佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天气太热我希望槟城朋友一起洒水在马路,希望槟城快点下雨有什么问题?

关闭 [复制链接]
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1881764&extra=page%3D2
您的主题 各位朋友救命啊!我干爹因为工作的关系晒太阳病倒了。。。请在路上晒水吧!bccj 关闭 5-3-2010 01:18 PM 楼主请表明你要讲的主题。谢谢。

请问版主不明白我的意思就可以关闭我的贴吗?
这么多人回复了,我不明白为什么斑竹还要用这理由关我的贴。。。
是不是什么贴都要写上[槟城]的字眼,难道版主以为我们在槟城泼水会是一件很复杂的东西?

我已经立刻回复它了,但是却未见任何他的回复
如果bbs版主是这样做的话我的广告还打来做什么。。。

楼主,这个帖本来就应该关啊。。。难道在槟城的地上洒水真的可以下雨吗?

楼主,这个帖本来就应该关啊。。。难道在槟城的地上洒水真的可以下雨吗?
jos3ph4ever 发表于 5-3-2010 03:07 PM

雨,一种自然降水现象。是由大气循环扰动产生的。是地球水循环不可缺少的一部分。是几乎所有的远离河流的陆生植物补给淡水的唯一方法。在中国夏季洋流和季风给其带来充沛的雨水,称为“梅雨季节”。

形成过程
当云为水成云或冰成云时,云与云之间互相碰撞结合使得云中水滴变大,当水的重力大到上升气流无法将其“托住”时,水滴下降变形成了雨,实际上,雨在下落时曾经做过数次垂直运动,这是由上升气流的强与弱有关的。如果云层含水量少,那么就无法形成雨,而是阴云;如果云层含量大,上升气流强,导致水滴在下降过程中凝结,而凝结成的冰又被上升气流托住而上升,如此反复则形成雹。

雨在下降过程中,当水滴过大,导致水分子引力难以维持,就会产生破裂。破裂的水滴再通过重力的作用聚合,使大水滴下降快而小水滴继续形成新的大水滴。这用现象称为:“弹弓效应”。弹弓效应被认为是形成雨的主要原因。实际上,雨形成的复杂的物理运动到现在还没有完全被研究清楚。

分类
地形雨
锋面雨
对流雨
气旋雨

数据
世界的平均雨量最多的地区是印度的乞拉朋齐(26461毫米),南极洲的平均降雨量最少,智利北部的阿塔卡马沙漠曾经91年没有下雨。

灾害
暴雨
暴雨可以使河水暴涨,从而形成洪水、泥石流;甚至导致水土流失。暴雨形成的原因很多,但很大程度上是因为环境破坏导致的。比如“厄尔尼诺”现象和“温室效应”被认为是暴雨的成因。

酸雨
酸雨是由于大量燃烧化石燃料或生物物质,将酸性化合物(如二氧化硫,二氧化氮)排放至空气中,造成降雨中含硫酸、硝酸等酸性物质的现象。酸雨具有很大的腐蚀性。17、18世纪,“雾都”伦敦曾经长期受酸雨侵害。实际上,酸雨的形成和没有环保重工业产生有极大的关系。

另外,如果进入“核冬季”会大量的降雨。

文化
科学家认为,地球的初期非常炽热,正因为雨的降临,才使地球降温,最终导致生命的出现。因此雨也被誉为生命。

肯尼基《在雨中》是萨克斯曲中脍炙人口的作品,莎士比亚曾经创作戏剧《暴风雨》。

汉民族认为龙王是主管兴云布雨的神,但祈雨仪式并非统一,晴天娃娃是一种祈求止雨布偶。

在古中国,雨被认为一种很重要的自然资源,因此雨又被称为“甘霖、甘澍”,二十四节气中有“谷雨”一节气。人们也可以根据雨前的变化判断雨的来临。有俗语:“燕子低飞麻雀叫;蚂蚁搬家蛇过道;水缸穿裙山带帽(指水蒸气凝结在水缸上和积雨云);就是大雨要来到。”

细雨可以使人温馨(诗:“好雨知时节,当春乃发生”)、也可以使人感伤(诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”);豪雨令人感到绝望。在诗歌或影视中、雨可以使人产生爱恋,但并非有科学依据。美国著名电影《雨中曲》拍摄于1946年,其主题曲《Singing In The Rain》自今仍是经典的作品。

