佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北6天5夜游..大家帮帮忙

6天5夜..请各位大大帮帮忙.. -                                                                         

这个月28号就要飞了..

DAY 1
LCCT-桃院机场
3PM 到桃院机场
搭国光巴士去到台北车站
4.30PM CHECK IN 中山北路1段(从车站走到中山北路大约10)
6.00PM 出发咯,可是不知道要去西门町好还是士林夜市

DAY2
阳明山>竹子湖(从台北车站搭公车还是捷运)>阳明山国家公园(从竹子湖搭什么去)>有时间就去泡汤或7里山(大家有什么意见)
下下午到淡水咯..(阳明山到淡水搭什么)>老街>街渔人码头>士林

DAY3
野柳(有很多交通都能到对吗?什么交通就方便)>9份>基隆庙夜市

DAY4
总统俯>中正纪念堂>台湾故事馆(要不要去都行)>相机街>台北地下>西门町>龙上寺>华西街夜市

DAY5
国家纪念馆>台北101>纽约纽约>5分埔>城品书店>饶河夜市

大家有什么意见..

haha
竹子湖
好好加油,要练脚力了
有些地方可以不用去

为什么竹子湖要练脚力??
什么地方不用去?

回复 1# 淡淡的爱

为何没第六天的呢? 我也想去六天五月,正参考着.....

先在西門町 逛逛后 再去士林逛 反正6點下午 士林還不熱鬧

阳明山>竹子湖(从台北车站搭公车还是捷运)>阳明山国家公园(从竹子湖搭什么去)>有时间就去泡汤或7里山(大家有什么意见)
下下午到淡水咯..(阳明山到淡水搭什么)>老街>街渔人码头>士林

臺北車站要到陽明山可以搭260公車(如果不會的話 就搭捷運淡水線到劍潭站)
劍潭站出站左邊搭紅5上山吧
陽明山的湯 硫磺味還蠻重的 如果不介意是可以泡湯啦 不過現在都還蠻熱的 還泡湯
PS:陽明山現在是花季哦
淡水的話就搭紅5下山 到劍潭站就坐捷運到淡水站就是啦

先在西門町 逛逛后 再去士林逛 反正6點下午 士林還不熱鬧

阳明山>竹子湖(从台北车站搭公车还是捷运)>阳明 ...
kengy1988 发表于 7-3-2010 12:39 PM

=====================
我也是覺得逛逛西門町不賴~然後去陽明山是賞花囉!泡湯要看氣候~前兩天很熱~
今天又下滑到低溫十二度下周七度更冷~所以泡湯~看氣溫囉!
泡完湯之後~哈哈哈哈整身都是硫磺~你的頭髮衣服都會是那個硫磺味道喔!~

然後我也是建議搭捷運到淡水~因為比較方便拉~^^~
然後回程再去逛士林夜市~順路~

我大馬朋友都說台灣人很會走~我怕你這一天行程回去包準你好睡覺!
而且泡湯完會更想睡覺耶^^

Follow Us
給個小小的省錢意見,因為你一天搭捷運次數蠻多的,建議你在捷運站的櫃檯買捷運一日票,可以在購買當天無限次數的搭捷運,用完後當天退還還可以拿回押金NT100
傍晚談水看日落不錯的View,回程再到士林逛。

以下資訊來自台灣捷運站更新日期: 2010/1/27 下午 12:08:00

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1009169&CtNode=24573&mp=122031

一日票

‧售價200元。
‧本票卡限啟用當日有效,有效期間內可不限次數搭乘臺北捷運系統(不含貓空纜車),每次搭乘限一人使用。
‧本票卡不具加值功能,啟用後3日內,可至各車站詢問處辦理退還押金50元,人為折損恕不退費。
‧使用方式:將票卡輕觸感應區,當機器發出嗶嗶聲或出現通行箭頭時,門檔會打開讓旅客通行。
========================================================

團體票:‧10人(含)以上,每人以單程票打8折優惠;40人(含)以上,每人以單程票打7折優惠。
‧本票證一經售出,恕不退費,未蓋站戳者無效。
‧使用方式:由站務人員協助開啟團體票出入口通行
攜帶自行車單程票‧售價80元
‧本票證限單人攜帶一輛自行車單程使用,出站時由站務人員回收。
‧本票證限購票當日,於開放攜帶自行車進出之車站及時段內使用,逾期作廢。
‧本票證一經售出,恕不退費,未蓋站戳者無效。
‧使用方式:由站務人員協助開啟團體票出入口通行

普通卡:
適用身份:一般民眾。
‧購買方式:可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商購買。
‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。
‧轉乘優惠:在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠8元

優待卡
適用身份:1.滿65歲之年長者或身心障礙者。2.身高115公分至150公分之兒童或年齡6至12歲之兒童。
‧購買方式:可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商購買。
‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。
‧轉乘優惠:在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠4元

楼上的这几位都很好心,帮忙解答

野柳我觉得没有什么特别,去不去都不差。

回复 1# 淡淡的爱

要感受電視劇裡的台北氣氛就去西門町 想買東西就去士林夜市(雖然我覺得那邊東西也沒很便宜 但至少比西門町便宜...)

然後饒河夜市就在五分埔附近 這兩個一起去吧

hello...
我1月尾才去台湾回来
虽然没有去到五分埔 , 但是你们可以参考我的游记+照片
http://jyennies.blogspot.com/search/label/Taipei2010

请问,捷運一日票跟悠游卡一样的吗?

回复 4# carmen3828

第6天都回家咯~~

谢谢各位..如果第1天去西门就直接去华西街夜市了..
第3第4天的行程都OK 吗??

MM 你去这样去台湾一趟的花费是多少哦?
就住宿跟飞机票 。。。

我的飞机票和住宿不到千5
是2个人哦

回复 14# 淡淡的爱

到时记得拍美美的照片给我们看哦!!

你好,能帮我带印有张惠妹的图像可口可乐回来吗?我再汇钱给你。

我的飞机票和住宿不到千5
是2个人哦
淡淡的爱 发表于 8-3-2010 04:50 PM

你坐AA吗还是什么飞机?多少?你在什么时候定机票的呢?