佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

~慈济的威力~

关闭 [复制链接]
钱,钱,钱,老子有钱,
一切都是钱做怪,哈哈。
楼主,如果你想要钱,可以通过其他方式找,不一定要和慈善团体抢,
宣传,是加强为善的效率,比如,一家4口生活贫苦,经过报纸报道,全国人民知道了,各地的善人就会一点一点的捐善款过来帮助这一家。
楼主,有需要就要讲,不然无端端我捐钱给你,你不会被吓到?

我转帖是为什么?叫醒你们我得到什么?

我什么也得不到,所以我不会在参与讨论。

但是最好还是希望骂我低能或脑残的人公开道歉,否则后果自负。(我从头到尾都没有人身攻击或个人侮辱)

回复 137# XIAOTEE

LZ...,在吉打,我有看过一些人因为申请不到慈济的帮助,就攻击慈济,也看过一些人因为不了解慈济的制度/方式而误解慈济(我也曾经是这样),当然,也听过有“严重枯枝”受到纪律对付,但我不会盲目去听遍面之词,我会用心的去了解,发现到..原来慈济的本质是好的;现在你拿几篇文章出来给我看...看一些发生在外地我无从考查的事件,难道就这样要我抹煞掉亲眼所见亲耳所闻的事实吗? 至少我所见所闻不是文章所描述的,我相信也不是你亲耳所闻亲眼所见的。
    LZ,不回应你的问题你就说我们讲不过人,回应你的问题你又没完没了!如果你有受到什么委屈,可以开门见山说出来,我们会尽量帮你的,如果你想了解慈济,慈济欢迎你进来,如果你不想来了解我也会祝你好运,如果你是别的团体的人,我希望你可以给慈济一个尊重,因为,尊重别人就是庄严自己,好吗?

回复 142# XIAOTEE

好的,对不起。

看到这么多网友发表的言论,不仅让我想起娑婆世界凡人世间,有人就有是非。。。。
对对错错何必执著,大家还不都是光说不做吗?

慈济是一个慈善团体,是一个起源于佛教的慈善团体,佛教启发这个善根,所以才成立一个慈济功德会来济世救人。当然,发源地是佛教,但是慈济是各族人民,不同宗教信徒都可以参与的慈善团体,而且被济救的人,也是不分宗教与国度的,哪怕是中国大陆。由于缘起佛教,团体内难免有佛教气息,但是却没有其他宗教组织那样偏激传教。

当然,现今的社会,你要救人,别人未必肯让你救,慈济从四十多年前开始,就经历各种克难的磨练,在求事事圆满中,不断突破各种人与事的考验。每个进来慈济的人,都是外在行善内在修行的人,当然不是每个人都会变好人或超人,但是肯定比以前更好。所以,团体内总有老鼠屎,慈济也很慈悲,还是包容老鼠屎在慈济修行。

现在,天灾也多,人祸也不减,地球也开始反击人们以往对它的伤害。现在,受苦受灾的人也不少于从前,慈济济世救人的脚步不容怠慢,我也希望慈济不被这些口舌而拉慢步伐。所以,我不敢批评慈济的好坏,因为我都不曾参与他们;但是我却很敬佩慈济的大爱与济世精神,因为他们“能我所不能”。

慈济的建筑物很宏伟,那是因为有很多生活比较好的大德,无私的捐献。因为他们要把慈济硬体设备完善的建立,以便引进更多善心人加入,让这些善心人士能在慈济内感受到“家里温暖的感觉”。试想一想,这些慈济人在外面不断努力行善,身心累了,回来慈济的大家庭里,还有心灵的家可以稍作休息。
为什么你们会不知道这些大德捐献了那么多的东西吗?那是因为大德们认为,捐献是心意,无需大事宣扬;但是往往这么善心的举动,却换来外界胡乱猜疑财政出入,有时真的很茅盾与无奈。

评分

jasz + 50 我很赞同

一直慈济慈济,闲咯!来听听叶问怎么说啦!

http://www.youtube.com/watch?v=QpDyH5EBuCw&feature=more_related

Follow Us
我很怕跟慈济的人讲话,频道完全不对。但他们是好心的。。。。。。

回复 109# 浪人

1。随缘。

2。马上路见不平,拔刀相助,救猫一命,这样就可以省下咖啡钱及不必费时为猫助念。

3。咖啡钱可以拿来请“披着羊皮的狼”喝咖啡,先赞美它的羊皮很好看,再迎导它真正向善,让它披上羊皮就永远脱不了,来生它就是羊了!够朋友吧!

依个人能力,为人类和社会做点事就好,什么团体都一样。

肯定樓主所看到的文章有問題咯!因爲至少我看到以及接觸到的慈濟人不是這樣咯!
助念還要求捐獻?有一點胡扯咯!
醫院要求捐獻這麽多錢,也很胡扯咯!
佛家說救人一命,勝造七級浮屠
這點就算不是慈濟人也都應該認同吧?

慈济是以   感恩。尊重。爱  为前提为团体最基本的信念吗??

做慈善的就一点对吗?做了里面的高层你就懂了。很多慈善的都一样

做慈善的就一点对吗?做了里面的高层你就懂了。很多慈善的都一样
whiteheaven 发表于 17-9-2010 11:50 AM

一般的慈善團體可能會有像你講的問題,可是向慈濟這種大型,且賬目分明的恐怕你就錯了唄?
再説您不能因爲一些人的問題熱打翻所有的慈善團體,那未免也對慈善團體不公平嗎?

P/S∶ 昨天看NTV7新聞馬來西亞第四座靜思堂—吉隆坡靜思堂,動土了!2013 年全面啓用~感恩
       感謝各界人士的大力推動,成就了的佛陀家業,阿彌陀佛!
       很期待亞儸士打的吉打佛學院,也能儘快地像靜思堂一樣雄偉的聳立在這美麗的米都~為社會謀福利,打造
       祥和社會

所謂的樹大有枯枝 人多有白癡 就這樣而已 不能否定慈濟本身是個正派的組織團體

迷思:到底慈济算不算佛教?

慈濟的全名是‘佛教慈濟基金會’,創辦人是一位女出家人,你說慈濟阿算不算是佛教?

慈濟的全名是佛教慈濟功德會,是以佛教起家的慈善團體,並大力推行八大志業,包括人文,醫療,環保、教育、慈善等等),然而慈濟所推動的一切都以人爲根本,深深觸動了各界人士,包括非佛教徒,因此我們不難發現慈濟志工裏頭有非佛教徒~ 感恩

慈濟乃行菩薩道的典範

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
到这儿看看我的遭遇吧~

我的同事在为慈济发扬光大,大大力打广告时,总是提起它的影响力是多么的广。。。。台湾又有他们多少MILLIONSssssSSSsss经费而建立的慈济building。

不过,这个MILLIONSSSsssSSSsss为何不花在救济上。。。。而是建个脸皮然后狂在自己脸上贴金。。。。这样又很神圣么?