佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

燕子城,黄梨城,胡椒城;泗里街(包括民丹莪,巴干,和如楼)欢迎同乡旧雨新知来聊聊

这泗里街的第三个楼,承蒙不少的泗里街同乡们一直以来对家乡的支持,
让泗里街的这个楼扩建第3栋,在下自告奋勇,毛遂自荐下,开拓了这个新帖,
希望泗里街的同乡,所有的旧雨新知们有空上来这里小憩聊聊~~

为了希望能够与先前的俩楼有些不同,在这个新楼中,我希望会能在此信楼中不定时贴上一些有关泗里街
的相片或者话题,希望各位同乡踊跃支持~

先来给大伙呈上副泗里街市区鸟瞰图(虽然已经过时了,但是还是免为其难的看看呗)

泗里街的旧地标海唇街“钟楼”(建于1974年6月29日)

泗里街义郎河畔一景(镜头不过宽,只好两拼凑为一)也是老照片,照片的中间地区如今多了一个食坊

泗里街中华工商总会,泗里街最古老建筑物之一,建于1941年

不要解释大家也知道的泗里街黄梨

泗里街国家公园“实曼归”,很多人现在可能都不太喜欢去了

泗里街简介
在1963年9月16日,砂拉越、沙巴及新加坡加入当时已经独立的马来亚,
共同建立了马来西亚。泗里街在独立后原本是属于第3省(诗巫)的一份子。
在1973年泗里街被升格为砂拉越州中区的新省份(第6省)。
当时的泗里街全省面积有6969平方英里,当时的管辖县包括泗里街县、马拉端县、如楼县、马都县、达罗县、巴拉威县以及巴干县。
在2002年3月1日,州政府正式将沐胶升格为砂州新省份,所以将马都、达罗、马拉威及丹戎马尼从泗里街分出转归于沐胶县管辖。泗里街省目前所管辖的县有马拉端县、如楼县及巴干县,管辖总面积4857平方英里。
        泗里街(SARIKEI)的名字的由来其实没有一个正确的历史记录有关事件,
但据悉是因为当年泗里街有许多的华裔鸡农,而且所售卖的鸡只都十分肥美,许
多内地的土族都会慕名而来购买鸡只,而“SARIE”的意思是巴刹,“KAI”则
是“鸡”的广东话,所以人就把这里称为“SARIE-KAI”也就是鸡巴刹的意思,之
后被简化后就正式命名为”SARIKEI“华语译音则是“泗里街”或也有人称“泗里
奎”。

这2张算是比较新的,镜头都是瞄向泗里街海唇街
白天

夜晚

泗里街最热闹的义郎市集(TAMU NYELONG)

泗里街公民中心,泗市最大宏伟的建筑之一。

呵呵!新楼新出发新希望!
谢谢楼主的努力!让我们看到不同!谢谢。。

嗯,这里,需要报到吗?

呵呵!新楼新出发新希望!
谢谢楼主的努力!让我们看到不同!谢谢。。

嗯,这里,需要报到吗?
reallk 发表于 23-3-2010 03:26 PM

哈哈,不需要吧,都认识那么久了。不用这样繁琐,大家当做这是网上的一个家乡就可以了。

Follow Us
回复 2# 汉武弟

是一起组成,何来加入?加入何需有18条款和20条款?

回复  汉武弟

是一起组成,何来加入?加入何需有18条款和20条款?
rhtm 发表于 23-3-2010 04:37 PM

历史的事,就交由有改变历史能力的人去定夺,在下才疏学浅,没有这样的能力来做评论,
我的说法很简单,先来后到法,马来亚先独立,我们比较迟,所以才用“加入”,其中并无褒贬之意。
再者,我不希望这里涉及政治化,希望各位合作。

终于开新楼了,恭喜汉武弟终于称“帝”了~恭喜、贺喜~没大礼,只有口头祝贺,希望你不嫌我们孤寒~
新楼就“靠赛”你了

汉伯伯开新楼,怎么都没告诉我一声呢?真是太过份了!汉伯伯升级了,该请吃大餐,乘机敲一把,哈哈

汉伯伯开新楼,怎么都没告诉我一声呢?真是太过份了!汉伯伯升级了,该请吃大餐,乘机敲一把,哈哈
雪琳子 发表于 23-3-2010 07:37 PM

哈哈,想说给你一个惊喜嘛,再说也是自己不请自开的,不好意思叻

回复 9# 0ctavia

开个楼不算称帝吧?呵呵,我还是自称弟弟比较好
楼啊,是要靠大家共同努力的来筑的啊,不能只靠我叻,嘻嘻

哈哈,想说给你一个惊喜嘛,再说也是自己不请自开的,不好意思叻
汉武弟 发表于 23-3-2010 08:31 PM

哈哈,蛮惊喜的,都筑新楼了,我迟来了一步。别忘了你欠我一大餐啊

回复  0ctavia

楼啊,是要靠大家共同努力的来筑的啊 ...
汉武弟 发表于 23-3-2010 08:35 PM

叫伯伯比较好!

哈哈,蛮惊喜的,都筑新楼了,我迟来了一步。别忘了你欠我一大餐啊
雪琳子 发表于 23-3-2010 09:20 PM

哈哈,以后还多的是位置爬楼哦(希望罗)呵呵,好好好,大餐!没问题~~~~

叫伯伯比较好!
雪琳子 发表于 23-3-2010 09:22 PM

哈哈,伯伯的辈分太高哦

哈哈,以后还多的是位置爬楼哦(希望罗)呵呵,好好好,大餐!没问题~~~~

哈哈,伯伯的辈分太高 ...
汉武弟 发表于 23-3-2010 10:04 PM

有大餐吃,赚到

大餐!
读者有份哦?

回复  0ctavia

楼啊,是要靠大家共同努力的来筑的啊 ...
汉武弟 发表于 23-3-2010 20:35

汉兄称弟的话,我们呢?

赶快来第一楼留下脚印。。。。

很好的楼,这才是我想要看到的楼。汉兄,谢谢你~