佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anti-tyt

开修车店

教我~
我不会~
要rim没歪没花的..
救苦救難搖頭族 发表于 10-3-2010 11:29 PM

我也不会!
不过人手调allignment和chamber我看过,效果不错下,balancing我看过而已,没有给他们弄过。

一间最少都要3。4百粒假如租的话就不用。至少自己当老板不用受别人气但偶尔要受顾额的气。。。。。。。。。。。

我想请问一下。。
我做了8年的修车经验。。在kl薪水可以拿多少呢??

回复  waja2003

waja兄,请问你是不是开修车店?你解释得很详细,谢谢你。。我本身也是修车的,想 ...
anti-tyt 发表于 10-3-2010 12:26 AM

我女友的父亲在芙蓉开车厂(两间)。
生意好起来一个月都过整百千的生意额,
偏偏就是很多赖账的或收不到钱,结果分分钟一个月还要倒贴……@@

开一间修车店,需要多少本钱?
店面情况
-大概2间店面(租店)
-大概4个jack
-包山包海(有冷气,轮 ...
waja2003 发表于 10-3-2010 00:07

Waja2003,

不见一排....长大了....会算了....好~~!!
总之万事起头难啦~~!!刚刚起步, 野心别太大就包可以安全点过几年再打算....

wa兄说得没错....尤其是合股生意不能碰....
小弟虽然不是搞车业....不过毕竟牵涉到''做生意''

...
SARS的奴隶 发表于 10-3-2010 00:24

合股的也有合股做法的....

就是 Partner 们一律不能动钱,公司的帐要很透明。 一个星期大家对帐一次, 把要 Claim 的, 要花的全部都 Claim 出来..着样就不会 KOK 着 KOK 着....Partner 们的 Basic Salary 要够够..着样就不会有野心穿 LOCKER....

Cheque Book 谁都不能管, 只有 Accountant 管, 一个星期对帐时顺边对迈 Cheque Book 的钱去处...清楚的...

Supplier 方面, 我管我 Partner 的 Supplier, 他管我的 Suppliers...着样就包没有私吞咯....大家高兴...赚钱大家一起笑...

长长久久...

Follow Us
我也有想过和朋友一起合股来开生意...
看了大家的留言...有点怕怕了...

借贴问下,反正很多foreman。。。wira se的drive shalf(不懂是不是酱写)要几多钱?

回复 28# spis

正确的是drive shaft。不过价钱我不清楚噢,不好意思,帮不到你。。。

回复 26# Tougewaja

你说的办法很好,最重要是股东里不要有人一直要做老大,不然另一个一定不服。。。要平起平坐。。。

回复 23# ekim

看你的老板咯。。不过8年应该是很厉害下了,我的头手做九年拿要到5k的salary。。。最重要是自己功夫到家和看老板。。

回复 24# artcreator

所以说熟客的生意有时也是很难做,10k要拖整年,我boss拿他没办法!!!酱你也是foreman吗?

借贴问下,反正很多foreman。。。wira se的drive shalf(不懂是不是酱写)要几多钱?
spis 发表于 11-3-2010 11:53 AM

包按RM200有找咯。。。。

回复 31# anti-tyt

哇!!!!!这样高薪水哦。。。
我才不到rm2000 吧了!!!!!你们的车厂是在那里???
要请人吗??让我去试试看
可以吗??

回复 34# ekim

不到2000?有没有噢?

回复 35# anti-tyt

是啊!!!
所以想换车厂了。。。。有没有好介绍呢???
rm2500 我就够了。。。

包按RM200有找咯。。。。
waja2003 发表于 11-3-2010 09:02 PM

你是不是忘记算埋MTF的钱??

我想请问一下。。
我做了8年的修车经验。。在kl薪水可以拿多少呢??
ekim 发表于 11-3-2010 12:29 AM

请问你是在哪里做的??
做大厂的?? 还是??

回复  ekim

看你的老板咯。。不过8年应该是很厉害下了,我的头手做九年拿要到5k的salary。。。最 ...
anti-tyt 发表于 11-3-2010 08:46 PM

5K+-只是basic salary?? 有包埋incentive/allowance等嚒??
你是正在做MERC/BMW的technician是吗??
做多久了??

你好,我也是和你们同行的人。。。

回复  anti-tyt

哇!!!!!这样高薪水哦。。。
我才不到rm2000 吧了!!!!!你们的车厂是在 ...
ekim 发表于 11-3-2010 10:40 PM

你做多久了??