佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问组房间出去需要向HDB呈报吗?

请问组房间出去需要向HDB呈报吗?如有,要怎样呈报呢?

你们有向HDB呈报吗?

谢谢分享!{:3_84:}

现在要了, 不然被抓到就麻烦。

那要怎样报呢?上网吗?还是一定要亲自去HDB?

itik 发表于 5-3-2010 16:19

这个你要亲自去HDB报,而且还要呈报租客的资料给HDB,还有,水电费名字也要割个租客.另外,你需要给一个S$25元的费用.还有,政府会向征收你大概6百多元的门牌税.

itik 发表于 5-3-2010 16:19

如果只是租房间给人,就可以上网报.

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi102 ... R_11012010_ANNEX_A/$file/Annex+A.pdf
http://www.hdb.gov.sg/

这个你要亲自去HDB报,而且还要呈报租客的资料给HDB,还有,水电费名字也要割个租客.另外,你需要给一 ...
咖哩啡 发表于 7-3-2010 02:44 AM

原本的门牌税是多少?
这个是整间出租还是只是租房间出去?

谢谢

Follow Us
原本的门牌税是多少?

谢谢
binson 发表于 7-3-2010 19:10

如果是自己有在屋子里住的话,门牌税有的回扣[不过PR有没有回扣和给多少我就不大清楚],新加坡人的门牌税算到完大概才百多元[本人只以四房来算].

这是以整间出租来计算.

回复 4# 咖哩啡

这个你要亲自去HDB报,而且还要呈报租客的资料给HDB,还有,水电费名字也要割个租客.另外,你需要给一个S$25元的费用.还有,政府会向征收你大概6百多元的门牌税.

水电费名字一定要转名吗?

如果是自己有在屋子里住的话,门牌税有的回扣[不过PR有没有回扣和给多少我就不大清楚],新加坡人的 ...
咖哩啡 发表于 8-3-2010 11:25 PM

租房的可以这里报https://services2.hdb.gov.sg/webapp/BF02SPINS2/BF02PSPINSLogin.jsp?ctxroot=webapp/FI10PPORTAL

我朋友的屋主就是中600元的印花税,屋主说一人一半,就是说政府这些条例最终还不是影响到租房的。。。

$file/Annex+A.pdf
咖哩啡 发表于 7-3-2010 02:45 AM

组给人需要付费吗?

$file/Annex+A.pdf
咖哩啡 发表于 7-3-2010 02:45 AM

我要租房,但我不想找agent,上网要按什么呢?

Renting out your flat/room--Renting out your flat/room--My HDBPage.-对吗?

帮帮小羊吧,大狼有很多东西吃,不会饿死地。。。

原本的门牌税是多少?

谢谢
binson 发表于 7-3-2010 19:10

我给你比较一下:

这是整间出租后,政府征收你的门牌税.

这是回扣后的门牌税.

请问只租房间出去~上网报了的话,income tax 会自己算进去吗?如果一个月租金是500的话。一年要给多少税?有什么东西可以扣呢?需要自己算的,还是income tax会帮我们算?

请问只租房间出去~上网报了的话,income tax 会自己算进去吗?如果一个月租金是500的话。一年要给多少税?有 ...
itik 发表于 15-7-2010 13:09

新加坡政府这招很绝,表面上说要保护二手屋主的权益,防止阿窿骚扰二手屋主,其实,政府正暗中计算新加坡到底有多少新加坡人出租房子后没有呈报出租的收入,在income tax 里,凡是有关格外的收入就必须呈报,如:出租房间的租金,股票的收入等,都需保税。。

你必须自己上网向income tax 报你格外的收入,要是你呈报不确实,给但当局发现的话,税金可是。。。。好像是10倍呱【不对的话,请纠正我】。

如果你一个月出租是S$500的话,请再乘12个月=S$6000,那么当局会帮你计算,看抽你多少。。如果你有保险和捐款都可以扣税的。

请问只租房间出去~上网报了的话,income tax 会自己算进去吗?如果一个月租金是500的话。一年要给多少税?有 ...
itik 发表于 15-7-2010 01:09 PM

出租房屋的收入可以用你每年付给银行的利息来扣税,银行每年有寄给你说你还了多少钱,利息多少那张。和修理屋子的费用,如,油漆,换灯,水喉。。。

谢谢你们的回答哦!
但是屋子是两个人的名字,我可以自己选择放在自己的income tax里吗?可以扣bank interest哦!

谢谢你们的回答哦!
但是屋子是两个人的名字,我可以自己选择放在自己的income tax里吗?可以扣bank inter ...
itik 发表于 19-7-2010 12:21 PM

可以自由的选择放多少%的。如你自己放100%的租金都是你拿,或者100%都是另一个名字的人拿,或者50-50.30-70.20-80都可以。。。

可以自由的选择放多少%的。如你自己放100%的租金都是你拿,或者100%都是另一个名字的人拿,或者5 ...
binson 发表于 19-7-2010 04:36 PM

谢谢你的热心解答~

谢谢你的热心解答~
itik 发表于 19-7-2010 09:08 PM

我也是为自己温习温习。。。

連那一點丁的錢也不願讓人民賺,
新加坡政府為了錢,真的是到了無所不用其極的境界了,
呵。。。