佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

❀❀ KDDの美食记录本 ❀❀ 更新 10/06/2012

KDD你很会找吃呀,看了你的贴后肚子也饿了,花茶的味道怎样?

KDD你很会找吃呀,看了你的贴后肚子也饿了,花茶的味道怎样?

恩咯,我经过很多次,可是最后宁愿去sushi zanmai或者是蓬莱茶坊
philosophy 发表于 22-3-2010 12:47 PM [url=redirect.php?goto=findpost&pid=72759727&ptid=1886736][/url]

zanmai sushi需要排队,我不喜欢花钱买难受。呵呵~至于蓬莱茶坊我吃过一次。食物还可以。但是整家餐厅很狭窄,
我不喜欢。呵呵~短期应该不会再光临。

yumiko8 发表于 22-3-2010 03:11 PM

那杯花茶味道我已经不记得是什么味道了,是去年10月的事,但是一直以来我蛮喜欢和花茶。尤其是玫瑰花茶
我是喝紫藤的~

一些来自PENANG的美食

去年10月中,佳礼论坛的老板在北马举办了佳礼论坛官方网聚。虽然我位于中马,但是在当版主的这段时间也从网络“认识”了一些来自北马的版主。因此去年10月我也很三八的特地北上出席聚会~呵呵~我不熟悉PENANG,但是在那两天也很感谢北马的版主们带我们几位来自中马的版主享用那里的美食。感恩~

图片的yong tou fu and popiah是在同一处地区点的。正确位置我不是很清楚。但这已是我第三次来这大排档吃东西了~呵呵~
我最喜欢这里卖的yong tou fu,因为有加冬粉。跟KL的不一样。至于popiah是比较湿的。嗯~KL也很少机会品尝湿的popiah。

北马人说的laksa,中马人却称为assam laksa。但是我比较喜欢吃马来同胞卖的那种。。。哈哈~

聚会隔天,我们买了车票在queensbay mall上车,北马的版主就带我们到queensbay mall对面那排店吃早餐。厉害吧~我们竟然可以点那么多东西吃。呵呵~印象中价钱不贵的。6人花费少于RM70(包括饮料及服务费等)

*如果这里有来自北马的网友知道我分享的店名及位置,麻烦留言告知哦~谢谢~

我觉得是Max & Gourmet来的, Gurney Plaza也有一家。粉红猪是那里的常客

的确是美食之家Max gourmet,我不是常客啦,qbay的我还没去过,去了几次都是去gurney plaza的,糯米鸡和蛋挞都还不错,还有我喜欢它的durian pancake。

Follow Us
KDD 我是无拉港人哦 !你公司在哪了?

我觉得是Max & Gourmet来的, Gurney Plaza也有一家。粉红猪是那里的常客
sweetbox 发表于 22-3-2010 10:55 PM

的确是美食之家Max gourmet,我不是常客啦,qbay的我还没去过,去了几次都是去gurney plaza的,糯米鸡和 ...
pinky1012 发表于 25-3-2010 12:49 AM

哦,原来店名是max gourment。。。名字不错下。

KDD 我是无拉港人哦 !你公司在哪了?
Golira_king 发表于 26-3-2010 12:43 PM

不方便写出来

好想吃潮州海鲜楼 @ Selayang

分享之前在【好想吃】点的菜肴。食物很不错。这家海鲜楼有室内及室外,如果不抽烟的朋友建议坐室内吧,因为室外有够闷热的~

❀服务价钱环境~一般
❀地点~如果不熟悉selayang的朋友应该不知道在哪里

老板都很厉害取店名

蒸水蛋,蒸得蛮滑的说~

生奶排骨。不错吃~

药材鸡,好吃及汤底的药材味也OK~

腐乳炒油墨

四川蒸浦鱼,辣辣的酱配薄薄的浦鱼,好吃!

謝謝当当姊
看了都想吃啊
不過小的在沙巴啊

回复 68# KimD@ngD@ng

无拉港的鸭饭,和肉骨茶没去试下吗?也是不错的!
还有星期六,日的炒果条。。。咖喱面。。。还有炒屎ham (一定要吃)。。。

顺达花园印度人的rojak mee  
Taming Jaya Public Bank 前面的burger ,
陈明小食中心客家罗面

甜点-Q-Jelly Bakery Shop @  Bandar Puteri Puchong

呵呵~分享一些之前我再Q-Jelly买的燕菜糕。Q-Jelly ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-3-2010 04:09 PM

那些jelly看起来很吸引9噢!可是色素应该用不少吧?

LZ有没有比较道地,街头巷尾,和茶室的美食介绍?

