佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Explore爱情

♥ Deutsches Haus ♥ 德文基本培训班 ♥ German \(^o^)/

回复  ejtk@u.p

A 和 G 有问题吗?
不是 【啊】 和 【Given的Gi】 吗?==
I我觉得是英文的E
德 ...
Explore爱情 发表于 24-3-2010 08:43 PM

A 没错啦,只是我看到很多人讨论A, E, I,所以就放埋下去。。。我今早再二(没有再三 )确认,G 是读成英文的‘Gay’。。。

grammar?? 应该还没讨论到grammar吧。。。

忘了说,建议大家买小本的字典(如果真有兴趣),然后字典里最起码它的noun要有昨天我写的 - gender + plural form, 会比较好用。。。这里补上四个alphabet, 我用以前我学的方法来拼音,希望能帮到楼主解释。。。

ä - 可读作 啊-umlaub, 或 英文的 r (要翘舌)
ö - 可读作 o-umlaub, 或 读快的 ‘巫-儿’(儿要翘舌)
ü - 可读作 u-umlaub,或 读成英文的 yu (还是要翘舌)
ß - 读作(英文) s-zet  , 其实它是两个s (ss) 的缩写。。。德文改革的时候,有做一些改变,所以现在有的remain 用ss 像 ‘muss’ (读成‘木-斯’不是读must), 而有些就用ß 了,例如heißen(读成‘海生’)而非写成heissen...

希望大家学习愉快,楼主也加油哦。。。

注:我写的读音,有 - 的,代表要读快在一起, 就好象说 二五, 说快快就变成狗叫的 'ou'

才发现原来post了过后,看不到那四个alphabet, 它们其实是a,o,u的上面加两点, 最后一个是science里面的beta。。。用看这个link,它可以发音的。。。
http://de.thefreedictionary.com/heissen

ä - 可读作 啊-umlaub, 或 英文的 r (要翘舌)
ö - 可读作 o-umlaub, 或 读快的 ‘巫-儿’(儿要翘舌)
ü - 可读作 u-umlaub,或 读成英文的 yu (还是要翘舌)
ß - 读作(英文) s-zet  , 其实它是两个s (ss) 的缩写。。。德文改革的时候,有做一些改变,所以现在有的remain 用ss 像 ‘muss’ (读成‘木-斯’不是读must), 而有些就用ß 了,例如heißen(读成‘海生’)而非写成heissen...
==>好难哦。

http://de.thefreedictionary.com/heissen ==〉全都是德文,不会看喔。。
不过这个link超好用,还有各国的字典。。。 谢谢。

回复 22# blueair

只用它的发音系统就好了 。。。

回复  blueair

谢谢你顶我,不过你真的不用每天来顶啦。
我一个礼拜更新一次罢了,所以一个礼拜 ...
Explore爱情 发表于 23-3-2010 10:29 PM

我也来顶你一下 - 我顶顶顶顶。。。。。。。这帖超炫,超有益!

想问一下 LG 是什么意思?我一个德国朋友每次都会在给我的短讯的最后加上这个。

先踏踏脚印。 有时间慢慢学。 谢谢LZ。

我也来顶你一下 - 我顶顶顶顶。。。。。。。这帖超炫,超有益!  

想问一下 LG 是什么 ...
janecetynn 发表于 31-3-2010 02:05 PM

LG - Liebe Grüße

MfG - Mit freundlichen Grüßen

我有时候是写Viele Grüße von

Follow Us
楼主要改主题,没有人说:"Deutsch Haus", 应该写"Deutsches Haus"

楼主要改主题,没有人说:"Deutsch Haus", 应该写"Deutsches Haus"
svenja 发表于 31-3-2010 04:30 PM

又有个会德文的了。。。相信这个贴会很精彩。。。

又有个会德文的了。。。相信这个贴会很精彩。。。
ejtk@u.p 发表于 31-3-2010 05:38 PM

只能点一点错误,因为工作忙,难得上来佳礼散散心,不能像你们那样花那么多时间来分享,不好意思。

只能点一点错误,因为工作忙,难得上来佳礼散散心,不能像你们那样花那么多时间来分享,不好意思。
svenja 发表于 31-3-2010 05:50 PM

你意思是我们很得空,无聊啦。。。哈哈哈。。。开玩笑,开玩笑,viel spaB

你意思是我们很得空,无聊啦。。。哈哈哈。。。开玩笑,开玩笑,viel spaB
ejtk@u.p 发表于 31-3-2010 07:07 PM

也不是啦,我是羡慕你们有那么多时间,我要都米有。讲真的,我对回/写email有恐惧感

Viel Spaß!

回复 29# svenja

谢谢你告诉我,我还没学Grammar所以不知道 : )Danke
By the way....我放弃解释 E和I发音的分别了。。。因为我不会解释
管它啦!两个都念E!!
这个星期日会有lesson 3!!好期待哦。。。

其实我多么希望在小时候能学其他语言,可惜找不到Sumber...
现在终于能开始我的第4个语言:Bahasa Jerman!!
迟了一点 五个月后, 我都17岁了!!

