佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开修车店

开一间修车店,需要多少本钱?
店面情况
-大概2间店面(租店)
-大概4个jack
-包山包海(有冷气,轮胎,alignment,balancing等服务)
-专门修理merc,bmw,和日本车(所以需要diagnostic tools)
-还有买tools等等,装修,请人等等

听foreman朋友说如果开店,跟一个品牌的润滑油拿货和签合同,他们会sponsor你jack和tools是吗?

有谁清楚这些资料的可以告诉我吗?顺便给些意见,谢谢。。。

店面情况
-大概2间店面(租店)
-大概4个jack
-包山包海(有冷气,轮胎, ...
anti-tyt 发表于 9-3-2010 11:21 PM

店面情况
-大概2间店面(租店)
-大概4个jack
-包山包海(有冷气,轮胎,alignment,balancing等服务)
-专门修理merc,bmw,和日本车(所以需要diagnostic tools)
-还有买tools等等,装修,请人等等

听foreman朋友说如果开店,跟一个品牌的润滑油拿货和签合同,他们会sponsor你jack和tools是吗?

有谁清楚这些资料的可以告诉我吗?顺便给些意见,谢谢。。。

问你一些问题先,你本身修车吗??有自己的熟客吗??
如果不是,建议你别搞酱大。

KL ,SELANGOR的咯LAW,修车场不可以开在中间店。
所以你不必租2间店面,租CORNER LOT就可以了。
CORNER LOT 租金通常RM7K到15K+DEPOSITX3你自己算。

一支JACK RM9K没包按,你自己算。按工RM500,WIRING RM300
冷气材料回收GAS机RM8K,+METER 和一些TOOLS大概再加RM1K
讲到做TAYAR才够力。
ALIGMENT机不错的RM70K
BALANCING机 RM9K
拆TAYAR 机 RM7K
要搞那么多样化COMPRESSOR肯定要站立的RM5K

SCAN TOOLS 大概RM15K应该很TOP了。
装修是铺SIMEN,加铁门,搁CUSTOMERS ROOM RM10K
招牌20尺RM1。2K,你CORNER LOT看有几尺啦,通常X3
重点来了
TYRE 头手RM2。8K
半师 RM1。4K

冷气头手RM2。8K
冷气通常一个头手就够了。

FOREMAN头手
欧洲车的 RM3K
日本车的RM3K
半师2个 RM1。4K X1

里面要个书记
RM1。2K

现在到货方面
黑油虽然有数期,但还是要还
TYRE也一样,SPORT RIM也是
你自己慢慢算,看你要求是什么。

最后自己算算一个月的基本开销是多少,一天必须净赚多少,有把握做到吗,想好好。
还有,是自己个人还是合股???合股更需要想清楚,几十年朋友或亲戚都要认真想想,因为合股通常没好下场的。

原来开厂复杂一下

合股更需要想清楚,几十年朋友或亲戚都要认真想想,因为合股通常没好下场的。
waja2003 发表于 10-3-2010 12:07 AM

wa兄说得没错....尤其是合股生意不能碰....
小弟虽然不是搞车业....不过毕竟牵涉到''做生意''

1.穿柜桶底....阿公和自己钱傻傻分布清楚
2.赚了钱...A野心大...要再开分行...B要守...结果...吵...
3.赚不到钱...A赖B....B赖A
.
.
总之...合股生意....赚钱吵...亏钱也要吵

回复 2# waja2003

waja兄,请问你是不是开修车店?你解释得很详细,谢谢你。。我本身也是修车的,想在不久的将来自己出来创业,如你上面所说的,如果我要做完上面的,如果有400k现钱就铁定可以做到?问题只是维持不维持得到罢了?如果给你选,你会把以上哪一种服务去掉?还有客源的问题,新顾客如果来,然后修大单的,找数要千千声的,他们肯定没有带那么多cash的,然后要怎样处理?

