佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyhong

我们爱底片L.O.M.O Part III

关闭 [复制链接]
回复  fayeusokoi

水哦~!!!!!我也是,自從用了mju ii我就把那脆弱的LC-A賣掉了~~~~
yyhong 发表于 10-3-2010 01:30 AM

谢谢,真的卖了?我不舍得买咯

很喜歡上面這張

我也有一部mjuII, 是當年菲林傻瓜機時代買的
可是印象中它的顏色感覺是比 ...
santa_fe 发表于 10-3-2010 08:43 PM

应该是菲林的关系,不同牌子的菲林会出现不一样的效果
我用的是过期的Agfa Color Pro200
另外,有时候店家scan 菲林的时候会做一些调整,
你可以告诉他们不要调,照着原本的颜色scan

这张很有feel
philipcs 发表于 10-3-2010 09:02 PM

谢谢~我也很喜欢

谢谢,真的卖了?我不舍得买咯
fayeusokoi 发表于 11-3-2010 09:33 AM

我的LCA也是封尘了,现在多用Olympus PEN EE-S, half frame, 会测光。

To 新手:

如果你们要成功率高,成像漂亮,请买LCA+

可调ISO, 有测光,也可以加很多配件,如Flash, Fisheye, instant back, Ring flash, color splash flash...... 很多很多.....

回复 19# hao_k2

什么事情??找我找到那么急????

回复 20# 迷糊小虫
如果你想说diana mini能不能拍出holga的effect其实是可以的,
可是effect的风格是很难去捉摸的,毕竟玩lomo的人会喜欢其中一个东西就是惊喜~
而不同的底片出来的颜色也是一种effect,那就要看你个人的喜好,找出你理想的相片风格了~~~

回复 21# fayeusokoi

卖到荷兰去了~哈哈~~LC-A是一部好机,可是自从遇到mju后就从此爱上它了。
    然后又觉得LCA其实是一架蛮脆弱的相机。所以怕收久以后会坏掉。所以干脆把它给卖了~~~虽然有点不舍得
    ps:最近看到金色版的LCA还真的是有点把持不住~~

Follow Us
回复 22# philipcs

好机!!!机身保管得很好咧~!!!我去看的全都有些烂烂的~~看了都不想买

To 新手:

如果你们要成功率高,成像漂亮,请买LCA+

可调ISO, 有测光,也可以加很多配件,如Flash, Fi ...
philipcs 发表于 11-3-2010 10:34 AM

对~!!!各位新手们,如果预算多一点的话,可以考虑这一架LC—A,就像philipcs大哥说的,基本上什么配件镜头都有,成功率高,晚上拍出来也不错,因为相机本身已经有测光功能,所以光圈会自动跟着环境的亮度作调整,所以要夜拍时也没那么麻烦。

那么如果预算没那么高,本人觉得可以考虑HOLGA 135bc这部机。因该有的都有,当然没有测光跟调ISO。可是还是有B mode可以自己调整。还有就是这一架的黑框效果会比较强而且还有鱼眼镜头可以买,算是一架不错的lomo相机。

LCA+ 和LC-A 有何分别?

请问各位大大。。。。lomo的底片怎样分?
在一般的相机店就有得卖吗?

请问各位大大。。。。lomo的底片怎样分?
在一般的相机店就有得卖吗?
hao_k2 发表于 11-3-2010 12:22 PM

35mm的film就可以了。

可是在其他网页看到35mm的有好像有分好多种哦!!!

回复 25# yyhong

Diana mini 也能拍出 holga 的暗角和漏光效果?
LC-A 太贵了~
现在在考虑着 diana mini 或者 holga。
Holga 120 GCFN 和 Holga 135bc 除了是用120mm 和 35mm 底片之外,还有什么分别?
120mm 底片比较贵哦,洗照片也贵~

我的LCA也是封尘了,现在多用Olympus PEN EE-S, half frame, 会测光。
philipcs 发表于 11-3-2010 10:28 AM

half frame可以double,给我,我也会选它

回复  fayeusokoi

卖到荷兰去了~哈哈~~LC-A是一部好机,可是自从遇到mju后就从此爱上它了。
  ...
yyhong 发表于 11-3-2010 11:34 AM

金色是来骗钱的

可以看看你的mju相机吗?

我回答了问题为何没人回复我的?

请问lomo能换镜头的吗?

holga一定要支持120!!
medium format才是经典呐~~~btw....film不懂哪里找了。。我快断粮了T^T

新手加入 Dianamini 第一次

献丑了~

回复 29# hao_k2

对不起,没有分清楚,LCA+是现在市面上可以买到的中国版是lomography 发行的~~~
而LC-A就是旧的,是russia的相机,现在市面上有点难找,可是要找还是有的可是大多都是二手的。