佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsyx01

utar,继续烂下去!

如果有本事的话就不用在utar蹲了,stpm考好来再去政府大学。就算你stpm4.0政府大学不受你,外面私立大学全部争着给你奖学金。既来之则安之,给UTAR多点时间,以前fes canteen只有一档难吃死的杂饭,现在不是好很多了。 而且UTAR现在都重点发展kampar校园。我coursemate在kampar读master,收到风说很多新仪器都会进来。以后那里一定很好。

如果有本事的话就不用在utar蹲了,stpm考好来再去政府大学。就算你stpm4.0政府大学不受你,外面私立大学全部 ...
dreamerkid1986 发表于 5-3-2010 05:00 PM

图书馆建那么大间都没用,每次找书都找不到,FBF的书才那么一点

如果有本事的话就不用在utar蹲了,stpm考好来再去政府大学。就算你stpm4.0政府大学不受你,外面私立大学全部 ...
dreamerkid1986 发表于 5-3-2010 05:00 PM

谢谢你,解释的好详细。
tarc便宜过utar很多呢!
那这2间的degree哪间比较值钱呢?
请问你是哪间的?

就是讲咯!!

有谁看过这贴子,考虑下--utm diploma

真的很好一下。。。虽然时间长一点。。。不过没关系,可以上政府大学的

我是UTAR的。tarc没有degree.只有到advance diploma. advance diploma之后可以出外国3个月左右拿degree,是外国的degree.乡情我不清楚。值钱?怎样叫值钱?? 还要看你是什么course,在那个field的公司会不会比较喜欢UTAR/TARC毕业的学生。不过很难讲啦

谢谢你,解释的好详细。
请问你是哪间的 ...
羽爱~ 发表于 6-3-2010 12:09 AM

文凭没有什么值不值钱的,日后的工作是看你的performance和应变能力。
文凭只是一个key让你开启那个门。

Follow Us
谢谢你,解释的好详细。
请问你是哪间的 ...
羽爱~ 发表于 6-3-2010 12:09 AM

KTAR去英国3个月的学费,就是UTAR四年的工程系的总学费...大概是这样...30-40k

KTAR去英国3个月的学费,就是UTAR四年的工程系的总学费...大概是这样...30-40k
robin28witter 发表于 6-3-2010 12:37 PM

可是diploma n ad.diploma蛮便宜的不是?
不到20k是吗?

文凭没有什么值不值钱的,日后的工作是看你的performance和应变能力。
文凭只是一个key让你开启那个门 ...
Felix_123 发表于 6-3-2010 10:39 AM

可是公司选人时先看文凭先不是?嘻嘻

我是UTAR的。tarc没有degree.只有到advance diploma. advance diploma之后可以出外国3个月左右拿degree,是外 ...
dreamerkid1986 发表于 6-3-2010 12:30 AM

哦,我本身理科,可是spm后是想进文科的哦~~
因为我不喜欢理科。嘻嘻你什么科的?
文科哪间比较吃香呢?

我是UTAR的。tarc没有degree.只有到advance diploma. advance diploma之后可以出外国3个月左右拿degree,是外 ...
dreamerkid1986 发表于 6-3-2010 12:30 AM

tarc還是可以直接拿到degree的, 平時考試多考外國大學的..不用出國3個月
不過只是特定的course, 而且費用也要10000
跟utar不同的是utar或tarc出國3個月拿到的有hons, 深造出路較多
在tarc直接拿到沒有hons, 只是bachelor degree

羽爱~ 发表于 6-3-2010 04:40 PM

可以說文憑就是找工作那一殺那有用而已吧
一旦進了公司, 老闆直接看到你的表現了, 文憑不再重要

我覺得選utar/tarc不一定是成績差才選的
有時候會覺得直接選utar/tarc輕鬆很多, 不用去辛辛苦苦讀form6到後來還未必得到自己的科目
在拉曼可以說一定拿到自己要的course, 當然前提是符合條件, 不過條件也不高, 都算是基本而已
還有拉曼地點都是熱鬧的地方, 讀書也不會悶
再來就是拉曼超過95%華人...上課也開心一點

有几点我想说。。。
我发现到utar的学生太依赖ptptn。。。还有,utar不charge因ptptn慢而迟还的人。。。外面的私立大学更本不理ptptn慢还是什么,迟还就charge。。。
utar迟还,一个星期charge RM5,一个sem 14星期 charge RM70。。。便宜到买一件衣服都不够。。。外面私立大学一天迟还就charge比utar 一个sem迟还的还要多。。utar生真是身在福中不知福。。。

