佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]製作Ghost開機光碟

原帖由 糯米鸡 于 3-9-2005 03:56 PM 发表

那个message 是什么? 是不是 Please insert Windows Millennium Edition Startup Disk 2   
partition => image还是 disk => image 就看你的要求。如果只是partition => image 那ghost应该只是拷贝你 ...

那个message是叫我放入第二部分的image disk
但是,我用DVD,一次过就烧完进去了啊
那里跑什么disk 2出来

然后他要求的那个file,我也没看过,在我的DVD里面也没有

所以我才问小零,是不是因为他改的autoexec。bat会要求disk 2
因为他的方法是用CD,要把image分成几个disk
但是。。我不会弄,我看不明白
教教我吧

正常上來說...
是不會出現的.....

就算你用Ghost -split 成幾份后。
只要全部Image都放在同一個碟裏,Ghost就會自動找第二和第三。

除非你的Image是另外分開在其它資料夾或是你改了名字就會出現找不到的情況...

如果要DVD,那麽建議不要用 Ghost - split了。
直接做出幾GB的image出來,再來一口氣燒成DVD吧。

指令大致上沒有問題。
只是Image哪兒省了 -split 這個指令而已。

現在我只是在想著DOS應該支持DVD吧?....

原帖由 warzero 于 3-9-2005 08:54 PM 发表
正常上來說...
是不會出現的.....

就算你用Ghost -split 成幾份后。
只要全部Image都放在同一個碟裏,Ghost就會自動找第二和第三。

除非你的Image是另外分開在其它資料夾或是你改了名字就會出現找不到的情 ...

我没有用Ghost -split。。。我也不知在那里用

就是说照你的autoexec和config是不会有问题的,ok
还有一个问题,ghost出来的image,是什么extension?
我的会出现 .GHO和.GHS两个file吧了
我用Ghost 8.0,1.3MB那个

还有。。。DOS绝对可以支援DVD

原帖由 ong_alien69 于 3-9-2005 09:09 PM 发表

我没有用Ghost -split。。。我也不知在那里用

就是说照你的autoexec和config是不会有问题的,ok
还有一个问题,ghost出来的image,是什么extension?
我的会出现 .GHO和.GHS两个file吧了
我用Ghos ...

ghost的 image 有多大? 在还没有烧进dvd之前是放在哪一个partition的?
小弟只是做过几次ghost,不过都有两个文件, 不过忘记是什么extension的。

原帖由 糯米鸡 于 3-9-2005 09:15 PM 发表

ghost的 image 有多大? 在还没有烧进dvd之前是放在哪一个partition的?
小弟只是做过几次ghost,不过都有两个文件, 不过忘记是什么extension的。

xxxx.GHO的2.7GB,xxxx.GHS的700MB,就这样
还没放进dvd前是放在D:的

会那么大是因为我一次过所有东西install到完,除了driver

---------------------------------------------------------------------

糯米鸡兄,你不是小弟啦,我才是小弟啊

试试 Start computer with CD-ROM support,然后自己跑ghost。
突然间想起之前用ghost恢复系统时也有需要用到不知道什么文件,结果需要手动来选那个文件(好像是这样。。。。 )。btw,个人是用ghostpe,在纯 ms-dos 跑 GUI, 忘记什么version了。

Follow Us
怎麽可能?!

一般上我做出來的Ghost只有一個文件。
就是 .GHO。

如果有做出分割(Split),才會出現了 .GHO 和 .GHS。

GHO是最主要的,GHS是被分割出來的。
通常例如 XPBACKUP.GHO,有做出分割才會出現 XPBAC001.GHS。

當時我測試時GHO和GHS是放在硬碟裏的。
都是放在同一個Drive。所以還原的時候,Ghost會去尋找GHS。
找不到同一個碟裏有GHS的話,才會出現要求放入Disc 2。

如果燒錄成DVD的話,GHO和GHS要一起放在DVD裏。
缺少了GHS的話,就會出現放入Disc 2的情況發生了。

如果真的出現Disc 2情況的話,你再來去指定那個GHS吧。
這樣還原就可以繼續了....

還有我的Ghost 8.0(DOS)是 0.97MB而已...
1.3MB好像有點大了....

然後你用Disc to Image還是 Partition to Image?
然後你的D:\是什麽格式?

糯米雞兄,關於Ghost回復的時候。
我倒是沒有遇到要求加入其它文件的情況出現.....

不過我想問你們的DOS是 98 Startup Disc還是 ME Startup Disc?
那時候我測試的時候是用ME的。

原帖由 warzero 于 3-9-2005 11:21 PM 发表
怎麽可能?!

一般上我做出來的Ghost只有一個文件。
就是 .GHO。

如果有做出分割(Split),才會出現了 .GHO 和 .GHS。

GHO是最主要的,GHS是被分割出來的。
通常例如 XPBACKUP.GHO,有做出分割才會出 ...

C: 和 D: 都是 FAT32

我在ghost里面选partition to image,set d:为destination就开始

跑完后进windows,就会出现这两个file

然后就连ghost一起burn进去DVD,用NERO + 98 start up disk来做Boot disk

测试时,XXX.GHO的file能顺利的通过,但是一到XXX.GHS时,就会出现找不到的情况了,选DVDROM会出现一个file,但是要开它,ghost会说this file not created by ghost!

