佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyhong

我们爱底片L.O.M.O Part III

关闭 [复制链接]
先留个脚印~。。。。。。。

再加照... 红色的slide film ... holga 135bc ..
跟朋友借了来玩重叠照..

...
乱飞豚 发表于 15-3-2010 10:14 PM

不好意思,想问问。。。
我好喜欢这类的重叠照,是不是multi exposure?
LOMO 要什么款机种可以做到这样的效果。。。

哇! 很高兴发现这个贴! 我最近也中了lomo 毒~~ 嘻嘻~~

我昨天才网购了一架 Funnature FDC01, 不知道好不好~~ 什么都不懂~ 呵呵~~ 就是看到好像很不错就买了 ~~ 可是那个不是用底片的~~

我是新手中的新手~ 希望向各位大大指教^^

哇! 很高兴发现这个贴! 我最近也中了lomo 毒~~ 嘻嘻~~

我昨天才网购了一架 Funnature FDC01, 不知道好 ...
sherlynwen 发表于 17-3-2010 12:29 AM

对不起,Fun Nature FDC01不属于LOMO或底片机。。。

要玩lomo就买真正的底片机。

不好意思,想问问。。。
LOMO 要什么款机种可以做到这 ...
蓝色影像 发表于 16-3-2010 03:31 PM

fisheye2, lca+, holga, diana mini, horizon, 等等。。。。

或者是,拍完一卷之后,卷回,再从新拍过,也可以达到重叠的效果。

回复 99# 乱飞豚

你好努力洗照片。。

Follow Us

我昨天才网购了一架 Funnature FDC01, 不知道好 ...
sherlynwen 发表于 17-3-2010 00:29

其实digital的拟lomo是拍不出富有lomo感觉的照片。

其实lomo精髓处是胶卷和镜头,而且过期底片的效果是完全预想不到的,就算同一套过期胶卷拍放在不同相机拍出来的感觉都会不一样。

而且手感跟感觉完全不一样,当你拿lomo相机上手时,拍完每张要advance时,感觉真的完全不一样。要放film的那一刻,你会满怀期待的要知道那效果是如何!!

这些都是digital相机没有的感觉

不好意思,想问问。。。
LOMO 要什么款机种可以做到这 ...
蓝色影像 发表于 16-3-2010 03:31 PM

holga, lca, fisheye 很多都行..

回复  乱飞豚

你好努力洗照片。。
katrina2399 发表于 17-3-2010 10:37 AM

拍完就马上冲洗了..
我怕堆积了一堆..我就忘记的了..
而且也想马上看到效果..

holga, lca, fisheye 很多都行..

拍完就马上冲洗了..
我怕堆积了一堆..我就忘记的 ...
乱飞豚 发表于 17-3-2010 10:50 AM

我打算拍完holga 135就去洗了。不要堆到8卷,堆到4卷就够了。

我打算拍完holga 135就去洗了。不要堆到8卷,堆到4卷就够了。
katrina2399 发表于 17-3-2010 11:01 AM

四卷都够多了..你还要8卷...

我在想我旅行回来不知道有多少卷..

回复 108# 乱飞豚

原来如此,谢谢。。。再考虑考虑一下。。。
手痒了!

回复 100# 乱飞豚

真的!教会了我们拍重叠的次序。。。

我倒是没有玩过过期的像片。。。。

其实digital的拟lomo是拍不出富有lomo感觉的照片。

其实lomo精髓处是胶卷和镜头,而且过期底片的效果 ...
埃里克 发表于 17-3-2010 10:39 AM

真的?可是那网站那里写lomo 相机呢~ 没法了~ 都买了~~ 呵呵~~

真的?可是那网站那里写lomo 相机呢~ 没法了~ 都买了~~ 呵呵~~
sherlynwen 发表于 17-3-2010 23:55

啊!!没关系,还是期待你的好照片!!

这些是Olympus MJU II 拍的。很满意它F2.8的大眼睛
philipcs 发表于 14-3-2010 07:10 PM

拍得~都很喜欢.
btw olympus mju ll 的售价现在是多少?
最近想败一台..看到photomalaysia卖 RM360...太over budget了..
谁懂那里有买比较便宜的吗?
谢谢..

相机的film你们在哪里买的?普通的店?
Film的品牌和种类很多,是不是每一卷film都有不同的效果啊?
怎样选呢?谢谢

拍得~都很喜欢.
最近想败一台..看到photomalaysia卖 RM36 ...
阿不- 发表于 18-3-2010 12:51 PM

我在free trade zone执到一个二手,卖RM 130。。

拍得~都很喜欢.
最近想败一台..看到photomalaysia卖 RM36 ...
阿不- 发表于 18-3-2010 12:51 PM

我的是跟xiaobai买的,RM320,新的

相机的film你们在哪里买的?普通的店?
Film的品牌和种类很多,是不是每一卷film都有不同的效果啊?
怎样 ...
蓝色影像 发表于 18-3-2010 01:12 PM

Where to buy:
http://dtjustfilm.blogspot.com/
http://cameracery.blogspot.com/

Where to develop?
http://dtjustfilm.blogspot.com/2009/07/where-to-develop.html