佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糖果娃娃

甲状腺肿讨论区

回复 11# jinreung 的帖子

是carbimazole每片剂5mg 和thyroid....  会影响胎儿吗??

原帖由 catan@炸弹 于 13-5-2008 23:43 发表
是carbimazole每片剂5mg 和thyroid....  会影响胎儿吗??

都说了,这药对于胎儿的影响不是我们的concern...
反而是你不吃药对你自己本身的影响会更大...

请问这些 中药治疗 需要服用多久?

原帖由 allelujah 于 14-5-2008 12:22 PM 发表
请问这些 中药治疗 需要服用多久?

请问您是甲状腺亢奋者或是甲状腺肿(肿大)?

原帖由 yuannsy 于 14-5-2008 12:29 PM 发表

亢奋。 谢谢。

西医给的药是 propyl thiouracil。

[quote]原帖由 allelujah 于 14-5-2008 12:33 PM 发表

西医给的药是 propyl thiouracil 吃了多长时间?吃了以后病情如何?

您是要吃中药治疗甲亢,是吗?

Follow Us
原帖由 yuannsy 于 14-5-2008 12:29 发表

很明显你不明白两者的意思...
甲状腺亢奋=hyperthyroid
甲状腺不足=hypothyroid
甲状腺肿=goitre,甲状腺亢奋跟甲状腺不足都会有的

原帖由 yuannsy 于 14-5-2008 12:37 PM 发表

西医给的药是 propyl thiouracil 吃了多长时间?吃了以后病情如何?

您是要吃中药治 ...

Free T4 是高过标准
TSH 则 过低
请问是亢奋吗?

之前是吃 Camazol 的。
过后因为白血球有低, 所以医生换了 propyl thiouracil, 现在吃了差不多1个星期而已。

吃了很像有点晕晕。

吃这些中药方 就 一定要放掉 西药吗? 不能参吗?

原帖由 allelujah 于 14-5-2008 12:52 PM 发表

Free T4 是高过标准
TSH 则 过低
请问是亢奋吗?

之前是吃 Camazol 的。
过后因为白血球有低, 所以医生换了 propyl thiouracil, 现在吃了差不多1个星期而已。

吃了很像有点晕晕。

吃这些中药方  ...

传统中医是不看这些指标的,论坛里会有人回答您的

中药和西药一起吃是可以的,但是必须要间隔3-4个小时再吃,如吃了中药后要间隔3小时才能吃西药。
您也可以只吃中药治疗,因为吃中药治疗一般不会让你越吃越晕沉沉

一、单存性甲状腺肿是由于碘摄取不足或代谢障碍所致甲状腺代偿性增生肥大的内分泌系统疾病,一般不伴有甲状腺的功能异常。

是不是这边肿而已 ??

如果是那应该用那种来医 ??

中药治疗:
(一)气血淤阻型:四海舒郁丸•加减(水煎服)
处方:海蛤粉15g;海带、海藻、海螵硝、昆布各10g;青皮9g;青木香6g。
胸闷或肋痛者+柴胡、郁金、香附各6g
咽颈不适者+桔梗、牛膀子、木蝴蝶、射干各6g。

(二)痰结血淤型:海藻玉壶汤•加减(水煎服)
处方:海藻、昆布、半夏、当归、独活各10g;海藻、陈皮、青皮、川芳各6g;甘草5g。
结块较硬+黄药子、三棱、莪术、山甲片、丹参各6g。

(三)肝火旺盛型:栀子清肝汤•加减(水煎服)
处方:栀子、丹皮、牛膀子各9g;柴胡、川芳各6g;当归、芍药、茯苓各10g;甘草5g。
热气盛者+夏枯草、龙胆草各6g。

(四)心肝阴虚型:天王补心丹合一贯煎•加减(水煎服)
处方:生地黄30g;五味子、当归身、天冬、麦冬、柏子仁、酸枣仁各15g;人参、玄参、丹参、茯苓、远志、桔梗各6g;枸杞子、川拣子各10g。

我昨天有买这些中药来吃了, 吃了很像感觉比较好睡!
谢谢!

我白天吃西药, 晚上睡前吃中药。

再请问这些中药要吃多久?

t4=17.8
tsh=0.01ok

原帖由 maileng 于 13-5-2008 02:04 PM 发表

如果是刚开始药疗, T4回来了但TSH还没上升是很平常的.
因为TSH的半衰期比T4长. 它需要一点时间来制造. T4和T3就很快平衡回来了.
治疗甲亢奋是长期性的, 病人总得耐心一点.

我也是TSH偏低。
这样要去clinic看,还是找专科?

之前我甲状腺亢奋,现在怀疑变成甲状腺不足。。。明天就要拿报告了。

建议去普通CLINIC看就好了,反正只是验血和吃药控制。

如果是甲亢奋类型,应该吃些什么中药?我好像吃错了,颈项反而越来越肿大,怎么办?

原帖由 desmondpay 于 3-12-2008 10:33 PM 发表
如果是甲亢奋类型,应该吃些什么中药?我好像吃错了,颈项反而越来越肿大,怎么办?

不要吃中药,吃西药比较好。。个人意见

原帖由 desmondpay 于 3-12-2008 10:33 PM 发表

不管吃什么药都好,正确而又有疗效的表现就是越吃越好咯!你觉得呢?

不好意思。。虽然有爬贴。。但是我还是搞不懂自己属于哪一类型。。
(一)本人工作时常熬夜。。加上工作压力和饮食不定时。。
(二)最近身体很旺热,整个人很干,但体重没有跌。。
(三)左边颈部似肿。。。吞口水头及抬高会疼,但是我手不会抖

这个帖该很久没人进来讨论了吧??

你的是颈内肿似。。。。? 不大明白。。。讲多点。。或图看。。。