佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[已解决]用dvd看戏看到一半卡住了...请高手帮忙

请高手帮忙...

我是用Compaq CQ40, AMD processor, 2GHz RAM的手提电脑...

我的问题是当我使用dvd看连续剧或者是单片时,凡是是用dvd的,没到10分钟影片就停着了,但滑鼠还可以动。

请问我的电脑是不是不够快?还是需要加上什么软件还是硬件?

谢谢...

答案〉DVD-RAM出问题
(^.^)

应该是dvd-ram/ dvd的问题
你看得当时有开很多program么?

没有啊,我只开window media player而已.

我觉得应该是太热的关系吧,因为当我拿出DVD时会有点烧,当时才开没到五分钟。

而且我听说用AMD PROCESSOR 的会比较快热的是吗?

是不是要install一些软件来控制它的速度呢?

我觉得是你的DVD ROM的问题。
我的LAPTOP也是酱的问题,目前用EXTERNAL DVD ROM来看戏。

我觉得是你的DVD ROM的问题。
我的LAPTOP也是酱的问题,目前用EXTERNAL DVD ROM来看戏。
KuKuBirds 发表于 28-3-2010 07:41 PM

请问现在external ROM多少钱啊?

很大可能是DVD-Rom 的问题。
我的Notebook 硬体比你的差。看DVD依然没问题。我用 PowerDVD9.
如果你不会把external DVDRW 带出去的话,可以考虑买 Internal 的。
用Internal DVD-Rom + IDE/SATA to USB。接驳到你的Notebook。
这样做的话会省下1半的成本。
Internal DVDRW~RM72 ,  IDE/SATA to USB ~RM39

Follow Us
谢谢你提供资料...我听朋友说他之前的电脑也是和我的状况一样,看戏看到一半就停着了,然后他就拿他的电脑回去他买电脑的那间店修理,那个技术员跟他透露,原来CQ40的model,只要是用AMD processor操作的,都要install两个software来控制它的processor,酱就可以了.那两个software是Dualcore optimizer和AMD driver.但我找了也install了还是不能用,可能我找的只可以共用给window XP吧.请问有那位听过这两种software的?我是样window 7的,请高手帮帮忙...

Windows 7不需要这个补丁的

我刚买了internal DVD-RW.
但还没有时间试.
Internal DVDRW~RM72 ,  IDE/SATA to USB ~RM38
谢谢你们的回复及意见...
谢谢你们的帮忙哦...

以上的价钱绝对划算,什么牌子?
另外请回来报告情况

暂时性的绝决方法,你可以把你的dvd的戏copy去hard disk然后play看还有没有同样的问题。
如有就是software的问题,如没事就是dvd rom的问题。

回复 10# (^.^)

我买的DVD R/W 是samsung的牌子...
我试过了,实际上不是很好用,因为很慢,而且有一些光碟不能过...
不懂是不是因为太长jumper的关系才会这样...
但起码好过我用notebook internal DVD ROM...

回复 11# KuKuBirds

应该是我的DVD ROM问题吧...
因为我copy去harddisk之后看就没有这样的问题出现了...
谢谢你宝贵的意见...

notebook的DVD机很挑片,差一点的DVD很难读取,尤其是翻版DVD连续剧.

对,如果是toshiba的电脑就很敏感,其实可以考虑去买一下外接的dvd,希望我没有说错,谢谢