佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Explore爱情

♥ Deutsches Haus ♥ 德文基本培训班 ♥ German \(^o^)/

最近真的很不得空,看到要等些时间才能update......

其实我多么希望在小时候能学其他语言,可惜找不到Sumber...
现在终于能开始我的第4个语言:Bahasa Jerman!! ...
Explore爱情 发表于 31-3-2010 10:01 PM

17岁还很年轻啦~我学德语的时候都已经20++了。
我在德国两年了,虽然考过了C2的歌德试,可是还是会犯错,毕竟不是自己的母语,所以要经常练习。
LZ很用功,值得推一推,加油哦!

回复 42# maus

Hallo, die maus 我好久没update了
可能等下会update....

到最后还是没有时间。。。。该死

其实如果对外国人来说,说出umlaut是比较容易让德国人明白,不过他们本身是很少说u umlaut, a umlaut之类 ...
svenja 发表于 2-4-2010 06:24 PM

我老师是华人。。。她是UM的德文lecturer。。。我在做研究,所以有空就进她的class audit咯。。。哈哈,免费的。。。

回复 45# ejtk@u.p

我要去!!!既然是免费。。。。
我觉得我很糟糕,都已经2个星期了,我还没update

Follow Us
回复  ejtk@u.p

我要去!!!既然是免费。。。。
我觉得我很糟糕,都已经2个星期了,我还没 ...
Explore爱情 发表于 14-4-2010 10:30 PM

如果你在um读书就可以咯。。。

恭喜我3个礼拜没UPDATE,总共是21天!
不好意思,可能学着一半的很已经等到发霉了。。。

来这顶一下,谢谢你们的网站,都好有用~~

Guten Tag, danke 教导德文。

快恭喜我已经那么久没update了,

我來了
我突然心血來潮要學德文
因為世界杯突然瘋狂愛上了德國隊
看他們官網我看不明 德文>.<
衝動了 要學德文
我是完全0底的
請多多指教~

E和I的发音,E就好像平时我们说A的音, 而I则是E的音
比较难的是R,可不是翘舌那么简单,我在德国练习都要差不多一个月才学会

我没错的话,E 应该读成英文的 A。。。我还没看完啦,不过应该还有 ‘beta’ 读成 ‘s-zet', a-umlaub, ...
ejtk@u.p 发表于 24-3-2010 05:39 PM

&#223;也可读成scharfes-s。

好复杂啊!!!!!!!! >.<
去学会发音先

在德文里,每个字(名词)都有自己的性而 der 是用在雄性词。
                                                              die 是用在雌性词
                                                              das 是用在中性词。

怎么我看德国国家队的网站
那边是用 die 的?
明明是male team来的哦

die nationalmannschaft

http://team.dfb.de/de/sportliche-leitung/page/2.html?1277033170

怎么我看德国国家队的网站
那边是用 die 的?
明明是male team来的哦

die nationalmannschaft  ...
^洁^ 发表于 1-7-2010 01:11 PM

呵呵,这情况有点复杂吧,因为它是compound noun来的,所以是跟最后面的那个noun的‘性别’也就是-schaft, which is a feminine noun... 所以就用die,虽然他们是男子team...

呵呵,这情况有点复杂吧,因为它是compound noun来的,所以是跟最后面的那个noun的‘性别’也就是-scha ...
ejtk@u.p 发表于 1-7-2010 04:57 PM

哈compound noun? @@
复杂
学了发音先

回复 58# ^洁^
基本上就是看整个字主要的名词。在这里Mannschaft是主要名词。

顶贴
楼主没有 update 了吗 ?