佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拆了水箱的thermostat到底好不好呢??

我2002年的fiat没有拆thermostat, 目前还没有啥问题,也没有水滚 记得以前有人示范怎么拆thermostat而获加分又变精华呢。。

本人的意见
以前我的车也撤过thermostat
停车的时候,风扇会一直走,不停的
过后问foreman, 他说因为没有thermostat
engine里的水一直在走
到热时连radiator里的水也热
如果有thermostat的,
radiator里的水会比较冷
engine的水会比较热
thermostat的功能就是
engine里的水热到一个水温后
他会开,让那些热水回流到radiator里让它冷却
radiator里的冷水又会流进去engine里
如果你们不信,可以去看看
有装thermostat的车
停着的时候,radiator的喉会是上面那条温
下面那条是热的

试过拆了,比较震。。。FOREMAN讲,拆了等于没WARM UP 到引擎,一直不是在最好的温度下操作,引擎很快坏

口说无凭。。。theory不是100%
实验最重要也就是事实。
马来西亚何来冷天?水都是室温怎么会冷?
其实很多跑柴油的,craburator的都拆了的。。。过热烧gasket还比那个臭termostart贵
反正你开车上到80度都是全开,跑长途水温循环也是保持全开。有没有都没差

我的车的thermostat是在85度才会开的
我的车走highway时都不到85度
所以我觉得有装好

你知道如果在早上start车的时候
radiator里的水要用多久的时间才会上到80度吗?
我的车有装thermostat都要5分钟以上,
你自己想看没有thermotat的车要用多久呢

Follow Us
我的车的thermostat是在85度才会开的
我的车走highway时都不到85度
所以我觉得有装好
satria1359 发表于 31-3-2011 10:42 AM

85度是全开。。。。那半开那些不是算开了么不开的话你的engine早就过热了咯

你知道如果在早上start车的时候
radiator里的水要用多久的时间才会上到80度吗?
我的车有装thermostat都 ...
satria1359 发表于 31-3-2011 10:48 AM

radioator的是冷却了的水,在engine里面的才是热水早上start车thermostat也是没开。。马来西亚气温也是30度左右
没什么差别

引擎是需要些温度(operating temperature)的, 不是说越冷越好的
escaping 发表于 12-3-2010 11:25 AM

对,没有错。之前我的kelisa,进场大修因为漏黑油,弄好了后,那个4man帮我另外加一个类似风格的东西,装了车temperature是保持在0度的,除非跑快车时才会上一点点。。。装了这个后车比之前还吃油

控制水温很重要不然以后cold start会很难,而且会让引擎更吃油,因为air fuel mixture常在rich的状态

我们为了省钱所以才会选择拆掉,因为通常都是发生在旧车身上。
如果是新车几年的话,就不必要拆,因为达到90度是让引擎磨合最好的边缘。
拆掉只会伤害引擎,但是那时候已经是旧车我看都不在乎了,而且都用便宜黑油。

对,没有错。之前我的kelisa,进场大修因为漏黑油,弄好了后,那个4man帮我另外加一个类似风格的 ...
solerzz 发表于 31-3-2011 04:19 PM

0度?? 你引擎结冰???

0度?? 你引擎结冰???
escaping 发表于 31-3-2011 07:30 PM

不是结冰,只是没有温度,表一直都在cold那里,不会上

看来是老一代的车拆了最好.不过还是有问题先问,到底装水柜thermostat是为了什么呢?
实与虚 发表于 31-3-2011 09:30 PM

冷却引擎!

不是结冰,只是没有温度,表一直都在cold那里,不会上
solerzz 发表于 31-3-2011 08:57 PM

很明显你的温度表坏掉了! kenari 那些常见,还有cold那边不是0度是30度左右。

回复 31# 梦想之追求者

为什么headgasket烧了会水滚呢?如果headgasket烧了,那么你的水箱就会有油浮在水上面...你的m-oil就会被水弄稠,导致你的parts(piston ring, cylinder wall, etc)损坏才对阿...为什么会导致水滚?

回复 52# alanlunlun

那是正常的...thermostat是为了避免你的车overheat...所以通常都是在一半

回复 8# 梦想之追求者

thermostat的作用是不要你的车overheat.所以它开的时候就是给水进去引擎.如果它不开,那么你的车就会overheat.如果你不装它的话,那么你coldstart是会非常辛苦的.那样的话只会加重你车的负担...知道吗?

很明显你的温度表坏掉了! kenari 那些常见,还有cold那边不是0度是30度左右。
nicenicesound 发表于 1-4-2011 10:16 AM

没有坏啦。。。是那粒东西在作怪,我拆了它又正常回去了

回复  梦想之追求者

thermostat的作用是不要你的车overheat.所以它开的时候就是给水进去引擎.如果 ...
Y0nG92 发表于 1-4-2011 10:28 AM

水不是在水柜而已喔。。。。engine block里面也是有的。。。冷车难道block里面的也是温水吗?
老爷车跑craburato的能拆掉啦。。。。fuel injection的不要动比较好。。。