佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁精通MATLAB???可以帮忙解开这道题吗??

这是一道我没有办法解答的题目。。想看看有没有人可以帮我??下个星期就要交了!!谢谢!!
题目是关于PROGRAMMING OF SATURATED STEAM E-DATABASe。
题目给的equation based on pressure, 可是题目要的是what if the user wants to specify the temperature rather than pressure??想请问下这样的问题应该怎么做??用什么command??谢谢。。。

怎么没人回我??
那么难吗??还是都没有人学过??

怎么没人回我??
那么难吗??还是都没有人学过??
simplegirl 发表于 10-3-2010 11:17 PM

唔 。。。LZ, 这个基本上不是MATLAB的问题啦 。。。是物理问题啦!
T 和 P 之间的关系忘了吗? 不是有个方程的吗? 和V一起的 。。。记得没?

你可以到图书馆里找 Matlab 7. 第三篇 数学运算;第十一章基础数值分析。
因该有你要的东西。

回复 3# 斷羽鳥

嗯。。。我记得那个关系。一看到题目我就想起了。pv=nrt.不过我的equation是

VVAP=430.8419/(Psat+1.66)+0.2031-(0.000258)Psat

所以我应该怎么换呢??

回复 4# jiejie75

哦,是吗??那我去试着找看。因为我的讲师叫我们找CHEMICAL ENGINEERING的书。。
谢谢哦!但是你可以暗示我该用什么command做吗??哈哈

Follow Us
回复 6# simplegirl

年轻人~看看书吧!书中自有黄金屋。

回复 7# jiejie75

哈哈。。开玩笑的。。无论如何还是谢谢您的帮忙。。
我会去图书馆找看这本书的,只不过这几天都在考试。。 等我忙完考试我就回去找了

回复 8# simplegirl

我也是!加油喔!

回复 9# jiejie75

哦。。jiejie75,你是哪一间学校的呢??
该不会和我是同一间大学的吧。。哈哈

回复 10# simplegirl

我没上大学的。我们不可能是同学。

哈哈。。。 这个。。 我不会。。。
不过单单看那个formula。。。 应该只是apply下去而已阿
动一下脑带 应该可以解决的

或者你放多一个formulae给Psat。。 因为你的user variable不是Psat。。。 而是PV=NRT
T是你的user variable。。 没错的话咯。。。
我是electronics出身的。。。。

回复 12# mapler傻瓜
谢谢你哦!我已经解决了。。