佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~慈济的威力~

关闭 [复制链接]

~我有个真实例子~

慈济可以让到一个人无心工作,一心只想帮助别人。

自己的情况已经比别人更糟好几倍了,他还是不顾一切的去帮人。

你们觉得慈济是正派的吗?

单选投票, 共有 100 人参与投票 查看投票参与人
27.10% (29)
57.01% (61)
5.61% (6)
10.28% (11)
您所在的用户组没有投票权限

看来楼主对慈济有点偏见!
我选第5的。。。。慈济正面都是好的,也会有害群之马!

慈济的正念很好,但是已经20多年了才慢慢的发扬光大!,很多人很努力的想去行善但是忘了自己的本分!
其实慈济是发心的运动,没有人拿枪去强逼你去做!但是都是你自动自发的!
如果慈济有问题也是个人的问题,希望大家明白!

我们参加任何团体都好,久而久之。。人就会变质。。试试看我们的国家哪一个团体是完好无缺的?
在我们国家就好,但是慈济是国际的慈善机构!
就如在你家乡一个小小客家会馆,潮州会馆,德教会。。难道都是100%好的?
但是我们不能一概而论,有很多人还是有自己的正念而默默耕耘!

希望楼主。。不要自己给自己压力的自钻牛角尖!
谢谢!

是正派
但也有害群之马
量力而为就好
先把自己身边的亲人家庭照顾好了才来帮助别人也不迟
别忙到没时间陪伴自己的家人

逢人就说反而会让人家更反感
觉得好像在传教
吃饭慈济
睡觉慈济
讲话也慈济
除非你是个没家庭负担的家里不需要你的那就放心地去吧

赞成leong0216的说法~
只要把小爱顾好,才能无后顾之忧的去行善帮助别人~
连自己家庭都顾不好的人,怎样做善事都无法弥补家人对你的无私付出的~
要懂得感恩,感谢父母让你来到这个世上,给你有机会认识慈济,帮助需要我们帮助的不幸人~
家庭是重要的~

我有个亲戚,吃饭慈济,睡觉慈济,讲话也慈济,
也是连自己家庭都顾不好,而且还给一位年老的母亲独居,
带她母亲出去做东西,叫她母亲自己爬楼梯上楼上,自己在车上等~

楼主是基督徒吗?请恕我这样问你,因为我有几位基督徒的朋友也是对慈济很偏激的。

Follow Us
樓主,這樣的爭議帖很難存活的。
慈濟的正面/負面消息也不少。。 尤其是在臺灣。。
只能說,人在做,天在看。
任何事物,沉迷了就不好。

也借樓主的帖問下,慈濟現在變成“慈濟宗”了,大馬的也一樣嗎?
好像是有自成一派的跡象。

楼主是基督徒吗?请恕我这样问你,因为我有几位基督徒的朋友也是对慈济很偏激的。
sun90 发表于 6-3-2010 01:15 PM

不一定是其他教徒才會對慈濟有偏見吧。。
請不要把課題宗教化, 后果是很嚴重的。

慈濟的主要出發點是為善,不過樹大有枯枝,難免會有心人會借機謀求自身名利。

...也借樓主的帖問下,慈濟現在變成“慈濟宗”了,大馬的也一樣嗎?
好像是有自成一派的跡象。cheehaw33 发表于 6-3-2010 03:06 PM

相信这就是问题所在……
用在台湾的思想改革,不能完全套用在大马人身上……
毕竟国情不同,社会程序也不一样

相信这就是问题所在……
用在台湾的思想改革,不能完全套用在大马人身上……
毕竟国情不同,社会程序 ...
白玉书生 发表于 6-3-2010 03:45 PM

我也是剛知道慈濟宗的。。
讀書人,這到底是怎么一回事呢?
就是說慈濟會變成像想真佛宗那樣的嗎?

ALOR SETAR慈济新的建筑让我觉得他们好有钱哦

我也是剛知道慈濟宗的。。
讀書人,這到底是怎么一回事呢?
就是說慈濟會變成像想真佛宗那樣的嗎 ...
cheehaw33 发表于 6-3-2010 03:55 PM

这么大的课题,我可没有能耐在这里跟你解释……
不过,一般人口中的“开宗立派”之说,都带有贬义
无论如何,他们还是正信的佛教,只是自成一派的时候,就会排挤别人……

这么大的课题,我可没有能耐在这里跟你解释……
不过,一般人口中的“开宗立派”之说,都带有贬义
无 ...
白玉书生 发表于 6-3-2010 04:16 PM

有些少了解了。。 感謝感謝。
有機會才聽你解釋。。

不是恶魔 发表于 6-3-2010 04:08 PM

不只你一個。。。。

不是恶魔 发表于 6-3-2010 04:08 PM

先搞清楚哦。。。
新的建筑好像是 jin hin建的哦。。。

先搞清楚哦。。。
新的建筑好像是 jin hin建的哦。。。
leong0216 发表于 6-3-2010 05:16 PM

jin hin包到完??

慈济宗?。。。。。慈济不是宗教,所以不可能有慈济宗!
慈济是正信佛教。。。你们要多看大爱台就懂了!

慈济嘴巴上说很尊重个人信仰
可是,很不尊重我的信仰也。。
举一个例子
四川大地震的时候,双手合十默哀
然而我低头。。
结果被慈济人骂=.=

曾经有一位妇女因为一直在慈济里活动,而后也邀请了其丈夫一起加入。
结果丈夫因为觉得妻子很不耐烦,而且慈济的活动让大家的关系都闹僵了。
最后,上人劝这位妇女退出慈济,把慈济的一切都先放下,然后回去和丈夫好好商量……

慈济希望大家的加入是和谐的。假如有一方都不愿意对方加入,慈济也希望双方可以好好商量得到最后大家都满意的结果。

至于lz说有人加入到废寝忘食或不顾身边的一切,只能说这些都是个人因素……

慈济宗?。。。。。慈济不是宗教,所以不可能有慈济宗!
慈济是正信佛教。。。你们要多看大爱台就懂了!
花泪 发表于 6-3-2010 08:18 PM

隔壁的说:P/S:慈济不是佛教团体而是一个慈善团体。