雨量
雨量是以雨量计来计算,以在平面收集到的雨水深度表示,准确程度至0.25毫米或0.01吋。有时亦会以升每平方米 (1 L m-2 = 1 mm)表示。在气象统计名词上,雨量又可称为降雨量,即一定时间内之降水累积量,其中,若降水量若小于0.1公厘视为雨迹。

人工降雨
人类科学家长期以来一直寻求人工降雨的方法。包括中国、美国和法国都有积极的人工降雨计划,即在云层中散播化学物质,导致雨滴凝聚,并形成降雨。化学物质的选用取决于所要催化的云层类型。通常使用碘化银,干冰,液态丙烷,但效果仍有争议。

雨收集
雨收集可有许许多多用途,如灌溉、种植、清洗…等,目前有些地方已建设:雨水收集利用公园、雨水收集利用庭园、雨水收集利用学校、雨水收集利用公厕…等。

收集雨水系统收集雨水提供至供水系统。

猪妹99   2009-1-18 20:31:50 221.3.52.* 举报   雨是从云中降落的水滴,陆地和海洋表面的水蒸发变成水蒸气,水蒸气上升到一定高度后遇冷变成小水滴,这些小水滴组成了云,它们在云里互相碰撞,合并成大水滴,当它大到空气托不住的时候,就从云中落了下来,形成了雨。雨的成因多种多样,它的表现形态也各具特色,有毛毛细雨,有连绵不断的阴雨,还有倾盆而下的阵雨。雨水是人类生活中最重要的淡水资源,植物也要靠雨露的滋润而茁壮成长。但暴雨造成的洪水也会给人类带来巨大的灾难。
  地球上的水受到太阳光的照射后,就变成水蒸气被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴都很小,直径只有0.01~0.02毫米,最大也只有0.2毫米。它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。这些小水滴要变成雨滴降到地面,它的体积大约要增大100多万倍。这些小水滴是怎样使自己的体积增长到100多万倍的呢?它主要依靠两个手段,其一是凝结和凝华增大。其二是依靠云滴的碰并增大。在雨滴形成的初期,云滴主要依靠不断吸收云体四周的水气来使自己凝结和凝华。如果云体内的水气能源源不断得到供应和补充,使云滴表面经常处于过饱和状态,那么,这种凝结过程将会继续下去,使云滴不断增大,成为雨滴。但有时云内的水气含量有限,在同一块云里,水气往往供不应求,这样就不可能使每个云滴都增大为较大的雨滴,有些较小的云滴只好归并到较大的云滴中去。 如果云内出现水滴和冰晶共存的情况,那么,这种凝结和凝华增大过程将大大加快。当云中的云滴增大到一定程度时,由于大云滴的体积和重量不断增加,它们在下降过程中不仅能赶上那些速度较慢的小云滴,而且还会“吞并”更多的小云滴而使自己壮大起来。当大云滴越长越大,最后大到空气再也托不住它时,便从云中直落到地面,成为我们常见的雨水。
  雨的种类很多,除了酸雨,有颜色的雨外,还有许多有趣的雨,比如蛙雨,铁雨,金雨,甚至钱雨.它们都是龙卷风的杰作。
  雨的分类首先要看以什么为标准进行划分的:
  1.按照降水的成因分:
  对流雨、锋面雨、地形雨、台风雨(气旋雨)
  2.按照降水量的大小:
  小雨、中雨、大雨、暴雨
  3.按照降水的形式:
  降雪、降雨、冰雹...
  雨量等级划分标准是:日降水量在0-10毫米之间为小雨;在10-25毫米之间为中雨;在25-50毫米之间为大雨;在50-100毫米之间为暴雨;100-200毫米之间为大暴雨、大于200毫米的为特大暴雨。

大头虾168  2009-1-18 15:18:12 121.9.250.* 举报 雨是怎样形成的
——————————
(1)
http://www.sxczedu.net.cn/school/cqjdxx/xxtdxj/xstd_1/bjfc_1/54/bjwy/xshzp/lw8.htm
我问妈妈:“春天或夏天的时候为什么又热,太阳又大又大的晴天,忽然,一下子说变就变了,它会一下子下起雨来,这是为什么呢?”这时,妈妈给我做了一个实验:
妈妈将锅里放了一锅凉水烧起来,过了一会儿,等水烧开了时候,不少水蒸气慢慢往上升,没过多久,吸在了锅盖上面,妈妈看见后折起锅盖的时候,豆大般的水珠不一会儿“滴滴滴”的从锅盖上面掉下来了,我一摸,湿淋淋、热乎乎的。妈妈做好实验后,使我顿时明白了一个道理:天上的水蒸气越多的时候,如果忽然碰到冷空气,天就会马上下起雨来。
妈妈听了我的讲解,情不自禁地笑了,夸我:“聪明!”
————————
(2)我们已经知道,云是由许多小水滴和小冰晶组成的,雨滴和雪花就是由它们增长变大而成的。那么,小水滴和小冰晶在云内是怎样增长变大的呢?