回复  svenja
    谢谢你告诉我,我还没学Grammar所以不知道 : )Danke
By the way....我放弃解 ...
Explore爱情 发表于 31-3-2010 09:43 PM

不用客气!

E和I不能说随便,因为这是很重要,在电话里如果对方听不清楚你讲的是哪一个字母,你就要用另一种方式来讲,这是德国人常用的方法:
A - Anton
Ä - Ärger
B - Berta
C - Caesar
Ch -Charlotte
D - Dora
E - Emil
F - Friedrich
G - Gustav
H - Heinrich
I - Ida
J - Julius
K- Kaufmann
L - Ludwig
M - Martha
N - Nordpol
O - Otto
Ö - Ökonom
P - Paula
Q - Quelle
R - Richard
S - Siegfried
Sch - Schule
T- Theodor
U - Ulrich
Ü - Übermut
V - Viktor
W - Wilhelm
X - Xantippe
Y - Ypsilon
Z - Zacharias

回复 34# svenja

用这种方法比喻当然比较清楚,可是我只是想针对xxxxxx英文字母xxxxxx的发音!!!!!
xxxxxx英文字母xxxxxx的发音 , 不是和其他字拼起来的发音==
xxxxxx英文字母xxxxxx的发音
E=?!?!?!!?!? <<<< 我不会解释。。
I=英文字母E的发音!!
臭E!!!!

回复  svenja
    用这种方法比喻当然比较清楚,可是我只是想针对xxxxxx英文字母xxxxxx的发音!!!! ...
Explore爱情 发表于 1-4-2010 05:33 PM

其实也不是每个德国人都对E或&#196;念得很清楚,通常他们都会说出上面的那个方法。I念成英文的E不难,重要的是记得,在大马时常多种语言混合来讲,当然会一下子搞乱发音。难的是E及&#196;,因为发音都很接近,所以如果对方听不清你说的是哪一个字母,那就要马上出上面那招,现在你少机会用到这招,等到你真的到了德国或德语系国家,你就会知道它的重要性。我老公几乎每次在电话里跟别人说出名字或别的字母时,都说A - Anton,U - Ulrich等等。

btw,我在德国。如果要学德语的话,除非你真的以后要用到,不然的话很快就忘记的。
想问下,你的德语老师是哪一国人?

其实也不是每个德国人都对E或&Auml;念得很清楚,通常他们都会说出上面的那个方法。I念成英文的E不难,重要 ...
svenja 发表于 2-4-2010 12:24 AM

我之前学的时候,开始时都用英德语的对换法来学。。。别说进grammar连发音那里都会经常搞错,所以建议楼主只利用英语的单字解释,别太依赖它的整句的翻译等。。。

话说,我都是避开直说a-umlaub因为它是一个很难‘想象’的alphabet(虽然曾有人跟我说是读成‘英文的’air), 跟o-umlaub及u-umlaub不同,比较好想象。。。可是,据我了解,把E念成‘英语的’A (eh),大致上都ok的。。。

可是原来还有上面那招,以前被老师耍了。。。她要我们听radio,然后有人在拨电话或对谈,中间会有名字spelling及电话号码要我们记下,现在想回都想吐了 ,不过她是个很好的老师。。。

svenja, 住在德国现在??德国的soap好看吗??

看来,很多高手哦。。

A - Anton
&Auml; - &Auml;rger
B - Berta
C - Caesar
Ch -Charlotte
etc...

>>怎样读哦, 有些字不会念。。

看来,很多高手哦。。
>>怎样读哦, 有些字不会念。。
blueair 发表于 2-4-2010 01:20 PM

我还在学习,多两个月要上课了,显

念法可以到这里看,按旁边那个绿色的喇叭就可以听了
http://dict.tu-chemnitz.de/de-en/lists/111alpha.html

或是到这里看看
http://www.dw-world.de/dw/0,,2583,00.html

我之前学的时候,开始时都用英德语的对换法来学。。。别说进grammar连发音那里都会经常搞错,所以建议楼 ...
ejtk@u.p 发表于 2-4-2010 09:07 AM

其实如果对外国人来说,说出umlaut是比较容易让德国人明白,不过他们本身是很少说u umlaut, a umlaut之类的,可以说是非常非常的少人用这种方法来说出你说的是哪一个字母,他们比较直接,尤其是讲电话,时间很重要,如果对方知道你是外国人,他们是有耐心听你解释,可是你自己也不好意思让人久等,这如果时常用在工作上我就觉得很烦,我不是德国人我都觉得烦

我现在在德国,在唱片公司做part-time graphic designer (grafikerin), 老公是德国人,搞音响的。我不喜欢看德国soap,不好看,常看的是,娱乐节目,"Aktenzeichen XY ungel&#246;st" (这是现场直播节目,关于罪犯案件及寻找凶手之类的,是真人真事,警察及重案组人员都有在节目里接听观众给的资料),还有看八卦,tv-total,产品测试之类的节目。晚上都看bluray及dvd, 播放器是Beamer(英文叫projector,可是德国人都叫它Beamer)。

你老师是哪一国人?