佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Accounting

大家好,小弟我对accounting很有兴趣
但有几个疑问想问大家

1)如果我在tarc读,只读到advanced diploma,出去做工可以和degree holder fight吗?
2)如果在Utar读,完成degree后可以exempted多少张paper?
3)我可以申请tarc loan来读acca的course?因为ptptn不借钱给读professional cert。的
4)几时是tarc的open day?
5)我是PLKN 2nd batch的,可以拿tarc的offer letter提早在开学时出来吗?我不想miss到课程
6)Utar foundation>degree大概多少K?

希望你们可以帮到我
我爬了很多贴,但是还是很怕选错

我只能回答你tarc的open day~其他的我不会~
open day到明天而已...

我只能回答你tarc的open day~其他的我不会~
open day到明天而已...
hendry91 发表于 2010-3-6 17:28

酱几时再有?

open day
5-7,12-28 march
9.30am-5pm
每个campus都有

open day
5-7,12-28 march
9.30am-5pm
每个campus都有
很难讲 发表于 2010-3-6 17:53

谢谢你

相信這個帖能幫到你。。。
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

Follow Us
相信這個帖能幫到你。。。
ShindoHikaru 发表于 2010-3-6 18:19

就是看了还很疑惑,所以才开贴的

没有人可以帮忙吗?

1)如果我在tarc读,只读到advanced diploma,出去做工可以和degree holder fight吗?
如果你打算未来在外国发展的话就算了吧。。。 除非你读完advanced diploma也同时考完ACCA那就另当别论。。。如果你打算在本地发展的话那就要看公司了。

2)如果在Utar读,完成degree后可以exempted多少张paper?
for ACCA, 九张。 其他的我就不懂。

3)我可以申请tarc loan来读acca的course?因为ptptn不借钱给读professional cert。
你把tarc loan的钱拿来读acca的course,然后tarc 的学费叻?

现在就是了

5)我是PLKN 2nd batch的,可以拿tarc的offer letter提早在开学时出来吗?我不想miss到课程
可以的, 我以前的朋友也是酱做

6)Utar foundation>degree大概多少K?
这个嘛。。。 不懂叻。 因为我是tarc 的

如果你打算未来在外 ...
tiramisu_9903 发表于 2010-3-6 23:02

先谢谢你的帮忙

1)就是说在本地需要degree外国不用?
3)什么意思?
5)开学之前喔。。也就是说我当不够2个月

这个怎样答哦?要看你有没有料咯
    exempted 9 张,你还要考最后的5张 P paper就拿到ACCA
3)我可以申请tarc loan来读acca的course?因为ptptn不借钱给读professional cert。的
    这个我不太清楚,不过after diploma可以直进ACCA的course的,可以借ptptn
    现在就是
   可以早出,学费给了就拿给你的kem的official
  这个嘛,不太清楚,我朋友读着,但我懒惰问哈哈
  3Xk to 4xK瓜 是这个range的拉

这个怎样答哦? ...
torres1987 发表于 2010-3-7 00:31

2)所以是比adv diploma的快咯
3)acca可以借ptptn哦?
5)我是想借ptptn那种,酱不是很迟才拿到?

不过还是谢谢你的帮忙

2)所以是比adv diploma的快咯
3)acca可以借ptptn哦?
5)我是想借ptptn那种,酱不是很迟才拿 ...
xxNoVaxx 发表于 7-3-2010 12:37 AM

当然是Advance diploma快,不过很难读哦....
第一个sem的学费是你自己给先的,然后再借ptptn
afa就是acca的course 是可以借loan的like ptptn or tarc loan

after diploma有4条路可去
1)degree
2)advance diploma financial accounting(acca)=afa
3)advance diploma management accounting(cima)=ama
4)advance diploma in accounting=aac

当然是Advance diploma快,不过很难读哦....
第一个sem的学费是你自己给先的,然后再借ptptn
afa就是ac ...
torres1987 发表于 2010-3-7 01:33

我在考虑着两个link去acca的路
diploma>degree>acca
diploma>adv diploma>acca
adv diploma也是有两个choice
一个是aac,一个是afa
前者应该比较容易上到去acca的路?
其实aac和afa两个差别在哪里?

degree可以exempt到9张fundamental paper
所以应该快过adv diploma吧?
adv diploma才exempt五张不是吗?

可是我担心diploma毕业后去utar不能直接进year 2
btw,utar accountancy的course在sungai long,对吧?

就是说你不想读CIMA咯
也不会选ACCA course=AFA,DIPLOMA> ADV DIPLOMA+ ACCA
你要选 diploma>degree>acca   or   diploma>adv diploma(AAC)> acca
utar会要你进year几我不知道的,他们每年都在改,可能你diploma毕业了,是读3年,也可能是2年,我预测不到
aac vs afa of coz afa比较快完成ACCA,只是比较难读而已
degree 是exempted 9 papers,但好可惜advance diploma(aac)也是9 张>diploma 5张+advance diploma 4张,不知道有没有几错也可能是这样=diploma 4 paper and advance diploma 5 papers

utar accountancy的course在sungai long?
是有一个course在那,不过要读5年,1years foundation+4years degree,这个course好像叫commercial accoutning,读很久哦
还有一个就是degree accounting lo在kampar, perak进year几我就不敢包咯

也不会选ACCA course=AFA,DIPLOMA> ADV DIPLOMA+ ACCA
你要选 diploma>degree>acc ...
torres1987 发表于 7-3-2010 11:27 AM

commercial accouting是4年。。。。在perak
degree accounting 是5年。。。。在sungai long

我在考虑着两个link去acca的路
adv diploma也是有 ...
xxNoVaxx 发表于 7-3-2010 05:35 AM

afa:
diploma -> afa + ACCA
顺利的话 考完afa的同时,你也已经考完ACCA了
afa 的syllabus 包括了 ACCA最后5张paper
进afa有cgpa requirement

aac:
diploma -> aac ->ACCA
读完aac时,你还有5张ACCA paper要考咯
这5张paper要另外读
我不确定tarc有没有提供这5张paper的补习

afa会比aac难
比aac risky
但比aac快拿到ACCA

除了去utar和ktar,其实还有一条路
就是你读玩diploma后
去别的college直接读ACCA

commercial accouting是4年。。。。在perak
degree accounting 是5年。。。。在sungai long
AE86藤原拓海 发表于 7-3-2010 12:15 PM

哦,谢谢你

你要选 diploma>degree>acc ...
torres1987 发表于 2010-3-7 11:27

哦?
我以为到adv diploma最多exempted 5张
aac跟afa涉及的field都不同吧?
我是比较想在bank那一边打滚

afa:
diploma -> afa + ACCA
顺利的话 考完afa的同时,你也已经考完ACCA了
afa 的syllabus 包括了 A ...
冰冻之使者 发表于 2010-3-7 13:34

可以说说afa和aac的分别吗?
我听别人讲aac比较好的哦
因为比较容易

我比较prefer
因为就算我考不到我还有degree或者adv diploma
如果我直接去读acca我怕会fail