在水云中,云滴都是小水滴。它们主要是靠继续凝结和互相碰撞并合而增大的。因此,在水云里,云滴要增大到雨滴的大小,首先需要云很厚,云滴浓密,含水量多,这样,它才能继续凝结增长;其次,在水云内还需要存在较强的垂直运动,这样才能增加多次碰撞并合的机会。而在比较薄的和比较稳定的水云中,云滴没有足够的凝结和并合增长的机会,只能引起多云、阴天,不大会下雨。

在各种不同的云内,其云滴大小的分布是各不相同的,造成云滴大小不均的原因就是周围空气中水汽的转移以及云滴的蒸发。使云滴增长的因素是凝结过程和碰撞并和过程,在只有凝结作用的情况下,云滴的大小是均匀的,但由于水汽的补充,使某些云滴有所增长,再加上并和作用的结果,就使较大的云滴继续增长变大成为雨滴。雨滴受地心引力的作用而下降,当有上升气流时,就会有一个向上的力加在雨滴上,使其下降的速度变慢,并且一些小雨滴还可能被带上去。只有当雨滴增大到一定的程度时,才能下降到地面,形成降雨。(为您服务教育网)
http://www.zsedu.net.cn/news/2005/2/4/050427pm.html
——————————————
(3)还有一个带图片的网站
http://content.edu.tw/primary/nature/ks_gc/nctheme/ckl04/4-18-5.htm
讨论:

一、 在图(1)的量筒内内放入热水的主要目的,是要制造水蒸气,再放入线香可以提供微小的颗粒(凝结核),使水蒸气冷却时,可以附著在凝结核上形成小水珠,也就是我们而看见的云。

二、 在图(3)的培养皿内,可以看见许多大水滴,那就是原来在量筒中的云,再冷却(量筒上方有冰块,可以再冷却)聚集成大水珠,当大水珠太重时,就会降落,就是我们所说的雨。

三、 实际上天空会下雨,主要是因为地面上的水受热,蒸发为水蒸气,在空中降温,并以凝结核为核心凝结成小水珠,小水珠会相互合并成大水珠,大水珠到无法承受时,就会掉到地面,也就是我们所说的「下雨」,所以简单的说雨就是云形成的。

四、 实际上天空中的雨滴在云中生成时比云滴还要大,普通的雨滴(1~2公厘)比云滴(0.02公厘)要大50~100倍。若以体积来加以比较,10万~100万滴云滴,聚集起来才变成1滴雨滴。

五、 真正的人造雨是用飞机携带乾冰或化学药剂(碘化银、溴化银的微粒),撒入云层中,使云的温度下降得更低,所以能使水蒸气凝结成小水珠,进而再继续结成大水珠或冰晶,最后以雨滴降落至地面

jos3ph4ever 发表于 5-3-2010 03:07 PM

可能我们在社会生活的太忙碌,很多小学的东西都忘记了
   其实我早上也是不肯定的,但是去搜寻后发现的
就算泼水不会下雨,至少有网友因此这样做而说 [嗯。。洒了真的没那么热。车子也是。]
据我所知其他州天气不一定会像槟城这么热,所以我在槟城版页谈泼水为什么要被禁止?
为什么我善意要被人禁止,我不是时常灌水的kaki,我开这贴不是赚分数换什么milo!!
冷脸贴热屁股的滋味没有人受得了!  论坛的意义是这样的吗?

楼主,看了你开的帖,如果我是版主,我也会关掉你的帖。。
前提,是看版主以什么理由关你的帖。我也不明白为什么bccj版主给你的理由。。。
或许你应该与bccj版主沟通先,得不到答案了才来这里开贴。
才关闭你帖,你就来这里投诉,摆明是要找事吧?
但,我始终认为,版主应该给予适当的解释,才关贴。。。不明不白的就执行操作,到底也说不过去。。bccj版主当了版主好一段时间,也应该好好的检讨下吧。。。

第1,你开的帖,老实说,真的没内容。。。
在路上洒水固然可以造成水蒸汽上升,但也未必会在同样的地区下雨,也未必一定会下雨。
这是基本常识。。难道你不会?