哇。。。为什么会这样。。。
会不会是98 startup disk的问题?我没有windows ME啊。。。

好贴好贴
你大多数看那一本电脑书?

真的是有问题

我用ghost 8.0弄了partition to image, 存在 D: (都是 FAT32)
会出现一个 XPBACKUP.GHO 和一个 XPBAC001.GHS
然后我就把这两个file,ghost.exe用98的startup disk来弄boot disk
(98的start up disk里的config.sys和autoexec.bat都照小0的方法改过了)

当我拿去别架机弄Image to partition时,跑到一半就会出现

Span Volume [2] Done (1500)
Symantec Ghost needs to create a new image Span.
Please either insert new disk or choose ok,or choose Browse to select a new drive and filename
[   ok   ]    [ Cancel ]    [ Browse ]

选ok就会出现
F:XPBAC002.GHS [Dos error:file not found (0X00022)] (10010)

选cancel就直接出了

选Browse,去找我的dvd里的 XPBAC001.GHS,会出现
The Disk was not created by Symantec Ghost

有谁弄过这disk,教教我吧,为什么会这样的?
我只有 XPBAC001.GHS,但是却一直向我讨 XPBAC002.GHS
我哪里弄错了吗?

我再试了几次。。还是一样。。。还浪费了几张DVDR。。。

真的没人知道我错在哪里吗?

原帖由 ong_alien69 于 6-9-2005 10:40 AM 发表
我再试了几次。。还是一样。。。还浪费了几张DVDR。。。

真的没人知道我错在哪里吗?

汗...
爲什麽你不要用DVD-RW.... = =|||

你的問題可能有兩個問題。
1是必須要用WinME的startup disc(不過可能性不高)。
2是你的Ghost 8.0有問題。你可以用我的Ghost看。自己向我拿。
(因版權問題....)

原帖由 warzero 于 6-9-2005 10:53 AM 发表

汗...
爲什麽你不要用DVD-RW.... = =|||

你的問題可能有兩個問題。
1是必須要用WinME的startup disc(不過可能性不高)。
2是你的Ghost 8.0有問題。你可以用我的Ghost看。自己向我拿。
(因版權 ...

之前没想到。。今天买了4x DVDRW了

1。ME的startup disc。。。
明天随便拿架机来install me,然后弄这个disk,顺便再测试。。。

2。呵呵,先说谢谢了

小零。。。还是你厉害

果然是那两个问题,用ME startup和你给我的ghost就可以了

终于成功了,现在方便多咯

谢谢

我想做,可是很复杂呢.有没有software可以直接做的然后烧去CD呢?

Ghost2003好像可以...
問零兄最清楚
不過,他好像快要介紹一個有史以來最簡單又最好用的方法喔..

年的这个方法好像和 IBM Recovery Program 一样。。。但我要试看那个方便些。。。用IBM 的不用burn进cd的。。。

请问零兄经常看什么书本的呀?介绍一些吧?

原帖由 twoo 于 28-9-2005 06:10 PM 发表
Ghost2003好像可以...
問零兄最清楚
不過,他好像快要介紹一個有史以來最簡單又最好用的方法喔..

那個方法用起來是簡單。
但是製作法可以說比起製作開機光碟更複雜幾倍....

最低限制需要會DOS和硬碟分割的基礎...
不然是做不成的....

原帖由 why1525 于 28-9-2005 07:18 PM 发表
年的这个方法好像和 IBM Recovery Program 一样。。。但我要试看那个方便些。。。用IBM 的不用burn进cd的。。。

Twoo兄說我的另一個方法就是那個IBM Boottable。

所以Ghost還原方法我有兩大招。
一就是光碟還原。
二就是從硬碟還原。

還原方法基本上來説是相同的。
只需要在DOS裏選好“還原系統”就可以開始還原了。

而硬碟還原也是一樣。
只是多了個“自動備份系統功能”而已。

而硬碟還原/備份可以用Multi OS原理來載入DOS。
不然就是用IBM Boot按F7就可以啓動DOS了。

原帖由 why1525 于 28-9-2005 07:20 PM 发表
请问零兄经常看什么书本的呀?介绍一些吧?

大多數是PC3、PC Station、PC Weekly而已。

平時都會看看下。如果有好料的就買起來。
如果看過的就不買了。

不過最近幾個月前開始比較少買了。
原因可能是我平時去哪兒看爆王書導致他們不要再訂購?

以前還有個軟件王。也是我第一次買的電腦雜誌。^_^
Ghost光碟還原法就是從哪兒來的。
然後經過自己的研究也可以做出些小小的修改。
如增加Ghost自動備份、或多數個Ghost Multi Menu。

可惜軟件王很久以前就停刊了....
不然我一定會支持下去。

那麽多本雜誌,覺得軟件王對軟件寫的方面比較好。

現在大多數是看網絡了。多利用Google來找資料最好的了。
然後多看問題,多靠自己思想來解決。

就這樣一直“折磨”自己 >_< ....
久而久之疑難問題就成了一個自然的形似。
解決方法也是成了固定的方式。

就一直這樣延續下去就會熟練了。