佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]製作Ghost開機光碟

v3688e 于 28-10-2004 07:19 AM  说 :
ghost 7.5才是994kb的

这个版本好像不能直接把ghost文件存入ntfs,但fat32一定可以
就是说备份ntfs/fat32/fat16到fat32的分区去都没问题
但是ntfs/fat32/fat16到原本dos不能存取的ntfs分区去就需要8.0

但 ...

原來如此。
多謝你的補充。

還有我搞錯size了。我的Ghost 8.0大概是0.97MB才對。
我拿7.5看成8.0了......

v3688e 于 28-10-2004 07:19 AM  说 :

如果你的备份中的分区是ntfs,restore到任何分区后,那个分区就是ntfs,和分区原本是什么无关

那么如果我restore一个3GB的NTFS分区去一个10GB的FAT32分区会怎样?
那整个10GB的FAT32分区就变成NTFS了?ghost会将整个分区的格式同化的么?

ghost9.0好像不能生成*.gho镜像文件了,不知道要怎样制作开机备份光盘

ncm1984 该用户已被删除
请问你们可以寄给我ghost的档案吗???

我想拿来玩玩看^^

谢谢!!

Ghost 9.0是使用新的技術了,叫v2i。
這個技術可以單單還原某個folder,相當方便。
但壞處是不能像我說的作出Bootable CD了。

還有這個v2i只能在Windows下還原而已。不能在DOS還原了。
不要在windows下還原v2i,是可以用Ghost 9.0的CD boot來還原。
Boot后,會有Symantec Recovery Disk的program。
那個可以做到不在windows下還原v2i。

不過如果你是從網站下載回來的Ghost 9.0安裝,是失去了Bootable的功能。
所以盜版好像是有這樣的壞處。

[ Last edited by warzero on 29-10-2004 at 10:38 PM ]

那就是说只要取得那个Symantec Recovery Disk, boot后运行它还是可以引导光碟中的v2i镜像来还原硬盘?

rofun 于 30-10-2004 12:43 AM  说 :
那就是说只要取得那个Symantec Recovery Disk, boot后运行它还是可以引导光碟中的v2i镜像来还原硬盘?

沒錯。
只要你有bootable的Ghost 9.0就可以了。

Follow Us
有谁有GHOST 9。0 的BOOTABLE RECOVERY DISC?

rofun 说 :
那么如果我restore一个3GB的NTFS分区去一个10GB的FAT32分区会怎样?
那整个10GB的FAT32分区就变成NTFS了?ghost会将整个分区的格式同化的么?

我说了呀,
"如果你的备份中的分区是ntfs,restore到任何分区后,那个分区就是ntfs,和分区原本是什么无关"
technical来说, restore时, FAT(不是MS的FAT12/FAT16/FAT32)会被复盖, 没被复盖的地方还保留资料, 但是你不能通过OS很容易的读出来, 你只能读取FAT有记录所在位置的文件。
这也是recovery软件的用处, 它们也叫你不要再写入之类的说语...

rofun 说 :
ghost9.0好像不能生成*.gho镜像文件了,不知道要怎样制作开机 ...

这个没试过, ghost 9.0 = ghost technology 用在 drive image 上

ghost 8.5是原庄ghost的最新版本。

warzero 于 29-10-2004 10:36 PM  说 :
Ghost 9.0是使用新的技術了,叫v2i。
這個技術可以單單還原某個folder,相當方便。
但壞處是不能像我說的作出Bootable CD了。

還有這個v2i只能在Windows下還原而已。不能在DOS還原了。
不要在windows下還原 ...

我不能在windows下還原leh....

坛主救命!!!!
小弟用WinXp create了Start up disk之后找不到Congfig.Sys和Autoexe.bat。。。
是否WinXp create的Start up disk都不存在这两个file的呢????
(WinXp果然是邪恶的化身!!!!它让大家都忘了Dos的重要性!!!鄙视它!!!!)

Ghost 和 Format有什麽分別?

我只可以在這叫好,因爲我不會ghost機
看起來還蠻複雜

新手應該不可以碰吧?
我只會半桶水的format技巧~

推贴兼求救~~~
坛主没管我~~~

Guoyu 于 24-4-2005 12:09 AM  说 :
坛主救命!!!!
小弟用WinXp create了Start up disk之后找不到Congfig.Sys和Autoexe.bat。。。
是否WinXp create的Start up disk都不存在这两个file的呢????
(WinXp果然是邪恶的化身!!!!它让大家都 ...

XP的startup disc跟以前的DOS有點不同....
不過它的Congfig.Sys和Autoexe.bat還是有存在的。

這些檔是系統隱藏檔。
必須要到Tools > Folder Option > View > 選取Show Hidden Files and Folders,然後也記得不要勾選Hide Protected Operating System Files現出那些隱藏檔。

這樣你才可以看到它們的存在。

40G的HDD可以ghost去20G的HDD吗???

好东西就要谢谢了..  

原帖由 鬼胆小 于 29-4-2005 01:09 AM 发表
40G的HDD可以ghost去20G的HDD吗???

假如 40GB HDD 的 Files 没有超过 20GB 那就是可以的。
超过的话就不可以了。

小零,我不要分两三片CD的,我用DVD
照你这个autoexec。bat会要求disk2

要怎么做?

原帖由 ong_alien69 于 3-9-2005 01:33 PM 发表
小零,我不要分两三片CD的,我用DVD
照你这个autoexec。bat会要求disk2

要怎么做?

怎么说呢?照理来讲应该不用吧?

原帖由 糯米鸡 于 3-9-2005 02:02 PM 发表

怎么说呢?照理来讲应该不用吧?

真的会要求disk 2,我去哪里拿来?

我要弄的是ghost disk

那我应该是 partition => image还是 disk => image?

我要那个disk可以拿去另一架电脑,直接ghost下去,应该怎么做?

原帖由 ong_alien69 于 3-9-2005 03:19 PM 发表

真的会要求disk 2,我去哪里拿来?

我要弄的是ghost disk

那我应该是 partition => image还是 disk => image?

我要那个disk可以拿去另一架电脑,直接ghost下去,应该怎么做?

那个message 是什么? 是不是 Please insert Windows Millennium Edition Startup Disk 2   
partition => image还是 disk => image 就看你的要求。如果只是partition => image 那ghost应该只是拷贝你指定的partition,如果是disk => image 就是拷贝整个硬碟, 包括硬碟里面的partition。