第2,叫大家在路上洒水,就是浪费水。这种举动不鼓励。。。难道你不知道?
在这样的天气洒水,反而会造成治水。。难道你不知道现在的存水库已经在逐渐降低?
那我们是不是应该更节省用水呢?

第3,如果你开的帖,有说上如何应对这炎热天气的话,我想,版主是不会关贴的。。例如要多喝水还是什么的。。。我强调的是内容。。。。并不是你所说的,什么帖都要加上“槟城”就可以安全过关了。。。

第4,有很多人回复,但是,我看的,也有很多人质疑你开的帖。难道有人回复,就不应该关你的帖吗?你的和逻辑在那里?

共勉之。。。再多的争论,恕我不奉陪。。。谢谢。。

Follow Us
回复 6# 风之骄

你也当过版主,你当让替BCCJ说好话啦!还有啊!如果BCCJ的办事能力这么烂,为什么还要收留她,难道佳礼专门收垃圾啊。

楼主,看了你开的帖,如果我是版主,我也会关掉你的帖。。
前提,是看版主以什么理由关你的帖。我也不明白为什么bccj版主给你的理由。。。
或许你应该与bccj版主沟通先,得不到答案了才来这里开贴
才关闭你帖,你就来这里投诉,摆明是要找事吧?
但,我始终认为,版主应该给予适当的解释,才关贴。。。不明不白的就执行操作,到底也说不过去。。bccj版主当了版主好一段时间,也应该好好的检讨下吧。。。

第1,你开的帖,老实说,真的没内容。。。
在路上洒水固然可以造成水蒸汽上升,但也未必会在同样的地区下雨,也未必一定会下雨。
这是基本常识。。难道你不会?

第2,叫大家在路上洒水,就是浪费水。这种举动不鼓励。。。难道你不知道?
在这样的天气洒水,反而会造成治水。。难道你不知道现在的存水库已经在逐渐降低?
那我们是不是应该更节省用水呢?

第3,如果你开的帖,有说上如何应对这炎热天气的话,我想,版主是不会关贴的。。例如要多喝水还是什么的。。。我强调的是内容。。。。并不是你所说的,什么帖都要加上“槟城”就可以安全过关了。。。

第4,有很多人回复,但是,我看的,也有很多人质疑你开的帖。难道有人回复,就不应该关你的帖吗?你的和逻辑在那里?

共勉之。。。再多的争论,恕我不奉陪。。。谢谢。。风之骄 发表于 5-3-2010 04:14 PM

第一 我已经立刻回复他,因为得不到答案才来这里[讨论]的

第二 我已经说了,就算没有下雨也可以让身边的气温降低

第三 那是价值观的问题,我觉得热坏身体看医生更不划算,难道价值观不一样就不可以开贴?

第四 那其他更没有内容的贴子呢,义气长存~跟版主关系好一点就可以存就一点。。。

第五 有没有人收益?一百个人里面帮到十个就是十个,如果没有帮到另外的那九十个也没有害了他们啊,但是却被关贴了

懒惰回复了,为了不存在的费什么力气?
感谢佳礼2004-2006教会我的知识和无私的讨论
我会继续在现实生活运用那些知识和无私的态度
政治化。。。就因为要得到[论坛本钱]。。。
善意的贴没有得到版主和资深会员共识的话就会被攻击
这就是现在的佳礼论坛。。。呵呵呵。。。再见了。。。

回复 2# weileee

楼主。。
你的帖子我关闭的理由是你要讨论的主题不明确。。。
更主要的是我看到楼主开了这个主题后多数讨论不是针对这个主题的。。。
例如:

请大家不要将槟版政治化。。。
一直给话人家听,挑拨离间,争出风头。。。
政客作风。。。

反醒是赖床,你是要说反省吗?费人

请你也[尊重]他人的贴!!!!  
天气太热你也别乱说话,费贴对我打击很大

是真实的灌水 ~

等等的帖子。。。

你PM我的时间是今天 02:15 PM你发这个疑难贴的时间是2。31PM...
我还没有来的及看你的回复的时候你已经开贴了。。
楼主的用意何在呢。。。

语气不佳,理由再长谁同情你?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bccj版主已經給予回覆。在此希望各位會員要明白一件事情,版主不是二十四小時都在線。如果有任何不滿,請私底下與版主溝通。溝通不果才來疑難調解區作出投訴。謝謝合作!