跑十天或约 440km/30lt。。。
其实开车不能以天数来计算,应该以里程来计算。。
就好像;
今天我的油针抵达红线,到油站加油并记下目前的里数 (或按一下那个按钮把里程计数器归零)之后才打满缸。。
约 N 天后我的油针又抵达红线了(上一次的位置,大概啦!!)再去油站填满,并察看总里数是多少 (比如 390km)
就代表上一缸油腻跑了约 390km 除去 上一次的总添油量 (比如 29lt) 就等于 0.xxxlt / 1km 咯。。。

如果一路来都有做类似的记录,那么你的车车突然耗油,你也容易发觉。。
毕竟突然很耗油并不是好事,尤其是引擎部分可能有些问题了。。。

不會的 。full tank车重反而会需要更多动力。

万一要上云顶,岂不是爬不上???
注意右脚。。早期我的克里沙也大约跑十天或约 440km/30lt。。。
其 ...
鬼见愁 发表于 24-3-2010 10:18 PM

谢谢专家给的意见,我下次打满油会做记录!

不會的 。full tank车重反而会需要更多动力。
devil050901 发表于 24-3-2010 10:19 PM

谢谢你的意见!

谢谢你的纠正。。
鬼见愁 发表于 24-3-2010 05:28 PM

表酱讲,我会不好意思的

表酱讲,我会不好意思的
lambert 发表于 24-3-2010 10:30 PM

好谦虚哦!值得学习!

表酱讲,我会不好意思的
lambert 发表于 24-3-2010 22:30

你表乱乱谦虚啦。。人家都称赞你了。。。

好谦虚哦!值得学习!
honeyfish33 发表于 24-3-2010 22:34

网络是学习的地方,论坛本来就应该这样。。
彼此勉励。。。