謝謝当当姊
看了都想吃啊
不過小的在沙巴啊
花田1314 发表于 29-3-2010 07:31 PM

沙巴是吃海鲜的天堂。可惜我到现在都没到过东马。。。。有机会一定要去~

回复  KimD@ngD@ng

无拉港的鸭饭,和肉骨茶没去试下吗?也是不错的!
还有星期六,日的炒果条。。。 ...
Golira_king 发表于 30-3-2010 05:02 PM

鸭饭有。但是我不清楚golira指的是那一家。有一家是在喜来发对面
一家是过了jusco那里的。
至于golira分享其它的我就没试过了。

那些jelly看起来很吸引9噢!可是色素应该用不少吧?
大家姐 发表于 31-3-2010 12:41 PM

jelly造型是很可爱,但味道很普通呢。

LZ有没有比较道地,街头巷尾,和茶室的美食介绍?
lumixcer 发表于 31-3-2010 01:41 PM

比较地道的啊~我之前分享那些华人餐馆的应该属于地道吧。。。
至于街头巷尾的,我比较少去哦。。。。
茶室也可能是一星期去一次而已。有机会肯定会分享~

尊仪烧腊@Balakong新村

看见Golira提起的烧腊,我才记得之前我有在那里拍过一些食物照,至于店名有否记错就有待证实。嗯,这家店是在之前我分享其中一家饭店的斜对面。我觉得食物overall还可以啦。我个人比较喜欢吃jusco附近那家。有机会去吃时再拍照分享。

❀~环境服务价钱:一般

在这里的经验是老板不急着收钱的。试过等收钱,叫了好几次都不来。感觉好像顾客至上,收钱就慢慢来。。哈哈~

这里有烧鸭,烧肠,叉烧/烧肉

蚝油生菜

yong toufu

回复 75# KimD@ngD@ng

bingo .... 我就是说这间了。。。。我朋友住cheras都会来吃 ,但我也不觉得很特别。

batu 11 AM bank 后面的大腕公板面和肉骨茶也是不错。

Cheras mahkota 的西餐厅 Susan 和 潘记糖水

回复  KimD@ngD@ng

bingo .... 我就是说这间了。。。。我朋友住cheras都会来吃 ,但我也不觉得 ...
Golira_king 发表于 31-3-2010 04:19 PM

hehe~你写的糖水,肉骨茶我也不懂在哪里。谢谢告知。。。

Kai Zen Japanese Restaurant @ Bandar Puteri Puchong

位于puchong bandar puteri另外一家日本餐厅,Kai Zen除了有卖日本料理以外,也有卖韩国烧烤及韩国餐。给予我的感觉不太纯正。可以选择的话我还是比较prefer到之前分享的那家。

❀服务~中下
❀食物~中等
❀环境~中等
❀价钱~中等

喜欢这里复古的wall light

小小一碗的日本蒸蛋

tempura+鳗鱼set

刺身sushi

sukiyaki beef set

烤虾

鼎泰丰 @ Mid Valley The Gardens

来自台湾著名的鼎泰丰,如今的分店概括了中国、美国、日本、新加坡、韩国、印尼等地。马来西亚的第一间鼎泰丰,就开在Mid Valley The Gardens地层。至于第二家则在今年3月左右开在Pavilion Shopping Mall(之前代宫山)。虽说第一家位于MV,但是我印象中N年前好像在SS2也见过鼎泰丰的踪迹。纳闷中。。。。

那天到这里用餐时碰巧是午饭时间,整家店似乎爆满人客。值得赞扬是虽然人多,但是服务依然不马虎。Thumbs up!

❀~服务:中上
❀~价钱:中等
❀~环境:中等
❀~食物:中等

餐牌

呵呵,忘记了什么名称的干捞拉面,但是味道很不错

四川酸辣拉面膜,个人觉得鼎泰丰的酸辣拉面比龙的传人好吃。。。

菜肉蒸餃

小笼包,比龙的传人卖的小,龙的传人卖的小龙包汤汁比较多。

芒果布丁,不够甜。

这餐两人花了RM54.90

姐妹 (Seapark)咖哩面 @ Puchong Bandar Puteri

从前在PJ Seapark卖咖哩面的姐妹档口,在去年于Puchong Bandar Puteri开了一家属于自己的店。这家店除了卖咖哩面以外,也有卖其它小吃及牛腩面等。虽然价钱小贵,但是咖哩味及汤底真的不错哦~

地点就在easyphamax后排,Nyonya Imperial斜对面。

❀服务环境~中下
❀价钱~中上
❀食物~中上
❀食物用手机拍,素质不好请包涵

好绿的咖哩面店

咖哩面+鸡腿 (RM8.30)

干咖哩面 (RM 5.80)

咖哩面+白鸡二度 (RM8.30)

牛肉杂河粉 (RM7.00)

鱼饼 (RM7.00)

蜜糖+柠檬 (RM3.50)

其它黑咖啡 (RM2.00),美禄 (RM2.00),100号汽水(RM2.50)/4人总消费RM46.40