佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找公司资料

请问下各位大大是怎样/从哪里得到公司的资料?

我需要一些资料如
1)年度每股收益,EPS
2)平均每股收益成长率
3)平均本益比(10年纪录)
4)平均派出股息(10年纪录,以巴仙率计算)
5)每股资产,NTA
6)ROE 等等。。。

我是从 www.klse.com.my 下载公司的年度报告,但是这样有点慢,因为报告有很多不相关的东西,而且要一个一个下载也很麻烦。

我去 yahoo.finance,里头好像只有关于价钱的资料,并没有公司基本面资料,不知道我有没有去错位置。
之前在王文龙的《上网买股票》,看到能在 www.klse-ris.com.my 里的 company database 一目了然的看完公司的重要资料。但现在那个网站好像被遗弃了。。。
不知道各位大大有什么好资料来源能让我找资料吗?

顺便问下,在马来西亚上市的有那么多公司。我是从哪里下手啊?我想开始读报告,却有点不知所措~

~谢谢~

很多证券公司都有提供这样的网上资料啊!

回复 2# wangwang9111

是吗?我还没用过,所以不知道。请问下那是什么证劵公司哦?HLebroking 有吗?我现在用着 cimb 的模拟版,却没看到相关资料,只有价钱,最高高价,最低价。。。

我用的是OSK。。。

难道别的证券公司的internet tool看不到这些资料??我以为是理所当然的。。。

回复 4# wangwang9111

OSK 啊。。。 需要付费的吗?佣金等的 cost 是如何计算??

我打算开个户口,先收集资料。

大大。。。回答我~~   T.T

Follow Us
很多证券公司都有提供这样的网上资料啊!
wangwang9111 发表于 7-3-2010 12:54 PM

这样的资料,没记错的话,hlebroking,hlb,osk,ta,jupiter,knn,jfapex 都有差不多一样的

大大。。。回答我~~   T.T
hyang6039 发表于 8-3-2010 12:32 PM

osk的只需要给rm10开户口的钱就可以了。

osk的只需要给rm10开户口的钱就可以了。
xiaoxin.tai 发表于 11-3-2010 10:09 PM

是吗?如果 rm10 而已就不大问题,在我印象中 OSK 的资料很不错。
可是,怎么我印象中 OSK 好像得付年费似的?是不是付费的有特别服务如报告等?

回复  wangwang9111

OSK 啊。。。 需要付费的吗?佣金等的 cost 是如何计算??

我打算开个户口,先 ...
hyang6039 发表于 7-3-2010 01:45 PM

我不回答你的问题是因为让你自己亲自到证券行走一趟会得到更多答案你到证券行一下就可以得到所有答案了嘛!

关于怎样算水钱。。。让那些dealer告诉你会比较好,because they get paid to serve you anytime!不然让他们赚你的水钱来干嘛?

回复  wangwang9111

我打算开个户口,先 ...
hyang6039 发表于 7-3-2010 01:45 PM

我不回答你的问题是因为让你自己亲自到证券行走一趟会得到更多答案你到证券行一下就可以得到所有答案了嘛!

关于怎样算水钱。。。让那些dealer告诉你会比较好,because they get paid to serve you anytime!不然让他们赚你的水钱来干嘛?

回复 11# wangwang9111

好吧好吧,也对。。。我在等着24号hl的讲座会。。。

有机会再去OSK问问看~  有点担心他们把我当小孩看。。。我水钱不多,他们也懒得赚。。。

哈哈,先谢谢~

回复 12# hyang6039

去找美眉当你的remisier。。。如果没有的话就去别间问!

记得通常开户口是Rm10,但可以要求免费!(要求)

回复 9# hyang6039

其实osk普通的户口就有得看到公司的财务报告了,如果是premium的话才需要给年费。

水钱哪一家比较便宜?
如果我开了,放着不trade,有charge吗?

我用cimb-itrade,可是不能看PE,NTA这些value

回复 12# hyang6039

去找美眉当你的remisier。。。如果没有的话就去别间问!

记得通常开户口是Rm10,但可以要求免费!(要求)

我也想要美眉。。。如何问?难道开门见山,直接讲要一个美眉来serve 我??哈哈哈。。。

其实osk普通的户口就有得看到公司的财务报告了,如果是premium的话才需要给年费。

普通的户口和premium的有什么分别哦??

我用cimb-itrade,可是不能看PE,NTA这些value

对咯,我好像也找不到。。。不知道是不是因为我用着demo的关系。。。

大概有一天你会很好下~
我只是第一感觉就下帖的了~
慢慢吧.....因为有提上小不是~

最近在用着 hlebroking, 主要喜欢它的low brokerage charge,
楼主要的那些资料要去那边看哦 ?