羽爱~ 发表于 6-3-2010 04:40 PM

就如我所说的,文凭只是个key帮你开门。
如果日后能力无法胜任,也是被淘汰。

有几点我想说。。。
我发现到utar的学生太依赖ptptn。。。还有,utar不charge因ptptn慢而迟还的人。。。 ...
来无姓去无名 发表于 6-3-2010 07:11 PM

此言差意,如果家里有钱的话我相信大部分人都不会要去借ptptn.
因为我们永远不会明白别人的苦衷或难处。
还有发言先想一想才发。

此言差意,如果家里有钱的话我相信大部分人都不会要去借ptptn.
因为我们永远不会明白别人的苦衷或难处 ...
Felix_123 发表于 6-3-2010 19:34

有钱的话我还是会借ptptn。。。银行的fix deposit利息高过ptptn,用来买车利息低过银行。。。我认识几个人就是这样。。。
或许在你说utar有几烂时,你应该看看其他学府。。。或许你应该试试看读完所有学府,再来批评utar的烂也不迟。。。

有几点我想说。。。
我发现到utar的学生太依赖ptptn。。。还有,utar不charge因ptptn慢而迟还的人。。。外面的私立大学更本不理ptptn慢还是什么,迟还就charge。。。
utar迟还,一个星期charge RM5,一个sem 14星期 charge RM70。。。便宜到买一件衣服都不够。。。外面私立大学一天迟还就charge比utar 一个sem迟还的还要多。。utar生真是身在福中不知福。。。

我不赞同你的说法。。。如果我们不依赖ptptn,那我们申请ptptn来做什么??贪他的利息够低??
那个rm5本来我们就不该给,为什么我要白白的去还?
一个sem 14星期 charge RM70。。。便宜到买一件衣服都不够。。。。。对你来说rm70是很便宜,甚至便宜到让你买一件衣服也不够,但对我来说rm70已经足够我吃一个星期了

有几点我想说。。。
我发现到utar的学生太依赖ptptn。。。还有,utar不charge因ptptn慢而迟还的人。。。 ...

福?你身在金宝你当然说福...
我一年还了RM609的杂费,我得到什么?

资深讲师越来越少,厉害的全部transfer完...请来那些连assignment要怎样分配给学生都不知道的讲师!
讲师还问,你们coursework分占了多少吧仙?! 哇老!这些都是你来告诉我们的。

图书馆的书,本来就少,但是最近更是越来越少,Journal都不见了,因为什么?
因为那天我看到一辆写着utar kampar的罗哩在图书馆旁门loading货!

SB电脑室的电脑呢? 十架电脑有七架有问题,十架电脑有十架有病毒,十架电脑有十架会hang机!
你要我们怎么用那些烂电脑考试? hang机的话是不是从做?时间是不是从算?!

lcd projector呢? 十架有十架灯泡弱了,十架有七架aligment跑了,十架有五架balancing leg不见了!
加上课室窗帘从建好到现在没有maintain过,我看了lcd screen都眼睛痛,你要我怎么上课?!
星期六更惨,part time教授只有那天有空,偏偏ict没开,那要我们用白板上课?!

SA贵为office block,为什么一踏进二楼,整个臭袜子味,要怎样上课哦?!
从底楼到六楼,我又不觉得其他楼层(除了二楼)会发臭!
为什么呢?因为除了二楼没有office,其他楼层就是讲师的office...
讲师重要,那学生上课不重要了吗?! 你们kampar会遇到这种事吗?

ptptn是大多数utar生的经济来源,你要我们不依赖ptptn,那倒不如叫你老爸不要依赖工钱!

有钱的话我还是会借ptptn。。。银行的fix deposit利息高过ptptn,用来买车利息低过银行。。。我认识几个 ...
来无姓去无名 发表于 6-3-2010 07:45 PM

你给人鸟了

有钱的话我还是会借ptptn。。。银行的fix deposit利息高过ptptn,用来买车利息低过银行。。。我认识几个 ...
来无姓去无名 发表于 6-3-2010 07:45 PM

你有钱要借不要借ptptn是你家的事...
我们这些穷人就是没有钱才要来借ptptn读书的!

如果70块对你来说是小的话,那对一个自己说自己是"NON-PROFIT ORGANIZATION"的拉曼大学来说,70块算屁!
那倒不如不要charge那些late payment啊,不管是不是ptptn延迟导致学生没钱还学费!