佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[不可思议] 大马神奇摩托: EX5

各位...
其实我也不知道要放在不可思议论坛还是这里...
所以就先放这里再COPY 去...

无可非议, EX5 的确是一个好摩托...
耐用是众所周知的...

但是我觉得马奶下人... 太把EX5 当神看了...
我觉得相当不可思议....
每个人有了EX5 后就会觉得很光荣...
而且..EX5 十年了, 二十年了.. 那个二手价格还是不会下的...
真的是超级不可思议....

举几个例子...
http://www.mudah.my/Honda-EX5-5356820.htm
(十二年的车... 价格还要RM2500)

http://www.mudah.my/Ex5-hi-power-5336724.htm
十五年的车... RM2500..

http://www.mudah.my/Motor-EX5-5430286.htm
十年的车... RM2500

http://www.mudah.my/Honda-ex-5-100CC-4637779.htm
十五年的车... RM2900...然后在折扣到RM2300+

(如果去摩托店问也是那样的价格)

我本人觉得不可思议..
EX5 的确是很耐用..
但其他日本牌的摩托也不错....

举几个例子...
同样年代的摩托... 四冲程的...
比如说 YAMAHA SRX, SRV,  SUZUKI FX110, SUZUKI GSX
等等... 价格都输比他们更旧, CC 更小的EX5 好多....

不知道为何吗奶下的人会把EX5 当神那么看.
我没有反对EX5, 我也开过.. 我也是觉得是一个不错的摩托
但我不明白为何其他人可以到... 可以拿香来拜EX5 哪个境界...

而我国的MAT REMPIT..
也是很喜欢EX5

对它们来说.. EX5 是最好的了...
随时可以跑赢HAYABUSA 几条街

它们有了一辆EX5 就是人生最大的成就..
然后很光荣的每天改装他们的EX5...
每天帮它们的EX5 自尉.. POLISH 到亮亮...

马人匹那么喜欢跑摩托
为何要买EX5..
同样价格他们可以买到CC 更大的摩托,
有DISC BRAKE 的摩托
同样价格它们可以买到骨架更好的摩托...
为何它们却喜欢EX5 呢?
我也不明白

大家来讨论讨论一下..

最后我要说的是... 我没有讨厌或反对EX5
我也开过.. 觉得是很好的一辆日常用的摩托
不过对与那些把EX5 当神那样看待的人.. 我觉得太不可思议了..

他们没见过大蛇窩尿.....
所以你和他们不一样,,,,比较有远见...恭喜

各位...
它们有了一辆EX5 就是人生最大的成就..
然后很光荣的每天改装他们的EX5...
每天帮它们的EX5 自尉.. POLISH 到亮亮...
sam1741 发表于 4-3-2010 11:12 AM

那句。。。何解啊?

那句。。。何解啊?
lazypapa 发表于 4-3-2010 11:25 AM

可能排气管就是''那个''吧!!来来回回抹一抹...算是''那个''吧!!

那句。。。何解啊?
lazypapa 发表于 4-3-2010 11:25 AM

因为那些印度吗人匹整天都要察它们的EX5
一点灰尘都不能有
那样来来回回... 好象在自蔚那样....

可能排气管就是''那个''吧!!来来回回抹一抹...算是''那个''吧!!
SARS的奴隶 发表于 4-3-2010 11:30 AM
因为那些印度吗人匹整天都要察它们的EX5
一点灰尘都不能有
那样来来回回... 好象在自蔚那样....
sam1741 发表于 4-3-2010 11:34 AM

哦!我多心了!

btw, ex5 可說是長青樹
在世界都有很好的銷量
可說是本田最驕傲系列。。。

Follow Us
无可否认... EX5 是好的摩托...
但时代不同了.. 有更好但同样价格的摩托.. 很多选择...
但还是很多人要烧香拜EX5...

无可否认... EX5 是好的摩托...
但时代不同了.. 有更好但同样价格的摩托.. 很多选择...
但还是很多人要烧 ...
sam1741 发表于 4-3-2010 11:38 AM

很像 modenas 賣到 3千出的 moped
還是有人選 ex5
怎樣講都是外國名子
信譽良好!

