佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我无端端中saman了,对方竟诬赖说我撞到他。。。

现在我受到了saman信,我该怎么做呢??

问题是,根本没这回事,怎么还可以saman我呢?

有没有天理的????

现在我受到了saman信,我该怎么做呢??

问题是,根 ...
紫维 发表于 7-3-2010 12:40 AM

先到警察局弄清楚車禍地點,時間,...如果有照片看看是不是假車牌. 提出你的不在場證據,要求控放出來對質. 弄清楚是不是假車牌撞後逃.

问题是,如果我真的有在那边的话,但是我真的没有发生车祸,只是对方的恶作剧,难道我的saman也生效吗?

*事情的发生是因为我那天在医院的parking场,由于匆忙而park错了位置,那个保安人员和我要kopi钱,我不给他。他也没给我好脸色看,还一直骂那些难听的话。。。。我也一直道歉了。没想到,今天竟然来了一张saman说我撞到了他。。。够倒霉啊。。。。

问题是,如果我真的有在那边的话,但是我真的没有发生车祸,只是对方的恶作剧,难道我的saman也生效吗?

...
紫维 发表于 7-3-2010 12:54 AM

現在儘快將你的車開去警察局, 當場要求當事人出來對質, 要他說出你的車的哪一個部分撞到他. 還有地點,時間. 如果可以證明到你的不在場, 哪麼對方將被起訴報價案. 但是在這之前,你先確認那是motor還是車?

可是,这是一个月前的事了,也是03/02。
更不幸的是,我的车上个星期才卖啊。。。。。。
*信里面的内容是我不回去备案的话,这辆车将renew不到roadtax。

还有一点很气人的事,我临走前,车子还被他很大力的踢了一下,车门也凹下去了。
我想到自己一个女人,车上还有妈妈和孩子,就吞下这口气。。。没想到!!!!

Follow Us
*信里面的内容 ...
紫维 发表于 7-3-2010 01:03 AM

哇? 哪麼複雜? 怎麼拖這麼久才拿到罰單? 現在都不是你的車了,別去理會了...

不是这么复杂的话,我都不用上来求救了啊。。。
可是真的可以就这样什么都不理吗???
我相信是之前就寄到的,只是夫家那边的人现在才通知吧。。。。

我现在该怎么办呢?

*对方是个印度仔来的!!!

我是很担心会有什么后遗症吗?
虽然车的名字不是我。。。可是真的很过意不去。
谁可以帮帮我?????

不是这么复杂的话,我都不用上来求救了啊。。。
可是真的可以就这样什么都不理吗???
我相信是之前就寄 ...
紫维 发表于 7-3-2010 01:11 AM

日期是大問題, 但是既然可以過戶割名, 應該沒問題的阿....

你说的也是。。。。
可是roadtax是在去年的11月我已经renew了。。
所以现在是发现不到什么问题的。
我现在真的不知所措,明天回去拿了那封信后都不懂该如何应付。。。。
真的担心有后遗症啊。。。。。。。

你说的也是。。。。
可是roadtax是在去年的11月我已经renew了。。
所以现在是发现不到什么问题的。
我现 ...
紫维 发表于 7-3-2010 01:34 AM

roadtax是去年renew的,但是當你過戶的時候,insurance是你的名,應該surrender了,自然roadtax是無效的. 哪麼新車主必須購買新的insurance 跟 renew roadtax.

如果没有撞到,当然去警察局当面对质。
还可以告他报假案!

找政治人物。放心,他们很乐意帮忙的。又有机会上报纸了

jefoni 发表于 7-3-2010 02:33

说得好...

jefoni 发表于 7-3-2010 02:33 AM

只有这样

*信里面的内容 ...
紫维 发表于 7-3-2010 01:03 AM

车是卖了 。。 割别人的名 。。 新车主不会有问题。。
不过之前BEFORE 卖中的旧 SUMMON 还是会有你的 IC 。。
会被 BLACKLISTED 的 。。。
快快去 SETTLE 。。 查清楚 。。看对方怎样告你和证据。。
你可以告回那瓜报假案 。。

好的,我回去拿信先。。。
看它写些什么。

去警察备案外加了解情况

我现在苦恼的是,只是用讲的去推翻它的报告,口说无凭啊。。
我要拿什么样的证据才能证明我的清白?