佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮忙看看7天6夜台湾行程与交通。

小妹订了今年11月跟家人去台湾的机票,因为是第一次去,所以看了很多大大的行程然后自己再编排, 发觉有点不顺由其是第2天的行程, 请各位可以给小妹一点建议吗?? 万分感激!!!

第一天(07/11/10

10.30pm - 桃园机场 - 桃园

11.30pm - Check in - 找吃 - 觉觉猪

因为太迟到达桃园机场,所以就打算在哪住宿一晚,请问各位大大在桃园哪里有比价方便的酒店/民宿???

天(08/11/10

景点:九族文化村, 逢甲夜市

7.00am  - 起身

8.00am  - 出发 - 九族文化村

12.30pm - 到达 (午餐在九族文化村里解决)

5.00pm  - 出发去台中

7.30pm  - 到达台中逢甲(晚餐逢甲夜市

第三天(09/11/10

景点:五分埔 ,士林夜市

9.00am  - 起身

10.00am - 台中 - 台北

1.00pm  - 到达台北 - check-in(午餐五分埔有什么好吃的介绍?)

五分埔 - 士林夜市 (晚餐士林夜市)

第四天(10/11/10

景点:九份 - 金瓜石 - 野柳

10.00am - 九份 - 金瓜石 - 野柳

台北 - (晚餐 - 伍角船板)

第五天(11/11/10

景点:台湾故事官 - 101购物中心,newyork,新光三越 - 西门町

10.00am - 买捷运日票 $150

10.00am - 台湾故事官 - 101购物中心,newyork,新光三越 - 西门町

(晚餐-萌点女仆咖啡厅 (西门站6号出口右侧,徒走约5分钟。)

(小吃-阿忠面线) (西门町)

第六天(12/11/10

景点:新北投 (温泉), 淡水, 渔人码头, 东区地下街

10.00am - 买捷运日票 $150)出发新北投(温泉)

11.00am - 到达新北投 - 温泉

12.00pm - 出发到淡水

12.00pm - 到达淡水
(
午餐在淡水干杯 )

买阿婆铁蛋,豆干,阿给(一定要吃) - 渔人码头

4.00pm  - 搭捷运去台北车站,顺逛台北车站地下街
(
逛完回酒店放战利品)

7.00pm  - 东区地下街

第七天(13/11/10

景点:台北车站地下街

9.00am  - 起身- Check out再到附近走走 (台北车站地下街)

11.00am - 出发去场机
(
午餐在场机解决)

3.45pm  - 回家罗 !!

第一天(07/11/10)
10.30pm - 桃园机场 - 桃园
11.30pm - Check in - 找吃 - 觉觉猪
因为太迟到达桃园机场,所以就打算在哪住宿一晚,请问各位大大在桃园哪里有比价方便的酒店/民宿???

ANS: 這個時間點抵達台灣確實是晚了些.不過看你隔天要下台中,其實可以從機場到台北找旅館
     1. 台北的旅館/民宿/日租比較多
     2. 桃園地區可能汽車旅館比較多
     3. 要確認可以晚上check in的

7.00am - 起身
8.00am - 出发 - 九族文化村
12.30pm -到达
(午餐在九族文化村里解决)
5.00pm -出发去台中
7.30pm -到达台中逢甲
(晚餐逢甲夜市 )
ANS: 我在想 台北--九族文化村--逢甲夜市...這個距離會不會殺太遠了點.
     當然帶家人來,也只能走些輕鬆的路線.
     不過我沒有想到別的可以加.

景点:五分埔 ,士林夜市
9.00am -起身
10.00am -台中 - 台北
1.00pm -到达台北 - check-in
(午餐五分埔有什么好吃的介绍)???
五分埔 - 士林夜市
(晚餐士林夜市)
ANS: 整大半天就在五分舖混,有些浪費.建議你跟大後天的台灣故事館,101,紐約做結合
     時間可以的話,還可以帶他們去故宮看看

景点:九份 - 金瓜石 - 野柳  
9.00am -起身
10.00am -九份 - 金瓜石 - 野柳
九份也是有什么好吃的介绍???
台北 - (晚餐 - 伍角船板)
ANS: 前天抵達台北,今天去九份,明天又在台北.
     你家的老人家耐得住嗎?? (我是建議行程對調看看)
     九份要吃 a. 九份國小下 "阿柑姨" 芋圓
              b. 油蔥粿
              c. 紅麴肉圓
              d. 看到什麼喜歡就吃就對啦