有时候真的很佩服他们可以把摩托弄到亮亮,包括rim里面的Spoke都是。。。

这一年已经开始都换成LC了.

1.) 因為他是honda

2.) 因為機械耐操到一個可怕的程度 可靠

3.) 因為保值 價錢硬

4.) 愛車是件好事
某個程度來說 特意online上來戰其他車的user 也大概好不到哪裡去

5.) LC跟EX 基本上 市場不一樣

日本的super還在蓬勃發展中
80cc就有商用路權可用
甚至還有原配防爆胎

楼主,我也是驾ex5的。我有些不同意你的说法。虽然ex5只是一辆cheap的摩托可是不管怎样这都是用钱来买的,真金白银买回来的。我承认我的ex5 4年车了我还是每个礼拜替他抹干净三个月polish一次(我从来没有帮他冲凉),也许你们会觉得很好笑一辆cheap的摩托需要这样吗?我身边的朋友以前都笑我酸我,可是到了现在他们一声都不敢说!因为我的摩托真的很像新的一样,rim,body,lamp都是干干净净的。至于马来人会把ex5当神一样拜因为他们觉得ex5最适合他们了,马来人最喜欢玩pick up的对吗?ex5真的很轻加上省油,这对他们来说很好玩了...

其实EX5真的是很不错的.
只是...
还是太慢了,不ngam我

明星效应咯,好像AE86豆腐车也有这样的现象。。。
ps:这里谁有看过屎耐克拉屎的?

我没有说EX5 不好啊..
我也没有说照顾摩托的清洁有什么错....
我自己也是时常洗我的旧摩托的.. 包括RIM.. 那个链COVER 有油积的地方我都会洗到干干净净
只是那些人洗的程度真的是.. 每过几分钟都要搽自己的摩托几下那样... ...

只是不明白为何要萡EX5 当神那样看待....
也是为何EX5 在 2010年, 20年的老车也能卖到RM2500++
到了 2020 年... .30年的老车也能卖到RM2600+++
到了 2030 年... 40 年老的EX5 也能卖到RM2700++

我感到不可思议..

楼主,我也是驾ex5的。我有些不同意你的说法。虽然ex5只是一辆cheap的摩托可是不管怎样这都是用钱来买的,真 ...
yibiyaya 发表于 4-3-2010 12:50 PM

我也是时常有开EX5 啊.. 我也觉得是好摩托

我想再强调, EX5 肯定不是CHEAP 摩托
而是贵摩托...
同样价钱和年龄, 如果说二手的... 可以买到更大CC, 或有DISC BRAKE 的, 或骨头更好的摩托了...
所以EX5 一点也不CHEAP

而且我赶说在多一个世纪.. EX5 还会保持现在的二手价格(在马奶下)
我赶赶说.

明星效应咯,好像AE86豆腐车也有这样的现象。。。
ps:这里谁有看过屎耐克拉屎的?
光羽佳 发表于 4-3-2010 01:04 PM

86在頭文字D還沒畫之前
早已經在日本民間甩尾賽事有著自己的地位
而重野秀一也是以參考日本90年代民間賽車運動作為漫畫藍本
按照重野秀一當初所設定的時空背景 幾乎都是日本車廠為主
按照90年代 民間賽車最夯的 應該是幾乎全能型的E30

至於偶像效應 哪個國家沒有?
老美自己也有一部分很哈knight rider (ford mustang)
說穿了 大家也都是被廣告所渲染
車場出賽也是某個程度的廣告
只是看每個人所能接觸的範圍樣本有多廣

当年的RM2500和现在的RM2500不同价值嘛~
旧车卖和新车一样的价钱可能是车主不想亏。
新车卖和旧车一样的价钱是没得选。。。

回复 17# 天河明人

重野秀一也是 86的車主

替代零件+改裝零件的關係吧?
還有就是車身,舊款的ex5沒那麼plastic,就車身+几塊plastic而已

其實新款的wave,還有別的honda車engine都是大同小異的,可是還是ex5的銷量可觀
據我所知道的其中一個原因就是新款的wave那些雖然款式出到很美,可是新車出來兩三個月,
車殼開始鬆,如果你是owner駕到自己的新motor"la la ka ka"的也不爽囉