回复 4# SARS的奴隶

对咯,我看很多合股的最终都闹到不欢而散,所以如果我自己出来开,铁定不会找人合股的。。

Follow Us
回复  waja2003

waja兄,请问你是不是开修车店?你解释得很详细,谢谢你。。我本身也是修车的,想 ...
anti-tyt 发表于 10-3-2010 12:26 AM

你打算开黑店?来修理就千千声?其实开店不容易,至少也要用固定的客户了,有一定的名堂了那么才搞那么大吧,不然就从树下的做起就好了

wa兄说得没错....尤其是合股生意不能碰....
小弟虽然不是搞车业....不过毕竟牵涉到''做生意''

...
SARS的奴隶 发表于 10-3-2010 12:24 AM

这是真的,几FRIEND都假,猜猜下,或带面具做人,都不好玩。
自己的想要如何就如何,没人管,也不必管人。
我的合股生意2年就BYE BYE了,虽然拿到钱,到你必须知道,如果你是离开哪位,你一切必须从零开始。再找过店位,在装修,再进货,再慢慢守,再跟顾客打好关系。
而对方的生意已经稳定鸟。所以就算拆股,最好也别伟大到去做离开哪位。除非亏到够够里啦。

waja兄,请问你是不是开修车店?你解释得很详细,谢谢你。。我本身也是修车的,想 ...
anti-tyt 发表于 10-3-2010 12:26 AM

我的创业路。
中学毕业跑去当学徒,半年后换去另一间。
做了2年和老同学一起打算合股创业,一人拿了10K,2人就20K,在PUCHONG租间RM1。2K的店铺开始营业。
2年后,问题越来越多,我傻到伟大的离开。
现在自己丢RM30K再从头来过,现在可以算稳定过关了。
重点是要会算一天必须净赚多少才可以COVER,有把握做到没有。
有RM400K 不如去做买卖车算了,还修车干嘛。
修里过千你怕人家没钱给?? CREDIT MECHINE啦,用SIM CARD的,RM500开ACCOUNT,每个月RM80包SIM CARD。可以带着去CUSTOMERS家收都没问题。

回复 7# 白痴中的天才

要啊,我这里service merc w210,只是service,flash牙油,都开1200元了

回复 9# waja2003

问题是买卖车好像很难做哦,一条路都开几间了噢,不会很竞争麽?而且我现在是修车的噢,如果要捞买卖车,酱不是要转行?那个machine是什么来的?如果那个人不是熟客要怎样去他家收呢?可以透露下你店的规模吗?那你开店之前有3年的修车经验了?

问题是买卖车好像很难做哦,一条路都开几间了噢,不会很竞争麽?而且我现在是修车 ...
anti-tyt 发表于 10-3-2010 01:06 AM

RM400K开饮食业不是更好么??
RM400K 开车场我觉得不值得。
我的小规模来的啦,一个月赚不超过RM10K的啦

一个月净赚5-6k都不错了噢,至少自己当老板不用受别人气,对不对?饮食业有什么可以搞?我不是捞这行的噢,不过饮食业真的很好赚,前提要有口碑和实力。。。

KL ,SELANGOR的咯LAW,修车场不可以开在中间店。

我店隔壁中間店就是修車廠喔。。。

renren_ 发表于 10-3-2010 08:32 PM

因为顾客来没有位park车?

那天我换TYRE用的机器大概二十年旧旧的

车驾一个月不大对

在其他的店检查

BALANCING 跑完完

9k 是电脑的还是普通的机器 ?

renren_ 发表于 10-3-2010 08:32 PM

我这边也看到很多都是在中间的lot的。。。都无视这个law

有2个可能。
1。2年前REGISTER LESEN鸟的。
2。当市政局没到。

那天我换TYRE用的机器大概二十年旧旧的

车驾一个月不大对

在其他的店检查

B ...
cariaccount 发表于 10-3-2010 09:10 PM

如果功力好的话,不需要机器,人工来也可以。。。省了一大笔买机器的钱。。。

如果功力好的话,不需要机器,人工来也可以。。。省了一大笔买机器的钱。。。
villageofearth 发表于 10-3-2010 11:18 PM

教我~
我不会~
要rim没歪没花的..