佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求大家对车摇的看法

我有一辆wira se 2005年,二手买回来的。。

我发现他在时速80到110之间steering跟车身可以一起震到阿妈都不认的。。

去做了alignment and balancing了还是一样。

问foreman A他说:哎呀,是rim歪掉了,所以会震。你看,都不美了,rim换掉就没事了。。

回去问tayar佬,做balancing看不出rim有没有歪的咩?他说看得出啊,而且我的rim都没有歪。。

结果就做了一轮on wheel balancing,老板说如果还是一样,就要去check drive shaft了。。当然,问题没有解决。。。

(死foreman A啊,亏我家全部的车都给你维修,你竟然酱敷衍我)

去问foreman B,他说drive shaft坏了。yes,心想遇到了一个专家,就给他修理了(话题外的话,那时后轮的arm完蛋了,所以顺便换掉)顺便去做麦alignment(因为换arm了)总共花了433大元。。

问题来了,时速80-110的确steering没那么震了,可是感觉到车在震(不是很厉害,可是震到我很不爽)

双脚放在floor那边可以很明显感觉到在震。在一个特定的时速的时候(80-110km/j),车就没有震了,只是steering又震了起来。。。

我想问:是不是还有其他部件要瓜了?还是关到alignment还有balancing?

长是长了点,不过我觉得要跟事情交代清楚,有经验的才会知道什么问题。。

谢谢收看

suspension, spring等等呢?

steering rack?
如果排除了balancing / alignment
也许就是steering rack松了

回复 2# iloveLED

我汽车白痴来的,所以不懂。。。

这些都会导致车摇?

回复 3# 雪影狂刀

steering rack松了车会震?

回复  iloveLED

我汽车白痴来的,所以不懂。。。

这些都会导致车摇?
spis 发表于 18-3-2010 01:35 PM

按照你的情况,有几个可能

1。轮胎
2。rim
3。spring(可能性很低)
4。absorber
5。地盘连接的地方
6。power steering连接的部位

这些是比较common的啦。。。其他就不知道了。。。

建议你找另外一架test drive。是不是你的expectation问题?

Follow Us
回复 6# iloveLED

轮胎还有rim如果有问题tayar佬真的看不出?

absorber 还有 spring怎样导致车震?瓜了才会?瓜了不是会有kok kok kok的声音啊?

我没有认识的人有wira叻。。。

轮胎还有rim如果有问题tayar佬真的看不出?

absorber 还有 spring怎样导致车震? ...
spis 发表于 18-3-2010 01:48 PM

其实,你的车有没有拿去JPJ自己验车?

因为我知道的case是一个uncle把自己的车接驳拿去卖。。。。JPJ吃了钱。。。。record洗掉了。。。(前后连接的车

不知道你是不是那么好运买到那个uncle的车?

这种东西,找有经验的车厂一次过检查。。。除了,rim及轮胎。。。。再想。。。你的rim安装在什么东西上面啊?会不会是歪曲?还是mouting那边撞过?

power steering的东西有没有坏?

LZ买车前没有试车吗?

很头痛的这样的问题...很多FOREMAN会等这机会吃您的钱.

回复 8# iloveLED

还好我的前车主是年轻印度人来的

看来真的要找人检查检查了

LZ买车前没有试车吗?
Bell86 发表于 18-3-2010 02:28 PM

有试车,可是不管大路小路都不能给我跑到80-110的速度。。。

因为最少要跑到80才会发现到这个问题的存在

所以买了蛮久,终于有机会下highway了才发现这个问题

回复 10# sadpg

我认识那个死命跟我讲rim歪,炸到

还好我的前车主是年轻印度人来的

看来真的要找人检查检查了
spis 发表于 18-3-2010 07:20 PM

兄弟,那辆车转手很多次了。4年前开始流入市场。。。

而且,市面有更多这样的车。。。

engine mounting.

中文

兄弟,那辆车转手很多次了。4年前开始流入市场。。。

而且,市面有更多这样的车。。。
iloveLED 发表于 18-3-2010 07:37 PM

不要吓我

跟自己人买的,没有理由卖我烂车

engine mounting.

中文
Jakk 发表于 18-3-2010 08:25 PM

我也怀疑是engine mounting。。。

可是我不懂是什么来的

拿去proton SC 叫他弄好给你为止, 可是价钱不便宜

拿去proton SC 叫他弄好给你为止, 可是价钱不便宜
雨伞公司CEO 发表于 18-3-2010 10:48 PM

我那天换drive shaft还有arm就是在proton sc换的

我那天换drive shaft还有arm就是在proton sc换的
spis 发表于 18-3-2010 10:50 PM

你可以叫foreman test drive 你的车, 他们架过才知道什么事嘛