佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IPTA/IPTS是什么东西?

如题,IPTA和IPTS是什么东西来的?
小的的马来文烂到不行
然后又时常看到这些字眼,还是不明白
有哪位善心人士可以帮忙小弟解释下吗?
写完full name、华语解释、举例子给我
谢谢~

IPTA应该是政府的(A=Am)
IPTS应该是私人的(S=swasta)

有错麻烦纠正我

ipta= institut pengajian tinggi am
exp: usm, uum, utm, um, uthm, utem .....(universiti yang disenat oleh kerajaan), politeknik, institut kemahiran mara, adtec, n etc....

ipts= institut pengajian tinggi swasta
exp: utar, tarc, kdu, segi, psdc, mmu, ipg n so on(universiti/college yang disenat oleh swasta, tetapi diiktiraf oleh kerajaan..

我记得有个pdf纪录全马的大学/学院的注册,不妨上网找一找。。。

去年也是有有人问一样的东西

ipta= institut pengajian tinggi am
exp: usm, uum, utm, um, uthm, utem .....(universiti yang disenat ...
jimmy8349 发表于 6-3-2010 02:54 AM

ok...我完全明白了

IPTA是政府大学
IPTS是私人大学但是受政府承认

谢谢你的解释和例子!

楼主如果能明白第三楼讲的东西,
国语也没差到哪里去吧
所以你不明白ipta/ipts不是因为国语烂啦,
只是你不知道原名而已

Follow Us
国语也没差到哪里去吧?
只 ...
Geminz 发表于 6-3-2010 05:13 PM

烂的话就连swata vs awam都搞不清楚了

国语也没差到哪里去吧?
只 ...
Geminz 发表于 6-3-2010 05:13 PM

哈哈
我的马来文确实是有些烂的啦
但是3#网友所说的我还明白啦
我确实是不懂全名的咯

拜托,楼主
你能看明白三楼,这个还叫烂?
当你想表示很喜欢某样东西的时候,你是说sangat suka还是banyak suka?
用后者的那种才有资格称得上“烂”
如七楼所说的,烂的话就不会知道awam & swasta是什么了
你是否没见过什么叫烂呢?如果你这叫烂,那我想问你,什么程度才叫好?
难道要像usman awang酱成为sasterawan negara后才能算好?
我知道楼主你想表示谦虚,你可以说你国语差,或不好
过分的谦虚就会让人反感了

拜托,楼主
当你想表示很喜欢某样东西的时候,你是说sangat suka还是b ...
Geminz 发表于 7-3-2010 12:01 AM

ok,好的
小的知错、小的受教
如果有让各位反感,小的深表歉意
小的马来文确实不好

回复 10# 无知小子92
希望你不会觉得我太执着、要求太高
我只是说出我的想法而已
若有得罪还请你见谅
咱们以和为贵

Geminz 发表于 7-3-2010 12:01 AM
拜托,楼主
当你想表示很喜欢某样东西的时候,你是说sangat suka还是banyak suka?
用后者的那种才有资格称得上“烂”
如七楼所说的,烂的话就不会知道awam & swasta是什么 ...

不好意思,每个人对‘烂’的标准和定义不一样要,不要拿你的标准强加在别人身上,楼主认为自己烂是因为在他对自己定制的标准中他认为他的马来文就是烂,怎样?有问题?你还能左右别人的思想了?像我本身今年拿到2018的spm成绩了,straight A,但是只有三个A+,我也觉得超级无敌巨烂啊,原本老师们都以为我会10A+,结果拿到这个成绩,我们难到连觉得自己烂的资格都没有吗?pls啦同志,每个人的标准不一样,你没有资格批评别人的标准是错误的