佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic Plasma TV 还是 Panasonic LCD TV ?

在考虑购买一台42寸的Panasonic 的 TV  ....

目前在Plasma 及 LCD之间徘徊 ...及哪个model

恳请各位网友给于意见和建议 ..... 还有哪个model

大家也可建议其他牌子的TV
单选投票, 共有 401 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

楼主为何不说说自己的要求和预算等等, 不然大家很难给你意见的.
比如, 看甚么为主, 观赏距离和环境条件(如光线偏亮还是偏暗)等.
还是有甚么特别要求...?

如果荷包不是问题的话,强力推荐Pioneer Kuro plasma
不过我相信42”很难找到了

LZ
一般问这种问题,不外下列几个答案
就上面几为仁兄所说的

因为我也和你一样烦恼啊!
最后的答案就是你自己!

我上星期去朋友家看高清,SAMSUNG 37" + YAMAHA AMP 7.1,整套系统10K++,没有FHD.
哪个震撼啊!
但他告诉我之前看DVD,看到眼蒙蒙,流眼泪酱
之前我保母的先生也是被送了台SHARP37"LCD
每次去他家都看到他在"眯"着眼睛看,还告诉我还是旧电视好(CRT)
..........................

我解决一些问题后,应该六月会进PANA 新PLAMA
除了看高清,眼睛应该要照顾一下
BURN MARK 问题?
可能到时候我已经换3D了

不要像现在这样,CRT TV 用了10++年还不坏..
让我师出无名(换电视)

Panasonic TX-P42GW20,大马出了没有? 这是我老公推荐的。画面靓,有DVBT, DVBS, DVBC, HD+等等。

Follow Us
Panasonic TX-P42GW20,大马出了没有? 这是我老公推荐的。画面靓,有DVBT, DVBS, DVBC, HD+等等。
svenja 发表于 28-3-2010 05:16 PM

通常来到这里都会做一些些的改变。这里数码广播的制式都还未正式公布,他们不会乱乱引进来的。

回复 1# franklin

LZ能力許可的話!考慮考慮Panasonic 42寸LED TV真的不錯,價格親民!

通常来到这里都会做一些些的改变。这里数码广播的制式都还未正式公布,他们不会乱乱引进来的。
carte82 发表于 29-3-2010 01:56 AM

其实用户不必担心这些问题,因为全部的tuner都有。
(不知我翻译得对吗,不过他说他知道你的意思 )

回复  franklin
    LZ能力許可的話!考慮考慮Panasonic 42寸LED TV真的不錯,價格親民!
ahsiong45 发表于 29-3-2010 03:48 PM

plasma的画面品质比led好,虽然贵一点点。

还是先别买LED机!
http://bbs.tiexue.net/post2_4010023_1.html
屏幕四周亮度不均、发白
中间区域亮度不足,四周略微泛白,暗场景画面播放时层次感较差。
三星LED,侧面出现屏幕亮度不均现象
事实上,早就有专家指出过这一致命技术缺陷,并提醒消费者,LED电视随着使用年限增加,屏幕亮度不均会越来越严重。消费者在购买电视时,对铺天盖地的高科技概念似懂非懂,厂家正是抓住这一心理,将当前尚不成熟的LED技术包装成为卖高价的理由。
从上面的多个厂家的LED电视对比来看,至少在现阶段,LED电视纯属概念炒作,是为卖高价造出的“技术噱头”,在实际观看效果上,没有太大意义。

还是买PLASMA 吧!

还是先别买LED机!

屏幕四周亮度不均、发白
中间区域亮度不足,四周略微泛白,暗场景画面播放时层次感较 ...
我又又来啦 发表于 31-3-2010 04:48 PM

對,LED 只不過是舊酒裝新瓶。
不要被外表所蒙蔽了。

那么Plasma或LCD会比LED好咯?

回复 13# freddy81
很多所谓的LED TV只是在panel的四周放LED罢了,除非找full board LED LCD TV,不过价钱很高。

现在的 LED TV 其实还是 LCD TV (虽然说过很多次了, 忍不住还是要在说一次), 只是背光从 CCFL 变成 LED 而已.
随著市场的追求轻薄的趋势, 才有今天用四周摆LED+导光的方式, 没办法, 大家都喜欢薄嘛!
不过, 有些厂商用比较好的技术, 如果遇到暗景, 可以调低 LED 的亮度, 甚至关掉, 那么就不会如上面所看到的透光(漏光)现象, 可是还是逃离不了光源分布不均的现象, 尤其是遇到复杂的画面, 比如满天星斗...

当然, LED LCD TV 仍在进化中, 比如 Toshiba CELL TV 就利用分布较广较均匀的 LED, 可分成 512 区来控制, 大大的提高了光源的分布与控制, 只是这台电视也不便宜就是了.

LED LCD TV 现在只是起步的阶段, 把消费者当实验品, 个人看法是明年才会步入稳定期. 乘现在一般 LCD TV 大打价格战的时候, 用数年前的入门机价格现在就可以买到旗舰级的机种了. 不过 Plasma 还是我的首选....

svenja 大姐也许不知, 这里入门级的 Plasma 比 LED 便宜太多了. Panasonic 的新入门机3K有找(还送HT), 如果空机相信会压到2.5K以内.

另外 DVB-T 大马原本预计在2012年完全数位化, 不过听说又延到2015年了, 现在只有RTM在试播. 所以市场上 HDTV 99.99% 是不含 DVB-T Tuner 的(同事买的 Samsung LCD 倒是有内建), 因为根本用不到... Orz

有谁能提供资料,42寸lcd观看最好的距离是多远? 谢谢。

如果是 FullHD (1080p), 差不多是五尺半
如果是 HDReady(720p), 差不多是八尺

参考: WikipediaHDGuru

Panasonic Full HD Plasma = TH-P42S10K,价钱是多少?哪里可以买到?我住AYER HITAM 的。

其实我也要找P42S10K。可是好像已经没有货了。我在batu pahat.

PANA 好像一点都不紧张
我上星期去SURVEY了一下
韩机一大堆,问PANA的没有消息
只知道多几天有X28OFFER, RM2000出,问其他MODEL?不知道
我也想找S10K,不然G10K会不会在这时候跌价?
答案是不知道,不知道,不知道
那台50"韩机才卖3500,PANA那么不紧张,俺受不了内心饥渴搞不好把韩机抱回家
韩机系列随时一大堆,难怪韩机越卖越多
PANA不就老王卖包
至少,新机未出,旧机应该摆几台卖吧?