佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 新新网友

基督教的七个先天错误

没有想到这么久没有回来,一回来就看到这样的帖。晕~~
搂主,好久不见啊。

ADVERTISEMENT

可能你还不了解我帖里的目的吧,不过没关系,因为也许我有表达错的地方。那一起来做个纠正加以补充吧。
...
~霖~ 发表于 23-3-2010 01:22 PM

1. 不一定要在最初的那个人的心才会有可能非黑(非恶)、非白(非善)。你的心可能有黑的时候,可能有白的时候,也可能有非黑非白的时候。

2。这里是基督福音,我们就从基督教的方面来谈,不然触犯版规就不好了。

3。这解释不错。至少比之前我得到的解释好多了。只是我觉得这种非友既敌的想法并不好。

4。 可以说说你认为上帝造人的动机吗?

没有想到这么久没有回来,一回来就看到这样的帖。晕~~
搂主,好久不见啊。
kevinpss 发表于 23-3-2010 02:07 PM

好久不见,你好。

想念你们,又回来这里了。

这应该是好事来的,或许我有一天成为你们的一份子也说不定。

1. 不一定要在最初的那个人的心才会有可能非黑(非恶)、非白(非善)。你的心可能有黑的时候,可能有白的 ...
新新网友 发表于 23-3-2010 04:51 PM

4。这个曾听一牧师解释过但再由我解释就可能有点偏差。。。先别了解三位一体因这概念不是三度空间能明白的。

三位一体的神是爱的源头。在"他们"互爱的团契中要把爱延伸出去所以就创造这世界。我能了解的是像夫妻纯洁顶端的爱就生出"爱的结晶品"。题外话,可能你会说,不是夫妻的结合仍能生出孩啊!在我认为,这是情欲生出"性的结晶品"。。。至于夫妻只有情欲的结合呢,这就真的太题外话了。。。

1. 不一定要在最初的那个人的心才会有可能非黑(非恶)、非白(非善)。你的心可能有黑的时候,可能有白的时候,也可能有非黑非白的时候。

2。这里是基督福音,我们就从基督教的方面来谈,不然触犯版规就不好了。

3。这解释不错。至少比之前我得到的解释好多了。只是我觉得这种非友既敌的想法并不好。

4。 可以说说你认为上帝造人的动机吗?

1。对啊~每个人心都是这样的,非黑非白又非灰。所以人心不能解释的
2。我不爱读版规就回复,也可以说我不喜欢~版规的界限就像在思考上被限制(至少我觉得)。有意思的话就大说特说~不过也会尽量配合啦~哈哈~(老实说我还真麻烦的)
3。嗯~非友既敌的概念真是不好,好在我对上帝是保持中立态度,既非友也非敌~这样就不用被他人认为我是撒旦了。(如果真的严肃到对上帝质疑就是敌对者的话,那我认了吧)哈~
4。我道行尚浅,只能提出假设推理~我才不敢乱提出上帝的动机(但值得去深思)~不过凡事都有动机存在,除非上帝他“爽“。如果人真的是上帝造的,好好想想为何要造你。(去思考问题的存在,好过盲目的跟从他,比起来谁才像是真正了解他的人呢)

好久不见,你好。

想念你们,又回来这里了。

这应该是好事来的,或许我有一天成为你们的一份子也 ...
新新网友 发表于 23-3-2010 16:55

不好意思,最近很忙很忙,没有时间好好看你的帖。
迟点补回。^^

Follow Us
回复 27# ~霖~

算了,宗教总是那么争议性的。