景点:台湾故事官 - 101购物中心,newyork,新光三越 - 西门町
9.00am -起身
10.00am -买捷运日票 ($150)
10.00am -台湾故事官 - 101购物中心,newyork,新光三越 - 西门町
(晚餐-萌点女仆咖啡厅 (西门站6号出口右侧,徒走约5分钟。)
(小吃-阿忠面线) (西门町)
ANS: 捷運的一日票雖然是150,基本上如果你是上下捷運刷卡超過4次,那才划算.
     或是遠途淡水--新店--木柵--市政府之類的,可以自己先算看看車票跟日票的差距
     我會這樣說,因為我看你這天的行程都在 台北車站-西門町-市政府站而已

可以加插中正紀念堂看看

景点:新北投 (温泉), 淡水, 渔人码头, 东区地下街
9.00am -起身
10.00am -买捷运日票 ($150)出发新北投(温泉)
11.00am -到达新北投 - 温泉
12.00pm -出发到淡水
12.00pm -到达淡水
(午餐在淡水干杯 )
买阿婆铁蛋,豆干,阿给(一定要吃) - 渔人码头
4.00pm -搭捷运去台北车站,顺逛台北车站地下街
(逛完回酒店放战利品)
7.00pm -东区地下街

ANS: 淡水的傍晚黃昏夜景很美
     淡水的乾杯,如果沒記錯,晚上8點如果男女接吻給拍照,還可以送一次外盤. (我想你跟爸爸接吻應該也OK)
     漁人碼頭/情人橋...當然是晚上最棒

景点:台北车站地下街
9.00am 起身- Check out
再到附近走走
11.00am -出发去场机
(午餐在场机解决)
3.45pm -回家罗 !!

ANS: 4點的飛機,11點就出發,太早拉.
     1點再從台北過去還來得及,到台北車站西門出口的國光號西門站撘車.要選走國道的機場線喔.
     台北到機場不塞車40~50分鐘就OK.

台灣工作趴趴走的大馬人
http://tw.myblog.yahoo.com/wilsontan780809
http://picasaweb.google.com.tw/wilsontan780809/

回复 2# Wilson78
谢谢你,我会在行程上再做修改

我觉得既然你已经第二天要到台中,干脆第一天check out了就搭客运去台中!
台中有蓝蓝介绍的enjoy逢甲,我预订他们的房间,他们说外国旅客凌晨到都能到朝马车站去接我们。第二天去九族就近多了。

我觉得既然你已经第二天要到台中,干脆第一天check out了就搭客运去台中!
台中有蓝蓝介绍的enjoy逢甲,我 ...
~舞~ 发表于 18-3-2010 10:26 PM

我比較好奇的是: 吉隆坡--台北只有這班機??
若按舞的說法不是沒有道理,如果是年輕人可以這樣做,有家人(老人家的話),看看是否耐得住!!

我比較好奇的是: 吉隆坡--台北只有這班機??
若按舞的說法不是沒有道理,如果是年輕人可以這樣做,有家人 ...
Wilson78 发表于 19-3-2010 09:35 AM

kl-taipei有2班,这班晚机是1/3/2010刚开的,当时有offer RM74 one way not included tax.
我买到RM222 all in fare return ticket.
我打算一到机场就搭客运到台中朝马,一来不必转车,二来我做过台湾的客运,比我们的AA的座位好多了。
很舒服,一人一个位子,很阔的,睡觉没问题!
到朝马大概1am-2am,就check in hotel 睡觉,第二天早上可以睡到10am才醒来。
吃饱睡饱就到高铁站搭12.20pm直达清境的客运,不必转车,又可以在客运上睡。
与其第一天找桃园的hotel,第二天早早又要赶下去台中,我觉得直接下台中比较好,可以睡多一点!
如果第一天要上台北更不适合了!!!
*我也是有带老人家-我妈

Follow Us
kl-taipei有2班,这班晚机是1/3/2010刚开的,当时有offer RM74 one way not included tax.
我买到RM222  ...
~舞~ 发表于 19-3-2010 09:55 AM

說到這個,以前我常坐半夜的長途 台北--台南(4~5小時), 一來可以玩到晚晚才坐車. 而來在車上睡覺省過夜錢.
不過那對容易入眠的人有用...淺眠的老人家(好啦...很老的老人家)可能根本就沒睡到覺了!

回复 6# ~舞~

{:3_83:} 什么航空公司在做OFFER..?? 有效期到几时..??

