佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拆了水箱的thermostat到底好不好呢??

wira的thermostat上面有一个wire是什么来的?
有什么功用??

我的20年老CIVIC之前THERMOSTAT STUCK OPEN,就是说不会关了,我没去理它。。。。。
结果早上要驾整8KM,水 ...
Tiky 发表于 15/3/2010 02:50 AM

THERMOSTAT jam了咯。THERMOSTAT坏了。

THERMOSTAT坏了就是jam着不能打开或不能关闭。

wira的thermostat上面有一个wire是什么来的?
有什么功用??
梦想之追求者 发表于 15/3/2010 08:15 AM

冷气的Sensor,防止引擎过热在引擎过热时会cut掉冷气。

换了新的thermostat,再拿水箱去洗了.把water pump也换了.
暂时还是正常温度,但是还没去highway试跑

昨天水箱老告诉我,他说fuel injection车不应该拆掉thermostat,如果是cabruater车就没关系
因为fuel injection车如果引擎太冷,那么会自动提高喷油量,企图让引擎到达working temperature.所以拆掉thermostat的话会导致耗油量大增.

themostat 的作用就是衡溫. 很多仙家foreman教人家拆掉避免水滾也只是治標. 尤其是暴改turbo車. 想看當您的引擎在高溫,高速運行時, 物理原理金屬都在膨脹, 可是因為在告訴奔跑,水箱撞風降溫更快,將導致直接接觸冷卻液的缸套先冷卻收縮. 自然在內高速運行的鋁製活塞更緊緊的摩擦. 很快這個引擎就可以再度overhaul了.

换了新的thermostat,再拿水箱去洗了.把water pump也换了.

昨天 ...
梦想之追求者 发表于 16-3-2010 09:26 AM

请问你这样做,多少钱?

Follow Us

昨天 ...
梦想之追求者 发表于 16-3-2010 09:26 AM

请问你这样做,多少钱?

请问你这样做,多少钱?
Kyusuke_FD3S 发表于 16-3-2010 11:00 AM

洗水箱+新gasket = RM58 (denso厂洗)
thermostat = RM30
新water pump = 忘记了多少

我的civic96的。。。去年新年水滚喷水然后向水煲沸水了的呜呜声。。。。thermostat挂了。。。结果RM60换个新的包人工,对我来说便宜。。。医好就算了咯。。。不过却被老爸骂,说坏了就拆掉咯,装回去以后还是有同样的问题发生。。。我爸的land cruiser买回来时都拆了thermostat,用了二十多年到现在没问题。。。

结果在去年年尾我生日的时候又来水滚喷水,和去年不同的是热水逆流进那个备用的小水箱(塑胶那个)。。。我就怀疑又是thermostat瓜了。。拿去车厂,我就直接说check thermostat,我说去年也是这样,他们就说不可能啊,才一年不到就坏,没那么容易坏的。。。结果就推断说是我的倒水进radiator的那个盖子坏了,所以热水才会逆流进备用水箱,就帮我换新的盖子,洗埋水箱,然后在换埋radiator上面的那条壳。。。

就死都不要check我的thermostat,对我说“你看,车没热了”,我看温度表,哇。。平时是4分一多一点的位置,现在是一半的上面点。。。还说不热,就。。算了。。不跟他拗,反正回到去有问题的话我还会回去烦他们。。。

结果就真的会驾到热车,差不多到红线,第二天又回去了,就头手帮我弄,拆了thermostat了,到现在都没什问题。。。最多早上start车的时候别吹大油先咯。。

我的civic96的。。。去年新年水滚喷水然后向水煲沸水了的呜呜声。。。。thermostat挂了。。。结果RM60换个新 ...
ke@t 发表于 16-3-2010 03:10 PM

現在的東西很難說, cari網友白痴中的天才買過一個真正made in japan, TAMA 牌的themostat 就是一安裝就立刻水滾.有時候manufacturer defect嘛...所以說不一定made in japan都好哦. 拆掉themostat對沒有長途奔波的車來說不會有什麼明顯影響的, 歐系車的影響更不大, 因為歐系車本來的冷卻系統就比較差.

myvi 的怎样跑就算没开冷气在highway 跑温度也不会降低是thermostat的关系吗?因为觉得myvi 的好像去到一半温度那样怕水滚

myvi 的怎样跑就算没开冷气在highway 跑温度也不会降低是thermostat的关系吗?因为觉得myvi 的好像去到一半温度那样怕水滚

要是没用的话,那些CUT COST KING 早就CUT掉了。。。
kiam06 发表于 12-3-2010 04:38 PM

cut cost king 只会cut有用的东西。。。

一般上Thermostat的作用就好像是个水道开关,简单来讲引擎工作温度在低温状况时就关闭,处在高温情况时就互通!
不过一般上的修车师傅会告诉你!新车别拆!有年龄的老车才能拆!虽然我对他们的这个说法持有异议!不过说真的,拆了用了好几年也好像没有什么影响!

回复 15# fatfat

是不是在黑paip 里面的?原型的?

回复 35# 导航者

老兄你的gen 2 是 jam 吗? 我的gen 2 才拿掉thermostat。走到时60度,但是停的时候70度80度。以前有thermostat时一下就到70度了。你是不是都是这样?

^_^

我的thermostat是84度的,之前水温不会低过87度的... 经过改装thermostat后就有很大的改变了...

尤其是下云顶时,没有飞车滚着下时,走完8km水温上70度都难... 不过平时走街85度左右咯。

回复  fatfat

是不是在黑paip 里面的?原型的?
kaneksk 发表于 23-3-2011 04:19 PM

黑Pipe??
不是沃..
Thermostat Housing是铁的沃...

我的06iswara很早就拆了...到现在都没问题,引擎还是一样很快热...只是早上需要些时间warm-up

我的06iswara很早就拆了...到现在都没问题,引擎还是一样很快热...只是早上需要些时间warm-up