佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Agent commission

请问下卖
60 -70k以内的房子该付多少agent commission?

有个agent 说要3k,合理吗?

我不想给人骗,请帮忙解答。

感激不尽。

2percent.........

一般上是2-3%,但如果屋主本身同意给更高的话也没不妥啊(视情况而定)

果然。。我的印象中是3%的,不过她一开口就要3k,我就觉得很奇怪。。
60k的3%是1800,没理由我给多近一倍的呀。。

回复 4# lunafox

除非他有能力帮你卖更高的价钱吧,不然总不能乱要求。。
不然再找看看其他agent好了

3%是最高的了,这市场还有很多agent,不一定只找一个罢了

Follow Us
因为一百千以下的屋子,很多agent是要求3k的。。
当然你有权不要啦

AGENT COMMISSION 是看公司的。多数是2-3%,还有是可以谈的。

RM300K以上是2%,RM300K以下是3%。
现在我谈着一间RM200K++,AGENT OFFERS 我 2.5%。
我想要求2%,现在等FEEDBACK。
还有,如果你ASSIGN那AGENT AS EXCLUSIVE AGENT(为期3个月)可以要求更底 RATE。

其实那个agent没有骗你,有些公司例如我的公司就是这样:一百千以下的收费RM3000,一百千以上的则是3%。很多屋主会嫌我们收费贵,但重点是我们可以买到他们要的价钱而我们也受到我们该收的费用,皆大欢喜

你可以说你只给3%吗?其余的他自己可以mark up屋子的价钱自己赚,靠他自己的造化,可以吗?

槟城买主1%,卖主1%

一般上他们赚头太少的话,他们也不要跟你做的,
倒不如做其他的更好。。。

AGENT COMMISSION 是看公司的。多数是2-3%,还有是可以谈的。

RM300K以上是2%,RM300K以下是 ...
cookies 发表于 17-3-2010 09:57 AM

超过400千的。。
assign exclusive agent...
1%的会有吗?

请问下卖
60 -70k以内的房子该付多少agent commission? 有个agent 说要3k,合理吗?我不想给人骗,请帮忙解 ...
lunafox 发表于 16-3-2010 05:28 PM

以法律来说,房地产经纪的佣金是屋价的2.75%(500k 以下);2%(500k 以上)
但是这一行太竞争了,找不到吃的经纪为了争饭碗而自降佣金
所以 market 都数都给 2%

而 100千以下的产业,很多经纪都是抽 3千块
不然宁远不要做,因为会亏钱的
就如 Focus 和浪人 说的那样

试想想,屋主卖一间屋子
找3-4个 agents,有的找 7-8个 agents
最后能够赚到佣金的只有一人(还要给公司抽)
其他人的付出(时间,车油,广告等等)
都要自己啃下来(agent 是没有底薪的)

超过400千的。。
assign exclusive agent...
1%的会有吗?
pxm8177 发表于 17-3-2010 07:47 PM

大家都出来找吃,如果要给 1%
那么请屋主自己卖好了
很简单

Call 去报馆打广告
然后给百多块的广告费
如果有买家,就约时间去看屋子
看不成,就再打广告,在等新的买家

最后,请分享你的经验
谢谢~

不好意思,我没卖过房子,所以以为被骗。
谢谢大家的解答,我明白目前的commission价了。
既然是3k,不是照%走的话,我也会照这个价钱的.
不过今天有一个agent说要2k。。

不好意思,我没卖过房子,所以以为被骗。
谢谢大家的解答,我明白目前的commission价了。
既然是3k,不是照 ...
lunafox 发表于 17-3-2010 11:06 PM

btw你的屋子是在那一区啊

借个位。。拍谢
哪。。那个3K是agent 自己赚还是公司赚?