回复  ~舞~

什么航空公司在做OFFER..?? 有效期到几时..??
ivory1583 发表于 19-3-2010 02:31 PM

Air Asia啊!offer 期过了,当时是offer 4月到10月的机票。
都没有人抢,我半夜3点看还是RM74

台中有蓝蓝介绍的enjoy逢甲,我 ...
~舞~ 发表于 18-3-2010 10:26 PM

1)朝马车站是不是在桃园机场附近???
2)那enjoy逢甲是一个地方还是民宿???
3)从桃园去逢甲有多远和多久呢???

谢谢!!!

1)朝马车站是不是在桃园机场附近???

朝马車站在台中
2)那enjoy逢甲是一个地方还是民宿???
enjoy逢甲類似日租套房,基本上來說並不是民宿
3)从桃园去逢甲有多远和多久呢???
桃園和台中逢甲基本上不是同一個縣市
小钥 发表于 20-3-2010 10:01 AM

希望有回答到你的問題

希望有回答到你的問題
无名蓝蓝 发表于 20-3-2010 11:11 AM

请问蓝蓝,
    我大概11.00pm check out桃园机场, 那时还会有车去朝马车站吗???从桃园机场要用多久时间才到达朝马车站呢???
    enjoy逢甲一晚要多少钱???有没有enjoy逢甲关方网站??? 谢谢

请问蓝蓝,
    我大概11.00pm check out桃园机场, 那时还会有车去朝马车站吗???从桃园机场要用多久时间才到达朝马车站呢???
    enjoy逢甲一晚要多少钱???有没有enjoy逢甲关方网站??? 谢谢
小钥 发表于 20-3-2010 11:30 AM

逢甲ENJOY發現幸福住宿
http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life/
http://www.inyourlife.com.tw/
两个都可以进喔

自从上次从台湾旅行回来,就认识了台中这间住宿的管理人,
大家都是年轻人,他人也很nice,
房间设施都很不错,而且地点很好,
还有接送服务,他们会在台中朝马站接送(客运会到的站)
如果是搭高铁会有免费的接驳车去到台中朝马站
房價你也可以留言詢問他們,因為有幾種不同的房型.
你也可以詢問
逢甲ENJOY的負責人,關于你晚上才到達桃園機場,
然後詢問他們能否在晚上等你們到達台中朝马站後接送你們.
最好還是高鐵直下比較快,畢竟那麼晚了

以下是我的帖子,裡面除了藍藍知道的資料外,還有其他大大們的資料提供,你可以參考看看
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1612014&extra=page%3D1

逢甲ENJOY發現幸福住宿

两个都可以进喔

自从上次从台湾旅行回来,就认识了台中这间住宿的管理人, ...
无名蓝蓝 发表于 20-3-2010 11:51 AM

现在正爬着您的帖子 。。。
从高鐵网站看到后一辆从桃园机场开往台中是在10.30pm!!! 那我该怎么去呢???

我记得在桃园机场也有客运车到台中,

时间方面就不是很清楚了!

我记得在桃园机场也有客运车到台中,

时间方面就不是很清楚了!
sats 发表于 20-3-2010 02:21 PM

如果是搭客运的话要多久的时间到台中呢???

怎么白白浪費的第2,第3天???
sengf 发表于 20-3-2010 06:19 PM

怎么说呢??小妹还觉得第二和第三天是最辛苦的。。。
可以给我一点建议吗????谢谢

如果是搭客运的话要多久的时间到台中呢???
小钥 发表于 20-3-2010 04:05 PM

上回我是从同一个地方搭客运车到高铁站下台南的时候,

看到有这样的路线从桃园机场到台中,

至于详细的情况,恐怕你要上网查询咯!

第二天(08/11/10)
景点:九族文化村, 逢甲夜市7.00am  - 起身8.00am  - 出发 - 九族文化村12.30pm - 到 ...
sengf 发表于 21-3-2010 05:38 PM

谢谢你的建议。。。
   考虑到如果把九族文化村放在后面, 那回来的时候不就要大包小包去机场(我一家都是购物狂 )!!

第二天(08/11/10)
7.00am  - 起身
8.00am  - 出发 - 九族文化村
12.30pm - 到达 (午餐在九族文化村里解决)
5.00pm  - 出发去台中
7.30pm  - 到达台中逢甲(晚餐逢甲夜市 )
这天坐大概7个小时的来回车程就为了在九族文化村逛几个小时?在加上之前搭飞机那一天如果老人家休息不够耐不住病倒后面的行程就麻烦了。( 我妈这样的行程应该会病倒)